ID работы: 13924021

35 миллионов вон

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
daarrew бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже третий день всё небо было покрыто тучами, из которых беспрерывно лил дождь. Все деревья, находившиеся поблизости, уже давно стояли совсем без листьев, которые унёс ветер, а он был настолько сильным и холодным, что стоит тебе выйти на улицу без шарфа, так ты не только лишишься своей причёски, но и моментально сляжешь в кровать с простудой. Однако, несмотря на столь печальную обстановку за окном, многие люди продолжали жить в том же темпе. Ведь сейчас на дворе ноябрь. Поздняя осень. Некоторые уже начинают готовиться к зиме и декабрьским праздникам. Ещё недели две и настроение поднимется в предвкушении предстоящего веселья. Вот только Чонгуку сейчас не до этого. Он сидит за своим столом и уже третий час пытается сделать огромный доклад по предмету, который он, к слову, совсем не понимает. Тем не менее, вместо того чтобы хоть как-то попытаться понять смысл своей работы, Чонгук размышляет. Не о том, как он будет оправдываться перед профессором завтра, не о том, что скоро придёт его лучший друг-сосед по комнате Чимин, которому, как Чон и обещал, нужно помочь с политологией. Чонгук думает о маме. А ещё о жизни. О том, почему она так несправедлива. *** Чонгук сидел в аудитории и вот уже на протяжении пятнадцати минут слушал одну из самых скучных лекции в его жизни, пытаясь не заснуть. Сидел он так до тех пор, пока ему не начал звонить незнакомый номер, увидев который Чонгук улыбнулся в душе. Теперь у него есть возможность разгрузить свой мозг хотя бы на пару минут. Парень тут же схватил свой телефон и, с разрешения профессора, вышел из аудитории. Проведя пальцем по экрану, Чонгук приложил телефон к уху и ответил: - Алло. - Добрый день, Чон Чонгук это вы? - Да я, - безэмоционально ответил студент. - Ваша мать, Чон Миён, поступила в нашу больницу. Вы можете приехать прямо сейчас? - Да, конечно, - голос Чонгука больше не был таким уверенным. - Куда ехать? Как только двери автобуса открылись, Чонгук тут же подбежал к клинике, адрес которой ему сказали по телефону. Забежав внутрь, он подошёл к регистратуре и, не здороваясь, выпалил: - Скажите в какой палате находится Чон Миён. Сегодня поступила к вам. - Добрый день, молодой человек, а кем вы ей будете? - холодно сказала женщина сидящая за столом. - Сын, - довольно громко сказал Чонгук, а после чуть тише добавил: - Можно быстрее, пожалуйста. - И куда вы так торопитесь? Палата номер 548. Услышав заветную цифру, Чон помчался к лестнице, решив, что так будет намного быстрее, чем ждать лифт, наполненный людьми. Добравшись до нужного этажа парень двинулся на поиски нужной ему двери и, найдя её, уже собирался войти, как оттуда вышел врач. - Здравствуйте, вы должно быть Чон Чонгук, - спросил мужчина, складывая какие-то документы в папку. - Д-да, - ответил студент дрожащим голосом. - Могу я зайти к ней? - Конечно, только сначала мы с вами поговорим, - сказал медицинский работник и, взяв Чонгука за руку, повёл по коридору. - Я лечащий врач госпожи Чон. Меня зовут Пак Чонхун. Понимаете, у вашей матери обнаружили серьёзные проблемы с сердцем. Нужна операция и последующее лечение. - Скажите, сколько нужно. Я готов заплатить лишь бы маме стало лучше, - сказал Чонгук, поворачиваясь назад и смотря на ту самую дверь, за которой прямо сейчас находится самый близкий ему человек. - Стоимость операции и лечения составляет тридцать пять миллионов вон. Деньги нужны как можно скорее, иначе нас ждёт печальный исход. Ошеломлённый услышанной цифрой Чонгук ненадолго потерял дар речи, а после решил спросить: - А сколько времени у меня есть? - Точно сказать не могу, но явно не больше недели, - сказал Чонхун и с жалостью посмотрел на Чонгука. - Хорошо, я найду. А теперь я могу навестить свою маму?- спросил Чон и постепенно начал отходить назад. - Да, прошу вас. Чонгук зашёл в палату и тут же увидел в ней свою маму, которая спала под действием каких-то лекарств. Подойдя ближе, парень сел на край кровати и взял свою маму за руку. - Я обязательно найду деньги, - начал Чонгук, не замечая как его глаза наполняются слезами. - Я сделаю всё, что смогу, чтобы вылечить тебя. Обещаю. На последнем слове голос Чонгука сорвался и, не найдя в себе больше сил остаться в палате ещё хоть на минуту, он поцеловал Миён в щеку и быстро вышел из палаты. *** Сейчас же Чонгук сидит за ноутбуком, просматривая все возможные вакансии, на которых он может заработать, однако сколько бы смен разных работ он не смотрел, он не заработает и половины нужной суммы за такой короткий срок. Ему даже никто не сможет помочь. Единственной его опорой после смерти отца была его мама, которой теперь сама нуждается в помощи. Конечно, у него теперь есть Чимин. Но что может сделать такой же студент, живущий от стипендии до стипендии? Прибывая в таком отвратительном настроении Чон даже не замечает, как в комнату заходит его сосед. - Ох, Чонгук-и , я так устал за этот день. Похоже, что теперь лицо профессора Мина будет сниться мне в ночных кошмарах, - начал говорить Чимин, скидывая свои вещи на кровать. - Представляешь, он сегодня пришёл и дал нам тест. Внеплановый, между прочим. Я когда свой вариант получил, посмотрел на его лицо и он так усмехался ещё....Чонгук, ты меня вообще слушаешь? - Чимин обернулся и посмотрел на своего соседа, что даже не пошевелился с того момента, как вошёл Пак. Он медленно подошёл к Чону, сидящему на кресле, и развернул его к себе. Увидев слёзы на лице своего любимого тонсена, Пак тут же забеспокоился. - Чонгук-и, что случилось? Расскажи хёну,- после этих слов Чонгук заплакал ещё больше и потянулся в объятия Пака, который тут же утянул его с собой на кровать. - Я сегодня...сидел, а мне...позвонили, я поехал... а там, - сквозь слёзы начал Чонгук. - Перестань плакать, пожалуйста, я не понимаю о чём ты говоришь. Спустя минуту истерика Чона закончилась и сменилась тяжёлыми вздохами и всхлипами. - Мне сегодня позвонили из больницы и сказали приехать, потому что туда забрали мою маму, - начал Чонгук - Так. - Я пришёл и мне сказали, что мама серьёзно больна и нужна операция, а денег у меня нет. - Может ещё не всё потеряно? - поинтересовался Пак. - Где мне найти тридцать пять миллионов вон до конца недели? - прохрипел Чонгук. Услышав это, Чимин ненадолго затих, но спустя некоторое время спросил: - А ты пробовал продавать свои картины? - К-картины? - Ну да, те, которые ты рисуешь постоянно. Современное искусство нынче стоит дорого, и ты мог бы продать их. С тем количеством, в каком они у тебя есть, ты точно заработаешь на операцию. Я думаю, стоит попробовать. Что скажешь? - Ну-у, можно попытаться. - Отлично, тащи сюда свой ноутбук, - воскликнул Чимин, хлопая ладонями. *** - Во так. Теперь тебе осталось просто ждать звонков от клиентов,- сказал Пак, закрывая сайт. - И сколько времени это займёт? Я не могу ждать слишком долго!- Чонгук уже начал психовать из-за неоднозначности этой затеи. - А я откуда знаю!? Может тебе напишут через два дня, может уже сегодня вечером, а может не напишут вовсе. Но, Чонгук, пойми, мы должны попробовать все способы. Если за два дня мы не получим никаких ответов, подумаем о чём-то другом, хорошо?- сказал Чимин, наклонившись к другу. - Ладно,- прохрипел Чон, закрывая ноутбук. - Уже поздно, а завтра совсем не выходные. Давай спать. Уже спустя час Пак Чимин сопел на своей кровати, видя, кажется, уже пятый сон. В то время как Чонгук всё никак не мог уснуть. Долго ворочаясь, он в сотый раз решил проверить, не откликнулся ли кто-нибудь на его объявление. И о чудо! В этот раз ему повезло и на его почту пришло сообщение от предполагаемого покупателя, а сердце парня наполнилось надеждой. "Может фортуна всё же будет на моей стороне?"- подумал Чонгук и, не долго думая, ответил на сообщение. -Добрый вечер, это вы продаёте картины?

-Здравствуйте, да это я.

Вас заинтересовали мои работы?

Хотите что-то приобрести?

В ожидании ответа Чонгук сгрыз практически все свои ногти, но уже спустя десять минут ему пришёл ответ. - Да, я хотел бы купить вот эту картину. И к сообщению прикреплена фотография. "О, ну конечно, самая дешёвая за пятьсот тысяч вон. Неужели ты ожидал чего-то большего, Чонгук?"

- Без проблем. Оплатите картой или наличными?

- Наличными.

- Как забирать будете: доставкой или самовывоз?

- Я сам заеду.

- Хорошо. Можете приехать завтра после пяти вечера, адрес пришлю завтра.

- Договорились. Скажите, как я могу к вам обращаться?

- Чонгук.

- Так вот, Чонгук, скажите пожалуйста, сколько лет художнику, который пишет такие чудесные картины?

- Двадцать один, господин.

- В таком юном возрасте, а уже такой талант. А знаете что? Я готов заплатить намного больше, чем указано на сайте. Но с одним условием Теперь Чонгук слегка напрягся. Безусловно, он хотел получить как можно больше денег, но всё же, получить он их хотел заслужено, а не на каких-то условиях. Однако стоило испытать удачу, поэтому Чон решил поинтересоваться.

- Спешу узнать каким.

- Не хотели бы вы поужинать со мной завтра, а потом, скажем перейти к более приватному разговору. Достаточно. Чонгук далеко не глуп. Всё же он сам смог поступить на бесплатное обучение в один из лучших университетов страны и, сложив все вопросы, заданные этим господином, парень понял, чего же от него хотят. Может быть Чонгуку и нужно было заработать денег, но точно не таким способом. Так ещё с человеком, которого он знает только десять минут и который может оказаться каким-нибудь старым извращенцем или вовсе маньяком. Как же хорошо, что денег Чон ещё не получил.

- Извините, но картина уже продана.

И, удалив чат, Чонгук провалился в сон. *** На утро Чон проснулся ужасно разбитым. Осмотрев комнату, он заметил, что Чимин уже ушёл, ведь ему нужно было прийти к первой паре, в то время как Чонгук мог спокойно опоздать либо вовсе не приходить на физру, которая стояла первой в расписании. Зайдя в ванную, студент ужаснулся. Кажется, ночью он просыпался и теперь всё его лицо опухло, а глаза и нос были ярче самого спелого помидора. Ополоснув лицо водой, Чонгук решил никак не заморачиваться по поводу своего внешнего вида и просто надел свою любимую худи с капюшоном, который закрывал половину его лица, и маску, чтобы скрыть оставшуюся часть лица. Собрав свою рюкзак, Чонгук вышел из общежития и пошёл к университету. *** Ким Тэхёну нравилась его жизнь. Он родился в довольно богатой семье, где всегда был любим. Своё детство Тэхён провёл у любимой бабушки, от которой узнал все прелести жизни простого человека, ведь Ким Дахён старалась вырастить из него хорошего парня, который будет понимать, что единственное, чем он отличается от других людей, это размер дома и возможность купить себе вещи поновее. Кстати, этой возможностью он никогда не пользовался просто так: покупал себе телефон только тогда, когда прошлый совсем переставал работать, не брезговал ходить по сэкондам, где зачастую находил совсем новые, но такие классные вещи. Все эти привычки помогли ему без каких-либо препятствий влиться в общество. У Тэхёна всегда было достаточно друзей, которые за много лет дружбы так и не узнавали, кем он на самом деле является. Именно так парень познал так парень познал настоящую искреннюю дружбу. Когда Тэхён поступил в университет, его счастью не было предела. Теперь у него появилось больше возможностей изучать любимое дело и хоть как-то помогать отцу с работой. Уже в первый день Ким познакомился со своим одногруппником Пак Чимином, с которым изначально они общались только в учебных целях. Однако, после того как Тэхён узнал, кто является его лучшим другом, тем стало намного больше. Точнее, появилась одна большая, о которой Ким говорил без умолку - Чон Чонгук. Первый раз Тэхён увидел Чонгука на первом курсе в самый первый учебный день. Он тогда спокойно шёл по коридору, как заметил, что один парень уронил всю свою огромную стопку учебников. Ким был в хорошем настроении, поэтому тут же побежал помочь. Когда всё до последнего листика было собрано по пакетам, парень поблагодарил Тэхёна и убежал к выходу. Вот только у Кима в груди после этого зародилось какое-то странное чувство, которое крепло с каждым разом, когда он видел Чонгука. После этой встречи Тэхён постоянно пытался подобраться к Чонгуку ближе и поговорить, но больше ему, конечно, хотелось подружиться с ним. Когда же до Тэхёна дошла информация о том, что Чимин знает того лучше, чем кто-либо другой во всём университете, Ким начал доставать своего, теперь очень близкого, друга вопросами о Чоне. Сначала Пак не особо стремился распространяться о своём молчаливом друге и даже думал, что Тэхён какой-то сталкер. Но, когда после вопроса "Что Чонгук любит есть на обед?", Чимин посмотрел огромными глазами на своего одногруппника, Ким наконец рассказал истинную причину своих намерений. Сказать, что Чимину стало легче на душе, ничего не сказать. Вот только это признание дало Тэхёну старт, что теперь он может спрашивать всё что угодно и когда угодно, и Чимин ведь теперь не сможет отказать. Спустя месяца три таких постоянных допросов Ким узнал о Чонгуке даже больше, чем он сам о себе знает. Однако теперь этой информации не было достаточно. Хотелось не только каких-то фактов о его жизни, но и самого Чонгука рядом с собой. Желательно, чтобы он сам был не против этого. И тогда Тэхён начал действовать. Всё начиналось с обычных записок с просьбой о встрече, которые не увенчались ничем хорошим, потому что Чонгук либо совсем не открывал этот карман своего рюкзака, либо вовсе игнорировал их, хотя вполне возможно, что Чон эти самые записки даже и не читал. Потом Ким думал дарить подарки и собственноручно приготовил любимый пирог Чонгука, и попросил Чимина передать кулинарный шедевр возлюбленному Кима, желательно не упоминая автора, но и эта попытка закончилась провалом, потому что Чонгук, как сказал Чимин, осмотрел пирог, а после передал его обратно, добавив, что он понятия не имеет от кого это и кто готовил, поэтому пробовать ничего не будет. Ситуация закончилась тем, что они с Чимином пили чай с этим пирогом в квартире у Кима. Как раз в этой вечер Пак и начал уговаривать своего друга признаться. "Может ты ему понравишься и вы наконец будете вместе"- говорил он. Но у Тэхёна почему-то было чувство, что ещё рано и стоит подождать, а то вдруг ему просто понравилась внешность Чонгука, а он уже себе что-то навыдумывал. Время шло. И идёт уже третий курс, а Тэхён всё ещё заставляет Чимина рассказывать о всём, что происходит в жизни Чона и вздыхает, смотря на него, во время общих лекций. Сейчас же Тэхён сидит в аудитории и смотрит, как капли дождя постепенно увеличиваются и в большем количестве начинают падать на землю. Он так засмотрелся на столь обычное явление природы, что даже не заметил, как к нему подсел Чимин. - Привет, чего грустишь? - начал он, доставая свои вещи из сумки. - Да так просто задумался. А ты что, готов к политологии? - с усмешкой сказал Тэхён. - Вообще нет, - тяжело вздохнул Чимин. - Неужели Чонгук тебе так объяснил, что ты даже ничего не понял. - Да не объяснял он мне ничего. Мы вчера весь вечер были заняты кое-чем другим. - Чем же? - поднял бровь Тэхён, пододвинувшись ближе. - Да так, возникли некоторые проблемы, и мы их почти решили. - Чимин-и, ну расскажи, что у вас случилось, - Ким начал трясти парня за руку. - Это слишком личное. Лучше расскажи мне тему, у нас осталось всего пять минут. - Ладно. Слушай... *** Наконец-то это, казалось, вечное занятие закончилось, и студенты направились к следующему кабинету. Следующей была пара философии, и далеко не все были этому рады. Один Ким Тэхён светится от счастья, потому что ему предстоит целых полтора часа сидеть в одном помещении с Чонгуком. Тэхён стоит в коридоре в ожидании Чона, но, когда замечает его, слегка удивляется. Парня совсем не видно за тем количеством одежды, которое он надел на себя. Чонгук вместе с остальными вошёл в аудиторию и сел в самый дальний угол. Тэхён взял Чимина за локоть и спросил. - Так, почему Чонгук-и такой грустный? - Это он просто после вчера не отошёл. Я же говорю личные проблемы. Заходи давай. - Тогда я сам узнаю, - Ким прошёл к самым верхним рядам и сел прямо возле Чонгука, на что Чимин только покачал головой и двинулся в их сторону, сев всего лишь на парту ниже. Звонок прозвенел и пара началась. Долгое время Тэхён, как и Чонгук, просто сидел и молча записывал лекцию за профессором, но позже почувствовал копошение рядом с собой и всё же решил обернуться на парня, сидящего справа. Чонгук сидел, сильно наклонив голову к парте, а когда Ким перевёл взгляд на листок бумаги, заметил несколько мокрых капель на ней. Он что плачет? Понаблюдав за парнем ещё немного Тэхён заметил, что капель на листке стало только больше, а его плечи начинали мелко дрожать. Пододвинувшись ближе, Ким аккуратно опустил руку на плечи Чонгука, отчего тот вздрогнул. Тэхён начал аккуратно поглаживать плечи младшего, пытаясь успокоить. Чон перестал трястись, но слёзы все ещё водопадом лились из его глаз, поэтому Ким решил наклониться к самому Чонгуку. - Тише, не плачь. Слёзы ничего не решат, а лишняя истерика только испортит твоё здоровье. Лучше расскажи, что случилось может я смогу помочь, - шёпотом сказал Тэхён. - Нет, не поможешь. Мне уже никто не поможет, - также тихо ответил Чонгук. - Почему ты так считаешь? - Потому что ни один обычный человек не сможет решить мою проблему. А с необычными я уже пробовал связаться, и ничего хорошего не вышло. - А с чего ты решил, что я обычный и похож на всех остальных? - спросил Тэхён, зарываясь своей рукой в волосы Чонгука. - Ты сейчас серьёзно? - поднял свою голову Чонгук. - Хотя бы расскажи, что случилось, - умоляюще произнёс Ким. - Моей маме срочно нужна операция и лекарства, общая сумма составляет тридцать пять миллионов вон, которые мне нужно принести до конца недели. А где мне взять таких деньги? Чимин предложил продавать мои картины, и ты даже не представляешь, как я обрадовался, когда мне написал первый клиент. Он даже предложил заплатить больше, но знаешь что он предложил взамен? Секс. Как будто ему этого ничего не стоит. Конечно, мне нужны деньги, но только не таким способом. - Можешь показать свои работы? - Да, конечно, - Чонгук открыл сайт, на котором он разместил свои работы и протянул телефон Тэхёну. - Ты очень красиво рисуешь, знаешь? Будь я на месте того клиента, я бы просто купил всё, не жалея никаких денег. - Это ты, а это он, - вздохнул Чонгук и забрал свой телефон. Больше они не говорили. *** - Ой, Чонгук, смотри, тут кто-то написал! - воскликнул Чимин, сидя за столом.- А прошёл, между прочим, всего день. Да, Чонгук не сказал Чимину о своей ночной переписке. Не стоит его хёну знать об этом, он и так достаточно переживает о тонсене. Поэтому это для него первое сообщение. - Что пишут? - Чон подошёл к другу, который немного отодвинулся, чтобы он увидел экран. - Добрый день, скажите это все работы, которые вы продаёте?

- Здравствуйте, да. Может вам не понравились предложенные варианты? Я рисую на заказ.

- Нет-нет, мне нравится абсолютно все работы, и я хочу их купить.

- Прям все?

- Прям все. Мне очень нравится ваш авторский стиль и то, как вы передаёте атмосферу картины. Я давно не встречал таких талантливых художников, поэтому хочу заплатить вам даже больше для дальнейшего вдохновения, если позволите, конечно. Как насчёт суммы в тридцать семь миллионов вон? Прочитав последнее сообщение, друзья переглянулись одновременно раскрыли рты в удивлении. - Это что? Шутка такая? - икнул Чонгук. - Даже если так, надо пробовать. Окажется это всё правдой, и ты оплатишь лечение, так ещё и тебе останется, - сказал Чимин и принялся печатать ответ.

- Хорошо, как будете оплачивать?

- Картой. И я сам всё заберу.

- Когда вы сможете забрать картины?

- Готов прямо сейчас, только адрес скажите.

- Чимин, прошу, давай напишем адрес какой-нибудь остановки. Я не хочу, чтобы кто-то ехал в общежитие. - Какая остановка? Мы это всё даже до ближайшей не дотащим. - Тогда не знаю. Но придумай что-то. Ты мне хён или кто? - Да хён, хён. Давай просто выйдем к лавочке. И как бы из соседнего дома. - Ну давай хотя бы так. *** Через час Чимин и Чонгук стояли у лавки с несколькими пакетами картин, а некоторые поставили на асфальт, оперев на лавку. За этот час они успели всё упаковать и вынести на улицу. Сейчас друзья стояли и ждали своего покупателя. - Что-то он опаздывает, - сказал Чимин, нервно дёргая ногой. Шмыгнув носом, Чимин потянулся к карману куртки, потому что услышал мелодию звонка. - Ало...Да...Нет..Ну-у, могу. Хорошо, скоро буду, - Пак положил телефон обратно и повернулся к Чонгуку. - Послушай, мне срочно нужно бежать в университет, чтобы исправить свой тест. Ну, тот, про который я тебе вчера говорил. Справишься дальше сам? - Конечно, хён. - Тогда я побежал. Если что, звони. - Хорошо. Простояв ещё около пяти минут, Чонгук перестал верить, что такие чудеса вряд ли случаются в жизни, а тем более с ним. Но ход его мыслей прервал звук сообщения, оповещающий о переводе довольно круглой суммы. - Что за бред? - Чонгук поднял голову и увидел, что к нему навстречу идёт Ким Тэхён, тот самый, с которым он говорил сегодня. Конечно, Чонгук знал его имя, ведь Тэхён был одним из самых близких друзей Чимина и он довольно часто слушал их весёлые истории, втайне мечтая тоже стать частью их весёлой компании. Вот только Чон всегда был интровертом, поэтому постоянное общение с большим количеством людей сильно утомляло.И вот теперь он идёт прямо к нему. - Привет, извини, что опоздал. Поможешь мне загрузить всё это в машину? - спокойно сказал Ким, подходя ближе. - Подожди, - сказал немного офигевший Чонгук. - Это ты покупаешь картины? - Да, а что? - беззаботно сказал Тэхён, забирая из рук Чона пакеты. - Да вот что. У меня на самом деле много вопросов, - возмутился Чонгук, забирая оставшиеся картины, и направился за Кимом в сторону машины. - Задавай, я с радостью отвечу на любой из них, - ухмыльнулся парень. - Откуда у тебя столько денег? - Знаешь ли, в университете учатся не только простые студенты, а слиться с ними я смог благодаря своим чудесным актёрским талантам. На самом деле я не думаю, что слишком сильно отличаюсь от обычных людей. Всё же материальное положение - это не главное. - Откуда ты узнал о моих картинах, я, кажется, понял. Но почему ты так быстро решил перевести такие большие деньги, ещё и незнакомому человеку, практически не за что ? - Вообще-то, эти деньги вполне заслуженные. Мне действительно понравились твои картины, и я обязательно повешу их у себя дома. Хотя, знаешь, будь это кто-то другой, я бы точно подумал, стоит ли это делать. - С чего вдруг я стал исключением? - А ты до сих пор не понял? - Тэхён резко остановился и, поставив пакеты на землю, повернулся к Чонгуку. - Я слишком долго ждал и, наверно, потерял много времени, но изменить всё никогда не поздно. Чон Чонгук, я уже давно влюблён в тебя, и если ты не ответишь мне взаимностью, то хотя бы дай шанс показать мои чувства и доказать мою искренность. Прошу тебя. - Думаю, после этого нам есть, что обсудить? - сказал Тэхён, беря Чонгука за руку и ведя его к машине. - Прокатимся? - Да...- на выдохе сказал Чонгук. Парни сели в машину, предварительно сгрузив все вещи на задние сиденья. После двухминутного прогрева автомобиля Ким выехал с парковки на дорогу. *** Чёрная BMW подъезжает к кофейне, находящейся где-то на краю города, и останавливается в самом непримечательном месте около дерева, в нескольких метрах от входа. Двое парней выходят из машины и идут в сторону дверей. Зайдя в помещении они все также решают оставаться незаметными для общества и выбирают самый дальний столик у окна, который ещё и прикрывает большое растение. Повесив верхнюю одежду парни присели и стали дожидаться официанта, все также сохраняя молчание. - Добрый вечер. Что вы хотели бы заказать? - девушка лет двадцати с короткой стрижкой внезапно появилась из-за "куста" и с улыбкой ждала ответа от гостей. - Здравствуйте, нам пожалуйста чёрный чай, - подал голос Тэхён, повернулся к Чонгуку и, увидев его кивок, добавил:- две чашки. И один медовик, - Ким проследил за тем, как работница записывает заказ, а после обращается к Чону. - Ты будешь что-нибудь? - увидев отрицательный кивок, он улыбается официантке, слушает заказ ещё раз и, дождавшись, когда она уйдёт, наконец-то начинает разговор. - Я бы хотел услышать твоё решение. - Что? - Чонгук поднял голову и в удивлении посмотрел на Кима. - Там, на парковке, я признался тебе в чувствах и хочу услышать твой ответ, - и вновь эта квадратная улыбка. - Прошло уже где-то полчаса и я, конечно, не хотел бы давить на тебя, но моё сердце говорит совершенно о другом, - он начал говорить чуть тише и уже не так уверенно. - Хотя может ты мне откажешь... - Тэхён, - посмотрел прямо в глаза. - Я согласен, я хочу дать нам шанс, только прошу тебя, давай не торопиться. Я ещё не отошёл от твоего поступка. - Ты даже представить не можешь насколько я счастлив, а по поводу денег можешь не волноваться, серьёзно! - Тэхён начал активно махать руками.- Материальное положение это не главное, к тому же я хочу, чтобы человек, которого я люблю был счастлив. Считай, что это мой подарок к началу наших отношений. И вообще, прекрати так волноваться, у нас с тобой первое свидание, а атмосферы совершенно никакой. Давай я тебе расскажу несколько анекдотов и ты посмеёшься, - Тэхён берёт руку Чонгука, губы которого трогает лёгкая улыбка. - Не стоит, я просто всё ещё смущаюсь. Мысль о том, что человек, с которым я мечтал познакомиться, которого я считал каким-то недосягаемым, своим идеалом, оплатил лечение моей мамы, так ещё и признался мне в любви. Во мне сейчас бушует просто буря эмоции и, знаешь, спрятать их не так просто... - Так не прячь. И почему это ты боялся ко мне подойти? Я задавался этим вопросом уже довольно долго и никак не мог понять, почему мы с тобой делим одного лучшего друга, но при этом даже не здороваемся друг с другом. - Я стеснялся. Понимаешь, я не такой общительный как ты или Чимин, мне тяжело написать своим одногруппникам, с которыми уже довольно давно учусь, чтобы узнать домашку. Ты вообще представляешь, что со мной происходит, когда я вижу человека, который мне нравится... - То есть я тебе нравился? - Тэхён с невероятно глупым, но таким влюблённым выражением лица задаёт этот вопрос. - Всё это время ты знал о моём существовании, следил за мной из далека и тайно вздыхал по ночам. - Нет, последнего точно не было... - Какой же я дурак...А Чимин говорил мне действуй, действуй, а я боялся. Но ничего, сейчас мы наверстаем всё упущенное время, - с энтузиазмом продолжает парень. - Ваш заказ пожалуйста, - девушка ставит на стол две чашки и одно блюдце с десертом Кима.- Приятного аппетита, - и удаляется, оставляя парней наедине. Стоит двум чашкам и одному блюдцу приземлиться на стол, как Чонгук перетягивает себе тарелку с кусочком торта и начинает есть, запивая чаем. - Ты же говорил, что не будешь, - ухмыляется Ким. - Теперь захотел, - улыбнулся Чон. - Или ты уже в первую минуту наших отношений начинаешь жадничать. - Нет конечно, кушай на здоровье. А я буду наслаждаться первой минутой наших отношений. *** - Вот здесь ещё подпишите, - медицинская работница даёт различные бумаги на подпись Чонгуку. Сегодня они с Кимом приехали оплатить лечение матери Чона. С самого утра у Гука было прекрасное настроение, но сейчас оно потихоньку начинало портиться, так как ещё две такие бумажки и он кинет всю эту стопку, которую уже подписал, врачам в лицо. "Господи, зачем так много документов?" - повторял про себя Чон всякий раз, когда медсестра наклонялась к принтеру, чтобы взять новых бланков для заполнения. Но вот, победа. Последняя подпись. - На этом всё, - сказала женщина лет тридцати. - Можете пока пройти в палату, там вас встретит лечащий врач. - Спасибо. До свидания, - Чонгук поклонился и, взяв Тэхёна за руку, быстро вышел из кабинета. - Вижу, ты снова засиял, - шепнул старший на ухо Чону. - Эм...Что? - Думаешь, я не видел, с каким лицом ты подписывал документы? - Как будто ты мог бы выдержать столько макулатуры...Совсем не заботятся об экологии. Ким лишь ухмыльнулся и сильнее сжал руку Чонгука. Когда они подошли к нужной палате, Тэхён открыл дверь и пропустил своего парня вперёд. Оглядев палату, он был слегка удивлён. - Ты уверен, что это твоя мама? - Конечно моя, а чья же ещё? - буркнул Чонгук, садясь рядом с кроватью. - Она так молодо выглядит. Теперь понятно, в кого ты такой красавчик. Чонгук на это только опустил голову и слегка улыбнулся. В это же время в палату зашёл врач. - Здравствуйте, меня зовут Кан Минхо, - с улыбкой представился врач средних лет. - Я буду проводить операцию, а также контролировать дальнейшее лечение вашей матери. Приятно познакомиться. - Чон Чонгук. Скажите, когда будет операция? - Завтра утром состоится сама операция, а уже через два дня вы сможете посетить госпожу Чон. Думаю, к тому времени она уже должна очнуться. В любом случае мы вам позвоним. - Хорошо. А можно мы пока посидим? - неуверенно спросил Чонгук. - Конечно, - улыбнулся Минхо. - Только недолго. Минут пятнадцать хватит? - Вполне, ещё раз спасибо вам. До свидания. - До встречи, - доктор покинул кабинет. Чонгук посмотрел на Тэхён, как бы ещё раз благодаря за помощь, а после взял руку матери, наклонился к ней и легонько поцеловал, тихо сказав: "Теперь всё будет хорошо". *** Парочка вышла из здания больницы и направилась на парковку. Сев в машину, Чонгук задумался на несколько минут, а когда опомнился, то удивился, что Тэхён поехал в сторону от его дома. - Тээ, ты едешь не туда, - дёрнул за рукав свое парня. - Нет, малыш, я еду туда. - Туда это куда? - На наше с тобой первое свидание в статусе пары. - Ты серьёзно? - воскликнул Чон. - Ага. - Вопрос всё ещё актуален. - Увидишь, минут сорок и мы будем на месте. - Заинтриговал. Как и предполагал Ким Тэхён, через две трети часа студенты были на месте. Старший припарковался у довольно высокого здания, в котором насчитывалось порядка двадцати этажей. Пара зашла в холл и подошла к стойке с администратором. Отметив прибытие, Тэхён потянул Чонгука в сторону лифта. Зайдя внутрь, Ким нажал на последний, двадцать пятый этаж и, как только двери закрылись, развернул Чона к себе. Тэхён достал из кармана кусочек ткани и потянулся к глазам Чонгука. Под тихое: "Доверься мне" он повязал хлопковый кусочек на глаза и взял руку парня. Услышав заветный звонок лифта, Ким аккуратно вывел Чонгука. Выйдя оттуда, младший почувствовал свежий воздух. Здесь определённо было холоднее, чем внизу. Не став долго ждать, Тэхён стянул повязку, чтобы и его парень мог полюбоваться видами. И это действительно стоило того. Вы только представьте: уже ночной Сеул, освещенный большим количеством огней, отражает всю атмосферу, что царит в нём. Куча мерцающих фар, света из окон, да и просто прожекторов. Где-то в дали слышится музыка с какой-то подростковой вечеринки. А стоит Чонгуку посмотреть на то место, где стоит он, дух захватывает ещё больше. Целый застекленный этаж на крыше, представляющий собой ресторан, который, видимо, Ким снял полностью, ведь в такое время здесь точно должно быть полно народу. С открытым от восхищения ртом, Чонгук проходит к одному из дальних столиков, поскольку он единственный был накрыт. И отсюда открывался самый лучший вид на огромный город. Тэхён медленно подошёл сзади и обнял Чонгука за талию. - Тэ, это самое лучшее свидание в моей жизни. И пускай оно и первое в моей жизни, мне кажется, его уже ничто не сможет перебить. - Не правда, - твёрдо сказал ему Тэхён. - Что? - Я уверен, что смогу поразить тебя ещё многим. Уж фантазия у меня всегда была просто невероятная. А пока что предлагаю тебе сесть за стол, пока всё не остыло. - Еда подождёт, - уверенно ответил Чонгук и развернулся. Он медленно встал на носочки и потянулся к губам Кима. Поцелуй вышел совершенно не пошлым, а очень чувственным. Он - яркое отражение всех тех чувств, которые находились в их сердцах так долго. Наконец отстранившись, студенты всё таки сели за стол, ведь чувства чувствами, а ужин по расписанию, тем более они не ели практически с самого утра. Но именно сейчас им даже на это всё равно. Они теперь есть друг у друга. И это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.