ID работы: 13923733

Секреты французской дипломатии

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз, два, три, четыре. Они танцуют под какую-то давно надоевшую мелодию на очередном приёме в британской резиденции. Франция ведёт в танце, но это ни о чем не говорит. Немец лишь с усмешкой позволяет ему эту вольность после недолгой борьбы за главенство. Как бы то ни было, именно он всегда чувствует себя хозяином положения. Именно немец провозгласил своё государство во французском дворце, а не наоборот, что стало огромным камнем преткновения в их отношениях (которые назывались «отношениями» с большой натяжкой по ряду причин) и поводом для насмешек. Франция знает каждое движение этого танца наизусть, и ему не нужно уделять ему внимания больше минимального. Француз оглядывается на другой конец зал. Британская Империя там обхаживает русского — благодаря французу они планируют заключить между собой договор, который положит конец формированию нового военно-политического блока. Германия несколько мгновений смотрит на шею и заправленные за ухо кудрявые волосы Франции, прежде чем ловко перехватить инициативу. — Я лучше веду в танце. — спокойно отзывается немец на полный раздражения взгляд и прижимает француза как можно крепче и как можно ближе к себе, не позволяя ему отвлекаться. Это не причиняет боли, но мягко намекает, что лучше остаться поблизости. Мелодия завершается, и француз практически с пренебрежением отцепляет руки немца от себя и хватает бокал с ближайшего стола. Германская Империя, однако, не торопится избавлять партнёра от своей компании и тоже подходит ближе. Его цепкий взгляд бегает по французу туда-сюда, и со стороны можно было бы сказать, что он любуется им. — Что? — раздражённо спрашивает Французская Республика, с громким стуком вернув опустевший бокал на стол. Немец приторно-ласково улыбается и гладит его по плечу, словно убирает какую-нибудь пылинку. — Скажи мне одну вещь, Frankreich. — Германская Империя с удовольствием тянет его имя на своём языке, отлично зная, как француза это раздражает. — Ты случайно не делаешь за моей спиной чего-то, что не должен делать? — С чего ты взял? — Франция не сбавляет тона и даже не меняется в лице. Немец выжидающе смотрит на него в ожидании оправданий или объяснений, но француз не ведётся на провокацию и спокойно рассматривает еду на столе. — Если твои необоснованные обвинения закончились, Allemagne, — Франция мстительно обращается к немцу уже на своём языке. — Лучше пойдём туда. — он кивает на другой конец зала, где почему-то собралась толпа. — Вдруг там что-то интересное. — Как пожелаешь, дорогой. — соглашается Германия, и они вместе уходят вперёд. У них отлично получается притворяться парой. Через несколько часов, лёжа с немцем в одной постели в роскошной комнате для гостей, Франция думает, как он докатился до такой жизни. Они никогда не любили друг друга и никогда не были хоть немного близки к этому. Германия мечтал о французе в качестве зависимой от него страны (Эльзас и Лотарингия давно разожгли в нём такую мечту) и относился к нему соответствующе. Франция мечтал избавиться от великой державы с чересчур большими амбициями по соседству. Германия наслаждался чужим вынужденным подчинением и показными чувствами. Франция пользовался возможностью узнавать о планах немца раньше всех остальных. В эту игру они играли вдвоём и совершенно на равных, кто бы что ни думал на этот счёт. И она никогда не планировалась стать чем-то большим, чем выгодной для обоих сделкой. — Хочу наведаться в Африку в ближайшем будущем. — зевая, сообщает Германская Империя, тем самым прерывая размышления француза. Тот не то воодушевляется, не то настораживается. — Зачем? — невзначай спрашивает Франция, накрывшись одеялом и повернувшись лицом к немцу. — Вдруг там что-то интересное. — возвращает ему его фразу Германия со смешком. Он переворачивается на спину и закрывает глаза. — Спокойной ночи, Frankreich. Франция не расстраивается отсутствию другой информации. Он достаточно умён, чтобы сопоставить её с тем, что уже известно ему. Теперь француз засыпает счастливым. Его план всё ближе к своему осуществлению. — Куда ты? — интересуется немец утром, ещё лёжа в кровати, пока француз шуршит своей парадной одеждой за дверью гардеробной. — По делам. — глухо откликается Французская Республика, завязывая галстук доведенными до автоматизма движениями. Француз выходит из гардеробной и оценивает свой внешний вид в зеркале. — Как всегда прекрасен. — довольно комментирует Германия, потягиваясь в кровати. Француз напоминает ему красивое украшение, которым хочется хвастаться перед всеми, кто попадётся на пути. Наверное, однажды так и будет. — Хорошего дня, Allemagne. — совсем (не) язвительно бросает Франция, закрывая за собой дверь. Германской Империи было всё равно, куда исчез француз с самого утра и чем занимался. Тот всегда возвращался рано или поздно за нарочито неосторожными словами о планах на будущее, и так непременно будет в этот раз. Немец не собирается переживать об этом и спокойно работает над своими делами. — А где ваш партнёр? — вдруг спрашивает его одна из немногочисленных колоний. Германия задумывается. И вправду, где? Время уже близится к полуночи. Что ж, видимо, придётся пойти поискать его. Немец уже отвык спать без будущего подчинённого. Британская колония направляет его на верхний этаж. Француз действительно там. Сидит напротив Британской Империи и ведёт светскую беседу об искусстве. Германия садится на одно из кресел поблизости под тяжёлым взглядом британца. — Чем занимаетесь, господа? — вежливо спрашивает Германская Империя у него, полностью игнорируя француза. Британская Империя, который всегда был слишком внимателен, недовольно хмурится и переводит взгляд на Францию, который невинно улыбается. — Просто решаем некоторые экономические вопросы. — поясняет француз без тени беспокойства. — Мы уже закончили, если ты так соскучился по моей компании. — (не) издевательски добавляет он и вновь поворачивается к британцу, чтобы пожать тому руку. — Вы всегда будете желанным гостем в моём доме. — говорит на прощание Британская Империя, глядя французу в глаза. — Жду вас в своей резиденции в ближайшем будущем с новостями о том, как вы воспользовались результатами нашего договора. Германия с намёком цепляет Францию за запястье, когда они уходят. Этот эпизод, увы, не откладывается в памяти немца должным образом, и он забывает о нём до поры до времени. Через день они возвращаются в дом немца, и их жизнь возвращается в прежнее русло. Пока не проходит ещё одна неделя. — Куда ты? — вернувшись в спальню из ванной, Германия ощущает дежавю, когда видит уже готового к выходу француза. — По делам. — подкрепляет дежавю Французская Республика, и немец хмурится. У француза в последнее время слишком много дел, а сам он ходит подозрительно счастливым. Это не означало ничего хорошего для немца. — А что, будешь скучать? — фыркает Французская Республика, поправляя рукав идеально выглаженной рубашки. — Конечно, буду. — с наигранно ласковой улыбкой обещает Германия, на прощание прижимая его к себе. — Но что-то мне подсказывает, что мы встретимся раньше, чем мы оба рассчитываем. — шепчет он французу на ухо, и тот пихает его локтем. — Упаси Господь. — и уходит.

***

— Вам придётся допустить меня до политических дел в вашей стране. — Французская Республика вежливо кивает Марокко, протягивая ей проект договора. — Кроме того, я ожидаю, что мои компании получат хорошие концессии. — Ни за что. — марокканка не глядя отодвигает договор обратно к французу. — Я не собираюсь становиться колонией. — Другие страны давно признали мои особые права на ваши территории. — спокойно возражает Французская Республика. Хочет Марокко того или нет, а всё уже решено и пересмотру не подлежит. Конечно, французу пришлось пойти на уступки, чтобы никто не помешал ему получить очередную колонию, но это того стоило. — Только чудо может помешать мне. — Рад, что ты считаешь меня чудом. — воркует немец, распахнув дверь и войдя в кабинет марокканской резиденции. — Ты тоже просто очарователен, дорогой. Особенно когда говоришь, что ничего не замышляешь. — Allemagne, я так рад тебя видеть! — наигранно радуется Французская Республика. Он ждал появления немца, и пока всё идёт в точности по плану. — Я невероятно счастлив узнать, что ты тоже по мне скучал, mon miracle! — восклицает француз, картинно заламывая руки. Германия проходит вглубь кабинета и садится на мягкий диван напротив кресла француза. — Забудьте всё, что наговорил вам мой партнёр. — спокойно говорит немец Марокко. — Вы можете рассчитывать на мою поддержку и даже на заключение союза. Подумайте о моём предложении. А пока… — Германия переводит взгляд на ничуть не обеспокоенного француза. — Я бы хотел поговорить со своим партнёром наедине. — Разумеется. — Марокко даже не думает спорить и вылетает из собственного кабинета. Германская Империя обводит француза взглядом, любуясь им. Он знает, что его взгляд приносит дискомфорт, а оттого смотрит ещё пристальнее и внимательнее. Франция не нервничает, не ежится и не отводит взгляд как раньше, и немца это почти расстраивает. Он кивает на место возле себя, и француз неохотно пересаживается с кресла. Германия крепко прижимает его к себе, и на этот раз — слегка болезненно. — Послушай, Frankreich. — начинает он без привычной насмешливости, от чего Франция невольно напрягается. — Знаешь, чем я занимался в последнее время? — риторически спрашивает немец, блуждая руками по спине француза. — Конечно, тебя мало волнуют мои дела, как и меня твои. — Германия все же позволяет себе смешок. — Но ты знал, что у меня готов план, как в случае войны одержать победу над тобой быстро и без лишних потерь? — Ты точно не станешь развязывать войну из-за колонии. — неверяще мотает головой Французская Республика, глядя немцу в глаза. — Это абсурд. — Абсурд? — Германия картинно задумывается и надавливает на затылок француза, вынуждая его уткнуться ему в плечо. — Возможно, но какое это будет иметь значение, если ты наконец подчинишься мне? — он пробегается пальцами по кудрям Франции. Француз раздражённо шипит ругательство себе под нос, как вдруг слышит щелчок, и к его виску прислоняется что-то холодное. Францию тут же бросает в дрожь: он легко догадывается, что это пистолет. — Итак, Франция, ты ведь будешь благоразумным? — Разумеется. — мягко улыбается француз и расслабляется в руках немца. Не успевает тот сказать что-нибудь одобрительное, как Франция резко отталкивает его от себя и выхватывает собственный револьвер. — Клянусь, если ты хоть ещё раз посмеешь угрожать мне, я задушу тебя во сне. — Могу лишь пожелать удачи. — насмешливо отвечает Германия, но пистолет убирает. — Но это не ответ на мой вопрос. — Ответ: Британская Империя ждёт новостей от меня, и если их не будет в ближайшее время, даже ты будешь лучшей компанией, чем он. — француз кривится и тоже откладывает револьвер в сторону. Немца его слова не радуют. Он всерьёз обеспокоен словами Франции, наверное, впервые за всю их совместную жизнь. Они остаются на ночь в марокканской резиденции. Германия крепко прижимает Францию к себе и игнорирует его попытки как обычно отодвинуться на край кровати. Француз слишком устал, чтобы спорить, поэтому он без слов закрывает глаза и пытается заснуть. — Есть идея. — сквозь сон слышит он шёпот немца и лениво мычит что-то вопросительное под нос. — Я потребую созвать конференцию для обсуждения марокканского вопроса. — Флаг в руки. — зевает Франция, не открывая глаз. Он только уютнее заворачивается в одеяло. Германская Империя нежно гладит его по голове. — Хотя знал бы ты, как мне хотелось бы побыстрее увидеть твою мольбу о мирном договоре. — не забывает прибавить он самодовольно. — У меня союз с Российской Империей, а с ним ты не станешь связываться. — уверенно отмахивается от угрозы Французская Республика и поворачивается поудобнее — насколько это возможно, когда немец всеми силами мешает ему. — Ты уверен? — едва ли не хохочет Германия. Француз только закатывает глаза. А он ведь всего лишь пытался спокойно заснуть. — Не сомневаюсь, что и он повёлся на твоё очарование, но он слишком занят войной и ее последствиями. — напоминает немец снисходительно. — И не сможет помочь тебе. — Хорошо. — Франция резко садится в кровати и включает ночник. — Скажи, что тебе нужно, и покончим с этим. — даже не глядя на Германию, он чувствует его довольную улыбку. — Деньги? Какая-нибудь другая колония? Деньги и колония? — Нет. Это совершенно неинтересно мне. — немец тянется мимо француза и выключает ночник, потом — снова ложится под одеяло. Вопросы Франции он с удивительным упорством игнорирует. Конференция запланирована на начало следующего года, и её приходится ждать раздражающе долго. Всё это время немец и француз не сговариваясь и не вспоминают про свой кризис с колонией и продолжают жить обычной жизнью, каждый день доводя друг друга до белого каления. Но время неумолимо идёт вперёд, и день конференции всё приближается. — Наконец-то я получу новую колонию. Ты рад за меня, дорогой? — как всегда издевательски интересуется немец, под руку с французом выходя с корабля. Германия внимательно рассматривает порт испанского города, куда они прибыли, и с недовольством обращает внимание на подозрительные корабли неподалёку. Франция догадывается об их предназначении раньше него. — Так же, как ты рад этим кораблям британского флота, mon miracle. — бросает ответную шпильку Французская Республика, уже направляясь к встречающему их Испании. Конференция официально началась. — Мой флот уже сказал всё за меня, но я озвучу это специально для вас снова. — чеканил каждое слово Британская Империя, сверля немца взглядом. — Я никогда не позволю вам устроиться возле моего Гибралтара. — Франция не скрыл своего облегчения, услышав эти слова. Всё же, слово британца чаще всего оказывалось решающим. — К тому же, мы с Французской Республикой заключили соглашение, по которому я обязался поддерживать его в любых подобных ситуациях. — Я тоже лишь исполняю свой союзнический долг перед Францией. — высказался Российская Империя. На него немец возлагал большие надежды, не подозревая, что скоро они будут разрушены. — Марокко меня не интересует. — Франция обещал поддержать меня в предстоящей мне войне, и в обмен я поддержу его. — даже Королевство Италия не поддержала Германию в его начинаниях. Единственным, кто высказался против Франции, стал Австро-Венгрия, но это уже не имело никакого значения. Все разошлись, и француз с немцем остались наедине. Германия, кажется, болезненно воспринял свою дипломатическую неудачу — он пребывал в какой-то прострации и едва реагировал на довольную улыбку Франции. Тот и не хотел дожидаться ответной реакции, а потому убрал свои документы в дипломат и собрался уходить. — Ничего. — пугающе ровным тоном заявил немец, в последний момент схватив его за руку. — Я всё равно заберу эту колонию. Не сейчас, так потом. — Охотно верю. — надменно бросил Французская Республика, охваченный куражем победы. Германия его тон не оценил. — Мы поговорим об этом дома, Frankreich. — пообещал немец, не скрывая угрозу в голосе. Франция не испугался и лишь рассмеялся. — Кстати об этом, — начал объяснять он удивлённому Германии. — Я не пойду с тобой. Я возвращаюсь к себе. — Франция не скрывал своего наслаждения, наблюдая за тем, как изумление немца перерастает в шок. — Ты же не думал, что я останусь навсегда, Allemagne? Я получил, что хотел, наши отношения больше не имеют смысла. — Верно, ты получил, что хотел. — повторил Германия с кривой улыбкой. — Но я — нет. — он с намёком положил руку на пистолет. — Иди, Франция. — неожиданно легко согласился немец, хоть и не убрав руку с оружия. — Но ты же не думаешь, что уходишь навсегда? — видеть настороженность во взгляде француза в этот раз было особенно приятно. — И когда тебе придётся вернуться, твои новые союзы, о которых ты всегда мечтал, тебе не помогут. — Как скажешь, Allemagne. — Франция не собирался воспринимать слова немца всерьез. Станет ли это его ошибкой? Кто знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.