ID работы: 13923707

Ты изменил меня

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ты изменил меня

Настройки текста
Рон скучал. Ужасно скучал. Он лежал на спине на своем мягком полу с раскрытым романом на лице и выдавал тихие стоны, наполненные фрустрацией и слегка приглушенные вышеупомянутой книгой. Свернувшиеся рядом кот лениво приоткрыл глаз, немного помяукал и снова уснул. Он уже давно привык к поведению хозяина. Рон убрал книгу с лица и уставился в потолок. Это уже третий полицейский роман, которого он прочитал за эту неделю. Тот был весьма интересным, но, конечно же, далеко не таким интересным, как настоящее дело. Настоящее дело... уже прошло более трех недель с тех пор, как Тото явился с новым делом для него. Невероятно много времени! Естественно, Рон не был столь бессердечным негодяем, чтобы желать, чтобы убивали людей, но прирожденному сыщику, как ему, новые дела нужны были как воздух. Эти пять лет, проведенные в изоляции, были уже достаточным мучением. Ладно, может, ему стоило выполнить очередной пункт в его списке желаний... или связать очередной стометровый шарф, чтобы подарить его Тото на Рождество. Кстати говоря о Тото... Рону было интересно, чем его любимый офицер сейчас наверняка занимался. Заполнял бумажки? Пил пятую чашку кофе, чтобы прогнать усталость после очередной рабочей ночи? Выслушивал крики Амамии? Или, может, все вместе? Камонохаши хихикнул при одной мысли. Тут он заметил, как часто он в последнее время начинал думать о Тото. Ну что ж, тот все-таки стал самым близким человеком для него, единственным, который реально хотел иметь с ним дело, поэтому удивляться было вообще-то нечему. Секунду... точно нечему? С серьезным выражением лица Рон принялся сравнивать свой старый характер с тем, какой был у него сейчас. Раньше ему даже не пришло бы в голову думать о других людях, если они не были связаны с каким-то преступлением. Будто он являлся совсем другим человеком. Но так и было, он был раньше другим Роном. Однако изоляция изменила его. И Тото тоже. Рон снова улыбнулся. Тото... этот наивный маленький идиот, который ни разу не раскрывал дело без помощи... этот невероятно импульсивный, самоотверженный, а также храбрый идиот... изменил ему жизнь и подарил ей новый смысл, после того, как сам Рон уже начал думать, что будет гнить в этой квартире навсегда и что никогда больше не сможет работать сыщиком. Вдруг позвонили в дверь, и Рон снова пришел в себя. У него уже было подозрение, кто это пришел ему в гости. — Вот ты и явился, — сказал он со своей типичной усмешкой и побежал к двери. Несколько минут спустя Тото сидел в гостиной с чашкой кофе в руках и бросал слегка виноватые взгляды на Рона, который пил сироп из коричневого сахара напротив него. — Прости, что не принес тебе новое дело, я просто хотел проведать тебя, чтобы посмотреть, как ты там. Надеюсь, что не беспокою. Рон на самом деле выглядел немного разочарованным, поскольку не мог иначе, но что поделаешь. Он снова усмехнулся. — Я в порядке, как видишь. В отличие от тебя, офицер Ишшики. — Он показал на темные круги под глазами Тото. — Снова проработал ночь, правда? — У меня было куча работы, которую нужно было немедленно выполнить. Но я скоро пойду домой, чтобы поспать, не волнуйся. — Знаешь что, Тото? — А? — Ты трудоголик. — Может быть. — А еще и идиот. Настоящий идиот. Рон встал, держа теперь пустую упаковку от сахарного сиропа в руке. — Опять начинается?! Неужели тебе еще не надоело оскорблять меня? Тото рассерженно посмотрел на него. Ему уже серьезно надоело, что его называли идиотом. — Это не оскорбление. — Что? Офицер уставился на сыщика широко раскрытыми глазами, немедленно забывая о своей злости. Рон, который стоял к нему спиной, обернулся. На его лице находилась улыбка, не его вечная усмешка, а теплая, ласковая улыбка. Такая, какую Тото ни разу не видел у него. — Если все люди были бы такими чистосердечными идиотами, как ты... то мир был бы намного лучше. Сказав это, Рон вышел из комнаты, чтобы покормить кота, оставляя покрасневшего и лишившегося дара речи Тото позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.