ID работы: 13924028

Несколько стадий

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

Больно. В уголках глаз скапливается жидкость, наровя потечь прямиком вниз по лицу напористыми ручьями. Тяжело. Позволить себе плакать нельзя, ведь рядом находится близкий тебе человек, реакции которого ты боишься как огня. Знаешь, что бить, злиться или насмехаться не станет, но всё равно прячешься за подушку, делая вид, что наблюдаешь за событиями на экране телевизора. Всеми силами стараешься выровнять дыхание, либо хотя бы дышать потише, что вполне удаётся. Страшно. До ушей доносится обеспокоенная фраза по типу "Всё в порядке?", на что просто отвечаешь сухое и тихое "Да". Мозг несколько раз прокручивает в голове вопрос и ответ на него, убеждая себя в том, что всё и вправду нормально. По крайней мере старается. Стыдно. От чего-то тело подрагивает, на подсознательном уровне всплывают все самые нехорошие моменты из жизни. Даже из глубокого детства. Вспоминаешь все причины детских, подростковых и взрослых слёз, обид. Безразлично. Тихо всхлипываешь и, попрощавшись, уходишь в другую комнату, где на жёстком маленьком диване скручиваешься в комочек, над которым будто дождевое облако нависло. Из соседней комнаты всё ещё слышишь телевизор, но как-то не обращаешь на него абсолютно никакого внимания. В ушах стоит привычный писк, после окончания которого наступает мёртвая тишина, ведь мозг отказывается воспринимать звуки. Принято.       Пробыв в таком положении неопределённое время, встаёшь и идёшь в ванную, дабы умыться. В зеркале напротив видишь жалкое зрелище, но оно не вызывает эмоций. Их в целом уже нету. Холодная вода снимает покраснения, хоть и не полностью. Возвращаешься на кухню, завариваешь чай и сидишь возле окна, смотря на звёздное ночное небо, где нету ни тучки, будто Вселенная решила порадовать тебя хоть чем-то. Так просидишь до утра, смотря вдаль выцветшими от всех срывов глазами, улыбаясь лишь на рассвете.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.