ID работы: 13923858

Безвинное создание

Смешанная
G
Завершён
21
автор
PriestSat бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Серьезно, Дерек? — Стайлз привычно поплевал на ладони и яростно воткнул лопату в землю. — Не могу поверить, что ты снова это сделал. Хоть я и просил… Нет, я умолял тебя этого не делать. Ну не нужна мне новая машина. Мой джип вполне себе пригоден для того, чтобы добираться до… Ну, предположим, что от моего дома до твоего, но имей же совесть. Это третий раз за полгода. И куда ты только деваешь деньги? Учти, если ты их спускаешь на девиц, то ты не жилец. Впрочем, ты и так не жилец. Вот возьму и просто не откопаю однажды. И что тогда? — Тогда он тебе из могилы будет названивать, пока батарейка не сядет, — за спиной раздался усталый голос Кристофера Арджента. Охотник с сочувствием наблюдал за работой Стилински. — Помочь? — Сам справлюсь, — Стайлз огрызнулся, яростно перекапывая землю. — Нет… Ну ты только подумай. Я младший агент ФБР на стажировке, и чем занимаюсь? Откапываю труп Хейла. В пятый… В пятый, черт побери, раз за год. Ненавижу оборотней. Ненавижу Хейлов. На Мальдивы хочу! Пить пинуколаду с кусочками льда и наблюдать, как Дерек выходит из воды, и капельки так и стекают с него… — Стайлз на мгновение завис, мечтательно прикрыв глаза. — Для этого тебе сначала придется его откопать. — Арджент сочувствующе покачал головой и на мгновение отвлекся на зазвонивший телефон, чтобы скинуть звонок. — Ну что за черт? Достал!.. — У тебя, я погляжу, своих дел по горло. — Стилински с намеком взглянул на гаджет в руках Арджента. — Не думаешь его откопать? — Последние деньги, которые он взял в кредит, он же и спустил в казино. — Охотник поморщился. — Я бы сам в него пулю всадил, если бы он не умудрился взять очередной кредит под такие бешеные проценты, что я, даже не будучи оборотнем, загрыз бы этих беспредельщиков. — Они что, с Дереком в одном банке кредит брали? — Стайлз усмехнулся. — Вот представляю выражение лиц клерков, когда они узнают, что оба Хейла скоропостижно скончались. Причем почти что в один день. — Их скорбь будет вечной. — Арджент усмехнулся, пряча выключенный телефон в карман. — Ну так как? Может, я все же помогу? — А как же Питер? — Стилински неуверенно кивнул куда-то в сторону. — Ничего с ним не случится. — Охотник пожал плечами и, плюнув на ладони, взялся за лопату. — Может, поумнеет. Хотя это вряд ли… — И то верно. — Стайлз вздохнул. Ему очень недоставало уверенности Криса. Ну хотя бы немного, чтобы оставить Дерека на пару дней под землей, но «Мустанг», подаренный им, был действительно шикарным, да и документы новые на имя очередного несуществующего двоюродного брата Хейлов он уже подготовил в отличие от тех, что требовались Питеру. Тот в противовес своему племяннику предпочитал воскресать по десять раз на год, и Стайлз надеялся, что Дерек все же не побьет его рекорды, иначе придется покупать новую лопату и вполне вероятно по той причине, что она однажды сломается о железный лоб Хейла, и ведь пострадает она безвинно… Несчастное безвинное создание… Не Хейл конечно же, а лопата…

***

— Это грабеж средь бела дня! — кричал Дерек, уже прикидывая свои очередные похороны и кого позвать на поминки. А ведь еще надо было уговорить Стайлза, чтобы тот его не оставил, как грозился в предыдущий раз, под землей, и все же откопал. Просить об этом Питера совершенно не хотелось. Особенно беря во внимание, что Арджент дядюшку пока и не думал откапывать после последних похорон. — Где подписать? — Он устало вздохнул, посмотрев в глаза бледного и почему-то икающего клерка. На мгновение стало совестно, но лишь на мгновение. Стайлз ведь так хотел на Мальдивы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.