ID работы: 13924157

Математика и война

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Не смотри это. — Ну пап! Джон Аарон безжалостно выключил телевизор с документалкой об однодневной войне в Заковии. Его сын, Александр, надулся. — Тебе интересно? — Джон поставил чашку с какао и огромной горкой взбитых сливок с печенюшками перед сыном. — Любопытно, — домашка была позабыта. Не выдержала конкуренции с какао. — И чем же? — На твои истории похожи, — признался Александр. Вся его мордочка была измазана в сливках. Джон хмыкнул. — Похожа? А я-то думал, что героев век давно почил. Александр закивал, облизываясь. — Что тут у тебя? — Джон заглянул в исписанную тетрадь и повернул к себе учебник. — Математика, — пробубнил Александр, приканчивая своё какао. — Дроби. Джон помрачнел и приблизил к себе учебник. Повернул в одну сторону, в другую. — Евклид такое не писал. Умывайся. Пифагор тоже. Это точно математика? — Точно! — крикнул Александр, забираясь на лесенку, чтобы дотянуться до умывальника. — Я бы предпочëл древнегреческий, — мрачно произнëс Джон. Написанные в столбик арабские числа его смущали. — Или латынь. — Пап, ты просто гуманитарий, — авторитетно заявил Александр, тщательно вытирая лицо полотенцем. — Это ругательство или мне гордиться? — уточнил Джон, продолжая пытаться распознать непонятные надписи. — Гордиться, — Александр сел рядом с отцом и обнял его, тоже рассматривая учебник. — Никто не знает столько же об истории и языках, как ты. А вот с математикой худо. Никто больше не считает в локтях, полëтах стрелы и полках. — А у тебя с математикой хорошо? — фыркнул Джон и пересадил сына себе на колено, а подбородок уложил на его макушку. — Естественно! — гордо ответил Александр. — Это всего лишь дроби. Джон улыбнулся. — Значит, ты у меня тяготеешь к Порядку, а не к Хаосу, — выдохнул он тихо. — Это плохо? — Александр потянулся за ручкой и тетрадкой. Джон чуть качнул головой. — Не то и не другое. Просто твоя суть. Александр рассмеялся. — А папа, значит, любит Хаос? Джон прикрыл глаза. — Хаос я умею навести. Это да. Александр засопел и склонился над тетрадкой. Вязь арабских чисел ложилась на лист в клетку ровно и красиво. — Иногда Хаос раздирает на части, а Порядок костенеет. Поэтому и получаются симилиары. Но не любому Порядку подходит любой Хаос. То, что от одного амброзия, от другого яд. Внимательно относись к своим симилиарам. Александр изогнулся и запрокинул голову. — Значит, папин Хаос подходит моему Порядку? — в глазах его сверкали фиолетовые искры, отражения внутренней сущности. Арес потрепал сына по волосам и кивнул, улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.