ID работы: 13923663

Жизнь ПОСЛЕ и ДО

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 72 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13. Начало конца

Настройки текста
— Ты... — я отпрянула от Люцифера, сделала несколько шагов навстречу Мальбонте и воскликнула — Ты лжец! Услышав мой крик, метис застыл на месте, округлив глаза. — Всё это время ты нагло лгал мне, прикрываясь своей добродетелью! — с силой сорвав с шеи арбис, я швырнула его к ногам Маля. По моим щекам потекли горькие слёзы. А сердце, которое, казалось бы, уже было разбито вдребезги, вновь разлетелось на миллион осколков. Увидев, что я плачу, Мальбонте дернулся в мою сторону, но я выставила руку вперёд. — Нет! Не приближайся! — Вики, прошу, дай объяснить… Я грубо перебила его: — Что ты хочешь объяснить? — моё тело содрогалось от рыданий — Может быть то, почему я была такой дурой, когда поверила, что гадкий Шепфамалум посылает мне все эти жуткие видения? — Их действительно посылал Шепфамалум! У меня было недостаточно сил, чтобы блокировать видения, поэтому я научился их перенаправлять в чужие потоки сознания. Каждый раз выбирал новые, чтобы не мучить одного и того же бессмертного. Но одно из видений случайно угодило в твое сознание — метис говорил быстро, боясь, что я не захочу дослушать его — Другие приняли бы это за дурной сон, но ты… Ты сразу поняла, что это не просто кошмар. И тогда ты пришла ко мне. Я ухватился за эту возможность, как за единственный шанс наконец сблизиться с тобой, Вики. Прости меня… Моя вина была лишь в том, что я влюбился в тебя, как мальчишка! — Так вот значит, как всё было — поджав губы, я медленно покачала головой — Это ничуть не оправдывает твои варварские метода завоевания моего сердца — затем обратила свой взор к потолку, чтобы сдержать очередные слезы — Но эти методы принесли свои плоды, ведь я полюбила тебя — в итоге мне не удалось сдержать маленьких предателей, я моргнула и они вновь покатились по моим щекам — Искренне, всей душой полюбила тебя… — Прости меня, умоляю, прости! — взмолился Мальбонте и предпринял ещё одну попытку приблизиться ко мне, но тут вмешался Люцифер. — Хватит! Ты же видишь, что причиняешь ей боль своей пустой болтовней! — демон заслонил меня собой, после чего грубо произнес — Так что лучше отвали! Буквально несколько мгновений… Я сразу почувствовала это… Тьма… Она неумолимо росла и множилась в нём. Черная и густая, словно мазут. Её было слишком много, поэтому она стала выходить за пределы его тела и расползаться по полу, стенам и потолку. Мрак плотной дымкой заструился из ладоней метиса. Он полностью потерял контроль, Мальбонте здесь больше не было… Здесь была лишь всепоглощающая тьма Шепфамалума. Дёрнув на себя Люцифера, я в панике крикнула: — Улетай отсюда, иначе он убьёт тебя! — Нет, я не брошу тебя! — демон был непреклонен — Если мне и суждено сегодня умереть, то лучше умру, спасая тебя, а не убегая, как жалкий трус! После этих слов он повернулся лицом к своему неприятелю. Кожа Люцифера начала пульсировать и светиться изнутри оранжевым цветом. Сначала он резко наклонился вперёд, а затем резко откинулся назад, приняв, в итоге, облик своей второй ипостаси. — Потанцуем?! — прорычал демон и стремительно рванулся в сторону Маля. Сбив врага с ног, владыка ада придавил его всем телом к полу и принялся наносить сокрушительные удары, но надолго сдержать метиса не удалось. Он рывком откинул от себя Люцифера, будто тот ничего не весил и, с невозмутимым видом, быстро принял вертикальное положение. Сын Сатаны, в отчаянной попытке, бросил в соперника огромный огненный шар, но Маль с лёгкостью увернулся и в ответ послал в сторону демона сгусток темной энергии. К несчастью, черная субстанция достигла своей цели, ударив демона прямо в грудь. Я не хотела пользоваться силой метиса, боясь, как и он, потерять контроль. Но стоять в стороне было чревато, поскольку шанса, победить в этом поединке, у Люцифера не было. — Мальбонте, остановись! — крикнула я, как раз в тот момент, когда он взял, уже принявшего человеческий облик демона, за горло и поднял в воздух — Отпусти его, сейчас же! — Я же говорил тебе, Вики, что однажды сорвусь и уничтожу его — ответил Маль безжизненным голосом, он был словно под гипнозом — Теперь смотри, как он умирает в моих руках. — Нет!!! Не смей!!! — я вцепилась в предплечье Мальбонте и стала тянуть, в надежде ослабить хватку, но он лишь сильнее сжал пальцы на шее владыки преисподней. «Нужно срочно что-то предпринять, иначе Люцифер погибнет, а я не переживу этого!» — пронеслось в голове. Но вариант оставался лишь один… Я стала настойчиво взывать к тьме внутри себя. Она не заставила себя долго ждать и ответила на призыв. Чувствуя, как теряю контроль над своим телом и разумом, я поспешила приложить ладони к вискам метиса. Вся энергия, что была во мне, стала перетекать в его голову, вызывая мучительную боль. Мне потребовалось секунд десять, чтобы добиться желаемого. Не в силах больше терпеть, Мальбонте кинул демона на пол и взял меня за запястья, в надежде освободиться, но хватка моя оказалась смертельной. Он начал истошно кричать и извиваться, а я всё продолжала крепко держать его за голову. Из моих глаз, ушей и носа начали стекать алые струйки крови. С Малем происходило тоже самое. Я медленно убивала нас обоих, не в силах разжать руки. Ещё несколько отчаянных попыток метис предпринял, пытаясь высвободиться, а затем потерял сознание и обмяк в моих руках. — Вики, разожми руки! Ну, же! — крик Люцифера был таким далёким, будто он находился на другом конце света — Помоги мне! Давай! Затем я почувствовала резкий толчок, будто кто-то пнул меня ногой в грудь. Я рухнула на пол вместе с Мальбонте, но, в отличии от него, осталась в сознании. Перед глазами всё плыло, тело не слушалось, даже пальцем пошевелить не получалось. Почти вся жизненная энергия покинула меня. Снова раздался голос Люцифера: — Вики, ты слышишь меня? — Да — почти беззвучно прошептала я. — Слава Шепфа — выдохнул демон и обратился к кому-то, укладывая мою голову к себе на колени — Позови сюда архангелов, пусть унесут его отсюда! — С кем ты говоришь? — тихо спросила я. — Это Вельзевул. Он вовремя подоспел и помог мне оттащить тебя от Мальбонте. Один бы я не справился — ответил он. — Что с ним? Что с Мальбонте? — меня вдруг захлестнула волна неудержимой паника — Он жив? Скажи мне, умоляю! — Жив, не волнуйся — неохотно ответил демон и указал пальцем куда-то в сторону — Вон, лежит без сознания. Я посмотрела туда, куда он показывал. Картинка была ещё мутной, но я смогла разглядеть мирно лежавшего на полу метиса. На сердце сразу отлегло, я была безумно счастлива, что он выжил. Через несколько минут к нам подоспели архангелы во главе с Рагуилом. — Что здесь произошло? — советник был в шоке, ещё никогда он не видел своего господина поверженным. Не без помощи Люцифера, я поднялась на ноги и ещё раз взглянула на неподвижного Маля. — Он не смог совладать со своей тьмой и она поглотила его — ответил Рагуилу владыка ада. Архангел на это лишь кивнул, а затем отвернулся и начал что-то эмоционально объяснять незнакомому мне ангелу. — Вельзевул — обратился Люцифер к своему помощнику — Собери всех демонов и отправляйтесь в ад. Здесь нам больше делать нечего — произнёс сын Сатаны и покосился на суетящихся вокруг бессмертных. — Вики, ты полетишь со мной? — спросил он, с искренней надеждой в глазах. Не ответив, я медленно подошла к Мальбонте и опустилась рядом с ним на колени. — Я люблю тебя и потому прощаю, согревая в душе надежду, что тьма впредь не возымеет власть над тобой - прошептала я и погладила его по щеке, ощутив на своей коже теплое дыхание. Затем я поднялась на ноги и вернулась к своему демону. Взяв его за руку, я уверенно произнесла, глядя в любимые, алого цвета, глаза: — Я готова, летим. И мы взмыли в небо, оставляя позади все сомнения и страхи. Мы с Люцифером снова были вместе, так решило моё израненное сердце.

***

Спустя полгода… Длинные извилистые коридоры небесной школы, её просторные холлы, кабинеты и, конечно же, ученики — вот, что было моей главной заботой последние шесть месяцев. Мы с Мими усиленно взялись за восстановление мира и дружбы между нашими подопечными ангелами и демонами. Порой было очень тяжело, а иногда просто невозможно, но мы собирали всю волю в кулак и шли напролом, добиваясь поставленных целей. Люцифер частенько помогал нам на нашем поприще, давал советы и жестко пресекал стычки между особо буйными учениками, с которыми нам с Мими не удавалось справиться. Мы с Люцифером почти никогда не ругались. Лишь изредка, когда он засиживался в аду, на собраниях совета демонов. Ведь мне так хотелось проводить больше времени вместе. Но я могу с уверенностью сказать, что после всех испытаний, наша любовь стала только крепче. А что до Цитадели… С того злополучного дня, я там больше не появлялась. Не потому, что не хотела, а потому, что мне было очень тяжело даже смотреть в сторону небесной крепости. Один лишь её вид напоминал мне о Мальбонте. Каждая мысль о нём причиняла мне нестерпимую боль. Я ждала, что со временем чувства притупятся, но надежды эти были пустыми. Любовь к Малю не отпускала меня ни на секунду. Наша связь никуда не делась, я чувствовала всё, что чувствует он и наоборот. Но дороги назад не было. Я выбрала Люцифера и больше никогда не предам его. Тем более, всё это время, метис даже не пытался связаться со мной. Судя по всему, он смирился с моим выбором и отступил. За что я была ему очень благодарна, поскольку не хотела вновь проходить через мучительные метания. Он отпустил меня, а я отпустила его.

***

Сегодня было обычное солнечное утро. Любимая школа постепенно просыпалась, разговоры и звонкий смех ребят заполняли помещения, скоро должны были начаться уроки. У меня было замечательное настроение. Я привела себя в порядок, умылась, уложила волосы и надела красный брючный костюм, чтобы выглядеть авторитетнее в глазах своих учеников. Внезапно раздался стук в дверь. — Заходи, Мими! — крикнула я, уверенная, что пришла моя лучшая подруга, но стук повторился. Нахмурившись, я подошла к двери, открыла её и увидела на пороге незнакомого ангела. Он учтиво поклонился и произнес официальным тоном: — Доброе утро, госпожа. Вас приглашают в Цитадель, на экстренное заседание. — Но я больше не вхожу в высший совет и не имею права присутствовать на заседаниях. — Ваш опыт чрезвычайно ценен, поэтому советники решили, что нуждаются в вашем авторитетном мнении — ответил посланник. Немного поколебавшись, я всё же приняла приглашение совета.

***

Подлетая к Цитадели, я сразу почувствовала мощную энергию Мальбонте. Сердце больно защемило и дышать стало в разы тяжелее, будто в воздухе резко сократилось количество кислорода. Поэтому, когда мы с посланником приземлились возле главного входа, я сказала: — Дайте мне минуту, пожалуйста, нужно немного отдышаться. Всё моё нутро сжималось от мысли о встрече с Малем. Волнение и страх давили на виски, я прикрыла глаза, стараясь выровнять дыхание. С большим трудом, но мне это удалось. — Идёмте — тихо произнесла я ангелу и мы вошли в Цитадель. Я старалась идти, как можно медленнее, из-за чего посланник стал косится в мою сторону, но поторопить не решился. Паника неумолимо нарастала, когда мы пересекали просторный холл. А когда мы оказались возле, до боли знакомых, массивных дверей зала заседаний, я уже была на грани эмоционального срыва. Я знала, что Мальбонте там. Знала, что между нами стоят лишь эти дубовые махины. Трясущейся рукой я потянула на себя одну из створок, тихонько открыла её и вошла, не поднимая взгляда. — Рады вас видеть, госпожа — поприветствовал меня архангел Рагуил. А я никак не могла решиться поднять глаза. Было чувство, что те секунды, пока я стояла, в смятении, растянулись на долгие годы. Всё тело покрылось мурашками, бросило в пот. Сглотнув ком, подступивший к горлу, я наконец-то собралась с духом и просмотрела на участников совета. Все сидели на своих привычных местах, пустовало лишь моё, рядом с Мальбонте. Наши взгляды встретились лишь на мгновение, после чего он спешно отвернулся, будто видел меня впервые в жизни. После этого, мне ничего не оставалось делать, кроме как молча занять своё место за овальным столом. — Не будем терять времени и приступим к докладу — Рагуил обратился к одному из советников, архангелу Уриэлю — Прошу. — Приветствую всех — бессмертный поднялся со своего места — Уже месяц мы наблюдаем странные аномалии возникающие как на небесах, так и в преисподней. И с каждым днём их становится всё больше, что вызывает огромную тревогу. К слову, в аду замёрзло огненное озеро, в райском саду завяли все растения и деревья. Такого не было ни разу, со времён создания мира. Слова архангела ни на шутку встревожили всех присутствующих, в том числе и меня. Лишь Маль был абсолютно спокоен, было ощущение, что он вообще не слушает. Затем начались бурные обсуждения. Архангелы горячо спорили между собой, активно жестикулируя, при этом не обращая никакого внимания на происходящее вокруг. Я же сидела неподвижно, словно каменная статуя, боясь даже моргнуть. Такая близость к Мальбонте парализовала меня, поскольку я не знала, как себя вести. Затем мой взгляд упал на его руку, мирно лежащую на колене. Мной вдруг обуяло дикое желание коснуться его идеально ровных длинных пальцев. Я поспешила подавить это чувство и подняла глаза. Метис молча смотрел на меня с недовольством. Его взгляд смутил меня, поэтому я набралась храбрости и решила спросить: — Мальбонте, что ты… Замолчав на полуслове, я нахмурилась и сосредоточилась на своих внутренних ощущениях. Все архангелы также резко замолчали и стали озираться по сторонам. Чья-то колоссальнейшая энергия проникла в зал и заполнила собой каждый уголок помещения. Никогда прежде я не чувствовала такой чудовищной мощи. Сначала меня ослепила яркая вспышка, а затем произошел сильнейший взрыв, который почти полностью обрушил купол Цитадели. Взрывной волной меня отбросило к самой дальней стене зала и присыпало плотным слоем каменной пыли. Неудачно приземлившись на спину, я повредила позвоночник, из-за чего отказали ноги. Сознание покинуло меня на какое-то время, виной тому был болевой шок. А когда пришла в себя, стала озираться по сторонам. Мальбонте нигде не было, он будто испарился. Многие архангелы, как и я, были серьезно ранены и дезориентированы. Внезапно раздался, леденящий душу, женский хохот. И после того, как улеглась вся пыль, мы увидели, что в центре полуразрушенного зала стояла женщина, вид у неё был зловещий. В тот момент, никто из нас ещё не знал, кто это. Незнакомка представилась Чумой, одним из всадников апокалипсиса. Многие бессмертные не поверили ей и пытались напасть, но не смогли причинить ей даже малейшего вреда. Любого, кто осмелился перечить, Чума разрывала на мелкие кусочки одним щелчком пальцев. Сама того не ведая, я стала невольным свидетелем начала конца….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.