ID работы: 13923863

Элизабет Снейп и...

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** Год спустя... – Мерлин Божий, да где же моя «Молния»? Я уже везде её искала. Как-то странно... Может быть, Северус знает? Эх! Придётся его будить!.. – Где я? Кто я? Господи Боже! Вы между прочим, меня разбудили! Никакого уважения к своему сыну! – Успокойся, Сев, это я, Лили. – Кто? Что? А, ты? Так, в чём дело, жена моя? Только давай побыстрее, сегодня суббота, и я хочу спать. – Сейчас, подожди немного. У меня только один маленький вопрос: где моя метла? От этого «маленького вопроса» Снейп аж подскочил. Сон стремительно покидал его. – Я повторяю свой вопрос: где моя метла? Где «Молния 312»? – Милая, тут такое дело... Ну, э-ээм... – Северус Тобиас Снейп, прошу не мямлить! – тон лица женщины постепенно становился рыжим, как волосы. Так где «Молния»? – В общем, я ей случайно пол подмёл... И вот... – Ну скажи, кто тебя просил это делать?! – казалось, эта рыжая бестия сейчас взорвётся. – Никто меня не просил! Просто я только и слышу: «Вот, с детьми ты мне не помогаешь, по дому не помогаешь! Надо же когда-то начинать!» – вот я и начал. Что опять не так? – Спасибо за «помощь»! – усмехнулась Лили. Получается, нам нужно в магазин. Подожди меня пожалуйста немного, я только проверю, на месте ли подарки для Элизабет и Гарри. – Да что ж такое! Подарок для Лиззи на месте, а подарка Гарри и след простыл. Точнее, подарок здесь, а пакет потерялся. И где он, интересно знать? – Слушай, я кажется догадываюсь: твоя «Молния» была не рада тому, что я сделал. Она левитировалась и похоже залетела в пакет. – До чего мы дожили! Метла залетела в пакет! Ладно, значит нам нужно в ДВА магазина. А на чём полечу я? Я без метлы летать не умею. – Значит, полетишь на моей метле. Точнее, я спереди, а ты сзади. Это для страховки. Я дорожу тобой, ты мне живая нужна! – Спасибо. Поехали! Ой, то есть, полетели. – Полетели. *** В магазине. «Мётлы на все случаи жизни». Нам сюда. – Лили, я нашёл метлу! – Какая модель? – «Молния». – Модель! Цифры назови, пожалуйста. – 314. – Много. Есть 312? – Ну скажи, зачем тебе 312? 314 лучше! – Я смотрю в каталоге. Там написано, что либо такая же модель, какая была, либо меньше. Это проверено! – Ладно. Есть одна 312. – Это хорошо. Сколько она стоит? – Двенадцать галлеонов* – Ладно, берём. Подержи пожалуйста, – Лили протянула Северусу журнал «Выбери себе метлу», – она должна привыкнуть ко мне, – пояснила она, –поэтому, её несу я.– Ну, а теперь, пора. И Лили, ловко вспрыгнув на свою новую «Молнию» ринулась вперёд, навстречу ветру. *** « И что шум в детской? пойду, проверю. Эх, тяжело быть отцом». С этими мыслями, Северус быстрыми шагами двинулся в сторону детской. Через некоторое время стало понятно, что кто-то кричит. Это, разумеется были Элизабет и Гарри. – Чего вы тут орёте? Я уже думал, пожар. – Нет никакого пожара. Просто мы не хотим спать. – спокойно произнёс Гарри. – Вот именно! Мне лично, совершенно не хочется спать. – поддержала его сестра. – Но вы ДОЛЖНЫ лечь спать. У вас же завтра День Рождения! – Вот поэтому, нам и не хочется спать. Мы хотим, чтобы поскорее наступило завтра. – Завтра наступит быстрее, если вы раньше ляжете спать. Тем раньше – тем быстрее. – А мы хотим не спать две ночи подряд! – весело объявила Элизабет. Мы с Гарри соревнуемся: кто последний уснёт, тот и выиграл! – Это очень хорошо, но нужно хоть немного поспать. А то будете утром, как сонные мухи! Всем спать! – властно закончил свою тираду Снейп. – МЫ НЕ ХОТИМ СПАТЬ! НЕ ХОТИИИМ! – заорали брат и сестра. – Чего же вы хотите? – вздохнул Северус. – Хотим завтра в Косой переулок на весь день! – в один голос ответили дети. – Хорошо, хорошо, будет вам Косой переулок! На весь день! А теперь СПАТЬ! Некоторое время спустя... – Так что это был за шум, Сев? – озабочено спросила Лили. – Дети не хотели спать... Но мне удалось их уложить, – победно ухмыльнувшись добавил он. – Как? – Ну... Я им много чего наобещал... – Что ты им сказал!? – Что завтра мы идём в Косой переулок. На весь день. – Ох, ладно. Ну что ж, раз ты сказал, значит пойдём. – Ладно, пора и нам спать! – сказал Северус. – Да, ты прав, идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.