ID работы: 13924095

Lord, give me one more chance

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежит, бежит, бежит от слетевшей с катушек девчонки с неестественно белыми волосами. Выступы в скалах оставляют ссадины на босых ступнях и коленках, и без того покрытых многочисленными синяками и царапинами. Маленькая хозяйка Гнезда, этого пугающего поместья, подобно пауку, ползёт ниже и ниже в попытке поймать Пятую. Откуда в этой юной барышне столько злобы? Зачем она так жаждет смерти той, что хочет ей помочь? Рот застыл в кровожадном оскале, бешеные глаза виднелись из-под прилипшей ко лбу белой чёлки, каждую секунду руки, не знавшие труда, тянулись к Пятой. Совсем рядом послышался треск коряги, и маленькая черноволосая девочка упала, пребольно ударившись об камни. Однажды Пятая уже закрыла перед этой бедняжкой дверь, печась только о своей безопасности, но той всё равно удалось выжить, поэтому второй раз бросать малютку нельзя. Пятая взглянула наверх. Притворщица ещё далеко, это хорошо. — Ну же вставай, вставай… — в панике шепчет Пятая, тормоша брюнетку. Секунда, которая потребовалась черноволосой, чтобы очнуться, показалась вечностью. И вот опять, обладательница дождевика и симпатичной, но слегка потрёпанной косы убегает от рычащей в ярости девчонки, если Притворщицу так можно назвать. Как ни крути, а между ребёнком и чудовищем не такая уж и большая разница. Особенно здесь. Но вдруг Пятая поняла, что дальше бежать некуда. Ноги стоят на непрочном выступе, а крикливая дочь помещиков тянет к ней свои белые ручонки… И именно в этот момент откуда-то сверху на злодейку падает огромный валун, с хрустом обрушиваясь прямо ей на голову. А то, что произошло дальше, не было понятно никому. Притворщица, которой чудом удалось выжить, и Пятая, так и не успевшая отдышаться, вмиг оказались в полёте. Вниз… Ветер свистит в ушах, девчачьи тела безвольно, подобно тряпичным куклам, набирают скорость и разбиваются об гладь воды. Резкое погружение в холодную и непостоянную стихию заставляет Пятую вздрогнуть, случайно стряхнув дождевик с плеч. Неужели… этому суждено закончиться именно так? Среди солёной воды, в последний раз жгучей царапины на худых коленках онемевших ног? В этой пугающей, плотной тишине? С неподдельным ужасом на бледном лице? Да. Это конец. Кажется, пора бы смириться. Закрыть глаза и дать судьбе поглотить свою бесполезную оболочку. Что она сделала не так? Когда ошиблась? А что, если бы… Пятая почувствовала сильный толчок. Каким образом она ещё живая? Ресницы девочки разомкнулись, и она обнаружила себя на дне корзины воздушного шара, упавшего на чердак Гнезда. Что? Но… как такое возможно? Разве она не должна быть сейчас на морском дне? До сих пор не веря происходящему, Пятая ущипнула свою ладошку и, тихо ойкнув, позволила себе глубоко вдохнуть. Так, значит, она жива… Но как же ей удалось вернуть время назад? За что ей был дан второй шанс? И, главное, можно ли что-то изменить, а, точнее, выжить? Девочка села в угол и принялась активно думать. «Если я хочу что-то переделать, мне нужно действовать решительно… Хотя, кто меня будет слушать? Я так и остаюсь для окружающих слабым паразитом…» И вдруг в детскую голову пришла коварная мысль.

***

Несколько дней бесконечной ходьбы, поисков — и Пятая стоит напротив дверей в спальню этой капризной белоручки, Притворщицы. Сняв капюшон, девочка заглядывает в позолоченную замочную скважину, но, несмотря на ночь за окном, в постели никого нет. Это даже славно. Не придётся марать руки, пусть и ради хороших целей. Дверь на удивление легко поддалась толчку и беззвучно раскрылась, будто приглашая Пятую зайти внутрь. Недолго помявшись на пороге, девочка всё-таки зашла в покои хозяйки, которая уже давненько не попадалась на пути. Огромный платяной шкаф стоял там же, где и раньше. Бледные губки не сдержали довольной улыбки, но что-то в этом всём неимоверно отталкивало. Почему всё даётся так легко, будто она должна осуществить свой план? Кто так хочет этого? Как жаль, что все её опасения были вытолкнуты из головы количеством белых париков и самых разных платьев, найденных в шкафу. Потратив несколько минут, чтобы разобраться с неизвестной до этих пор одеждой, девочке всё-таки удалось надеть на голову парик с особо пышными локонами. Словно это драгоценность, Пятая аккуратно достала жёлтое кружевное платье с одной из вешалок и хотела примерить и его, но никак не могла разобраться с множеством лент, подъюбников и прочей дребедени. За спиной послышался скрип половиц… Сердце, словно у мышки, попавшейся в лапы кошке, бешено заколотилось, а ноги предательски поджались. Спокойный голос деликатно спросил: — Юной госпоже нужна помощь? Медленно обернувшись и чуть не потеряв сознание от одного только вида Дворецкого Гнезда, девчушка пролепетала: — Да, наверно… — Чего же Вы в таком случае стесняетесь, Ваше превосходительство? Вы не больны? Ведёте себя странно, — заметил преданный слуга Притворщицы, когда платье взлетело в воздух и уже через несколько секунд красовалось на Пятой. Ах да, прошлая хозяйка этого места была достаточно… агрессивной. — Я бы разобралась без тебя, — сухо ответила девочка, пытаясь хотя бы частично сымитировать грубость Притворщицы. — Сейчас только три часа ночи. Есть ли причина тому, что Вы так рано покинули постель? — услужливо, но не без нотки строгости спросил Дворецкий, проигнорировав жалкую попытку хамства. — Да чего привязался-то, а? Какое тебе дело, верзила? — огрызнулась Пятая, всё больше и больше входя в роль, и добавила, слегка испугавшись собственной дерзости, — Я уже не очень хочу спать… — В таком случае, желаю Вам доброго утра, госпожа, — ответил слуга и покинул спальню Новой Притворщицы. — Ага… — рассеянно кивнула она, до сих пор поражённая тем, как все слушаются именно её, а не кого-то другого. И ей это нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.