ID работы: 13924195

Договор

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он впервые видит Бэтмена, то, конечно, вздрагивает. Он встает из-за стола, с хрустом разминает мышцы, тянется закрыть окно — что-то сквозняки разгулялись, так недолго и простудиться — когда из-за шторы выступает черная тень. — Тихо, Дент. Охрана ни к черту, проносится в голове, уволить всех — и сразу же усталое: уволить, конечно, а где ты других найдешь? Горящие белым глаза смотрят на него, не мигая. — Так ты настоящий, — произносит Харви, чуть отступая назад, к столу. Глаза — маска, конечно. Что там под плащом — не разобрать. Но голос вполне человеческий, хоть и искаженный — нарочно, разумеется. Бэтмен издает странный глухой звук. Смешок? Вздох? — А ты сомневался? — В этом городе ничему нельзя верить. Ты что, не местный? Бэтмен молча сверлит его взглядом. Харви вздыхает: — Ладно, это было глупо. Может, присядешь, и мы поговорим как следует? Он чуть поводит рукой в сторону кресла для посетителей, не решаясь отвести взгляд. Бэтмен не шевелится. — Это ненадолго. Мне кое-что нужно от тебя. — По-моему, ты и так отлично справляешься. У тебя даже поклонники появились... — Харви хмурится: — Полиция? Вот в чем дело? — Ты можешь их отозвать? Харви неуютно и любопытно одновременно: вот о чем он никогда не думал, так это о том, что новый Бугимен криминального мира Готэма явится к нему на порог (подоконник?) и попросит помощи. Но он, в отличие от Бэтмена, не носит маски. И ему приходится тщательно взвешивать, что он обещает и кому. — Если бы и мог, не стал бы. Это значит напрямую лезть на территорию Лоеба, а для этого мне нужна очень веская причина... Не поделишься? Бэтмен на секунду задумывается. — Хорошо. Тогда так: у тебя есть данные об их перемещениях? Засадах, нарядах, операциях? — Я могу их достать. — И передать мне? — Зачем? — Потому что мы на одной стороне. Бэтмен не спускает с него глаз. Харви не выдерживает: отводит глаза, бездумно скользит взглядом по дипломам в рамках. Поблескивают золоченые гербы. — Ты не к тому человеку зашел, — говорит он вслух. — Почему бы тебе не объяснить это лейтенанту Гордону? Он честный коп, он поймет. — Слишком честный, — отвечает Бэтмен. Харви щурится: — А я, значит, нечестный? — Ты не коп. Если бы меня привели к тебе в наручниках — возможно, ты бы постарался засадить меня за решетку. Но сам надевать на меня наручники ты не станешь. Это не твоя работа. Харви бледно улыбается: — Умно. — Так ты дашь мне данные об их перемещениях? Харви отворачивается, зачем-то перекладывает бумаги на столе. У него почти не дрожат руки. Это шанс, уникальный шанс, кто бы что ни говорил. К тому же приятно будет натянуть нос Лоебу, да и этому ретивому Гордону, пожалуй, тоже. — Хорошо, — говорит он, оборачиваясь. — Как ты и сказал, мы на одной стороне. Просто Гордону не нравится, что ты делаешь его работу. — Он ничего не заподозрит? — спрашивает Бэтмен. — О, поверь мне, — Харви самодовольно улыбается, — я умею хранить секреты. Завтра я поговорю... кое с кем. Как мне тебя найти? Дашь мне свой номер? — Я найду тебя. — Я вообще-то не всегда здесь. Но если что, до меня всегда можно дозвониться... — он берет визитку, торопливо черкает на обороте несколько цифр, — вот по этому номеру. Протягивает визитку — в пустоту. Только слабо колышется штора на окне. Харви недоверчиво качает головой, усмехается. — Неуловимый, — бормочет он. Подходит к окну, отодвигает штору. Ночной Готэм не шумнее обычного. Огни отражаются в лужах, шуршат машины. Показалось ему — или на крыше напротив и вправду мелькнула черная тень? Харви не спеша закрывает окно, возвращается к столу, садится — и ловит себя на том, что улыбается. Это будет интересно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.