ID работы: 13924204

звезды оживленного города

Neo Culture Technology (NCT), RIIZE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

one and only

Настройки текста
Примечания:
      шотаро метался с места на места, поиск жилья и работы в корее оказались для японца куда сложнее, чем он себе это представлял. сначала начальник игроман, проигравший магазин, в котором шо работал, затем работа до изнеможения, за которую платили гроши, а после и вовсе пришлось жить у друга, ведь денег перестало хватать даже на комнату в общежитии. друг осаки, юта, с самого начала говорил оставить скопленные деньги и пока жить у него, но юноша был слишком озабочен мыслями о своей самостоятельности, поэтому встать на ноги не то что не получилось, наоборот, он плюхнулся в лужу.       — сам знаешь, что я сейчас скажу, — устраиваясь рядом со своим соседом, с которым он снимал жилье, выдал накамото.       — что ты был прав, что мне стоило жить пару месяцев тут, и что иностранцам будет сложно в корее, — шо с глухим звуком бьется лбом о стол, а после поворачивает голову в сторону друга, который неловко пытается приобнять соседа.       — вот, твой разум говорит моим голосом, а ты даже не прислушивался, — парню не особо интересна передача, которую сидящий рядом смотрел с большим интересом, но он всячески старался вникнуть, чтобы через денек другой, а может и через час вспомнить и обсудить с ним.       — а разве это не по тому, что ты промыл ему мозги, вечно капая на темечко своими нравоучениями? — подает голос доселе молчавший парень и смотрит на старшего, шугающийся внезапному появлению корейца в японском диалоге и тут же убирающему руку подальше от чужого плеча.       — он говорит по-японски?! — осаки пугается чистого произношения и во все глаза смотрит на парня.       — я и забыл, что ты умеешь так влезать в разговоры, тэени, — юта тяжело вздыхает, переводя взгляд на экран.       — я с этим сукин сыном научился всему и даже больше! — тэен, все еще не отрываясь от экрана, показывает на накамото пальцем, — я ему до гроба буду вспоминать то, как он назвал меня "милой задницей", сказав, что это означает "большие глазки", потом я ходил так полтора месяца, отзывался на это прозвище, пока не загуглил перевод, — парень бьет соседа в плечо и сразу после делает погромче. — моя задница плоская, чтобы ты знал, шотаро-кун.       тэен нравился осаки все больше и больше, поэтому младший в большей мере понимал, почему юта продолжает робеть рядом с ним. с началом рекламы, тэен влился в разговор в полной мере:       — если хочешь жить, а не выживать в этой квартире, то спи в моей комнате, потому что у юты панк-роковский сральник, куда лучше не соваться вовсе.       — это неправда! у меня творческий беспорядок, который я поддерживаю! — пытался парировать накамото, но, к его сожалению, тэен знает слишком много.       — а твой "творческий беспорядок" подразумевает нахождение пачки салфеток под кроватью? — создавалось впечатление, что это не юта поддерживает беспорядок, а тэен.       — чего?! откуда тебе знать такое?!       — это мерзко, юта! поэтому мы не встречаемся! — как бы накамото не желал возразить, ему не дали даже рот открыть, — шотаро-кун, надеюсь, что ты не такой нефор, как твой дружок. кровать у меня не самая большая, но тебе я разрешу со мной спать при одном условии: ты будешь мыться перед тем, как лечь в нее, — осаки быстро кивнул, пока юта с немым лицом наблюдал, как младшему так легко досталось место под солнцем.       — я пообещаю быстрее найти работу и не мешать вам обоим! — шо с лучезарной улыбкой благодарит старших за предоставленные условия и мысленно думает о том, куда бы ему устроиться.       встреча со звездочками случается во время третьего собеседования на работу. на удивление, его взяли быстро, и шотаро надеялся, что это не потому что работников совсем уж мало и хоть кто-то да нужен. казавшийся снаружи небольшим книжный магазин поразил своими объемами внутри. люди приходили сюда, брали книги на прокат, обменивались изданиями и иногда просто покупали что-то, чаще всего журналы. место было предостаточно, даже при том, что полки загромождали половину пространства. теплый свет делал обстановку еще более уютной.       как же таро удивился, когда в пробные часы он встретил парня младше себя возрастом за стойкой, совсем юного, будто только в старшую школу перевелся, думал, что тут будут работать люди в возрасте. юноша уверенно выдавал книги и говорил с посетителями, но стоило им с японцем остаться вдвоем, как парень начал неловко себя вести и скромно объяснять принцип работы. на бейдже красовалось иностранное имя, которое осаки не решался озвучивать, ведь не был уверен в произношении.       — так как тебя зовут? — шо все же решил спросить, ведь парень совсем не представился.       — о, прости, я забыл сказать свое имя! — он замешкался, — меня зовут энтон, либо антон, но лучше просто тони, так друзья меня зовут.       — я — шотаро, приятно познакомиться, — легкий поклон, который младший копирует, а после сразу пытается вспомнить, что он объяснял секунду назад.       первые сорок минут таро усердно старался выучить порядок книжных полок и закономерность расставления изданий, но, к сожалению, ему удалось четко запомнить, только то что журналы стоят напротив их стойки, а дальше настоящая каша. внезапно в книжном стало неестественно громко, а тони быстро оживился, оглядываясь на, похоже, знакомые ему голоса.       — тон-тон, ты тут? — мягкий голос ласково позвал парня, и энтон поспешил встретить гостей.       — хен! — юноша подбежал к высокому парню, который на его фоне казался не таким уж и большим.       — у тебя появился помощник? — потрепав друга по голове, незнакомец посмотрел на выглядывающего из-за стеллажей шотаро.       — о, да, это шотаро, он только-только пришел!       — я смотрю, тебе быстро нашли замену, сончан! — подал голос один из компании, — значит не такой уж ты и незаменимый работничек был!       — я хотя бы сам ушел, а не как некоторых, уволили, — делая акцент на последнем слове, сончан пихает друга в бок. остальные ребята быстро подхватывают и теперь начинают хихикать над ним.       — подумаешь съел отмененный заказ! его бы все равно выкинули! — дуется он.       — он был не один, ынсок, их было восемь! — чон продолжает добивать поверженного подколками, но перестает, когда осаки подходит ближе к остальным. — представишь нас? — сончан смотрит на тони, кивая в сторону японца.       — ой, точно! ребята, — это шотаро, шотаро, — это сохи, сончан, ынсок, вонбин и сынхан. они часто сюда приходят, наверное, сложно будет запомнить их, да еще и полки с книгами. раньше со мной работал сончан, но он ушел и я в этой смене остался один, — тони заметно стеснялся, разговаривая с осаки, поэтому сильно тараторил. кто знает, как много он еще бы сказал про каждого, если бы шотаро не заговорил:       — приятно познакомиться! — осаки сразу показалось, что с этими ребятами он непременно подружится, даже если не сразу будет улавливать их речь. они веяли теплом и чем-то по-особенному родным.       за те два дня работы, шотаро узнал, что в их смену ходит меньше людей из-за этой компашки, которая приносит много шума и отталкивает посетителей. в другую же смену работают две девушки, к которым охотнее идут не только постоянные клиенты, но и случайные прохожие, которые увидели в магазине приятную ауру. одним словом — уютно, а не проходной двор. даже сынхан бывает просто так заглядывает к ним, из-за чего получает море смешков от сохи и вонбина.       шо правда не прогадал со своими ощущениями, когда в первый его выходной получил сообщение от антона.

"хочешь с нами погулять?"

      своим резким подъемом и походом в душ он испортил очередную попытку юты подкатить к тэену. полчаса и вот уже голодный осаки спешит на первую прогулку с новыми друзьями, чьи имена было запомнить куда легче, чем хотя бы один шкаф с книгами.       по пути к месту встречи, которое предусмотрительно было выбрано тони, шотаро замечает, что его добавили в какую-то группу с сомнительным названием "папины бродяги, мамины симпотяги". полистав участников, осаки понимает, что это все те, кто заявляется в книжный магазин чуть ли не каждый день. за десять минут нахождения таро в этой сомнительной группе, антон успевает кинуть три тиктока, которые оказываются такого же специфичного юмора, как и сам этот чат. сончан на все видео ставит реакции большого пальца вверх, а затем ынсок тут же пишет про свое опоздание. никто не удивляется такой новости, а сохи отвечает двузначным числом, близким к полтиннику.       улыбка на лице шотаро растекается невероятно быстро, ощущая, как все продолжают шутливо общаться даже с небольшим пополнением в чате в лице осаки. родные.       бездумно бродя по улицам с ребятами для шо казалось странно, что сончан и ынсок все время шли чуть впереди остальных, вечно врезались друг в друга и тихо говорили о чем-то личном.       — сохи, а почему.., — ответ был получен еще до того, как вопрос успели договорить.       — у них гормоны, — усмехнулся ли.       — их как магнитом тянет и отталкивает друг от друга, — влез сынхан, чутка притормозив, чтобы идти наравне с осаки.       — я бы назвал их отношения битвой сперматозоидов, — с еще более умным видом, чем у хона, заявил вонбин, включаясь в его самую любимую тему для разговоров. — кто быстрее, сильнее, хитрее, проворнее и дальше по списку.       — они соревнуются во всем, что делают, но только друг с другом. если я или сохи предлагаем сончану спор, кто быстрее на середину озера и обратно, тот и победил, то он говорит, что понаблюдает со стороны, — пожимает плечами энтон.       — но стоит ынсоку сказать, что он сможет переплыть все озеро быстрее, чем кто-то еще, так сончан включается, — соглашается с другом сохи.       — в его глазах загорается огонь, — дополняет сынхан.       — у них страсти похлеще, чем в аниме! — кажется, тони произносил это с долей зависти, которую все с легкостью уловили.       — знаешь, малыш, — вонбин кладет руку на плечо младшего, — тебе стоит либо подрасти, либо все же научиться пользоваться сайтами знакомств, — играя роль сочувствующего друга, пак собирает бурю эмоций от ребят в виде смешков.       — это из-за вас я не могу ни с кем познакомиться! — юноша по-дружески дуется.       шо сделал большие прогрессы в прокачке своего знания корейского, благодаря новой компании. ему правда хотелось участвовать в разговоре, но так до жути было интересно узнать, как все сложится у тех двоих. даже его соседи, с которыми он временно живет, были не такими увлекательными своей любовной линией, как эти двое. догадываются ли они о том, что со стороны кажутся одержимыми друг другом?

***

      — поцелуешь прямо тут? — ынсок сдерживал сончана, упираясь ладонями ему в грудь, чтобы тот не приблизился еще сильнее.       — а ты разве не хочешь? — заправляя чужие волосы за ухо, чон смотрит прямо в глаза другу.       — это самое хуевое место в мире для поцелуя, чтобы ты знал, — ынсок кивает головой в сторону полицейских, которые везут их в отделение. эти двое, как смелые и глупые герои дали всем поскорее убежать врассыпную, а сами подставили себя под удар.       — ладно, подумаешь, пили в парке, — эта ночь оканчивается тем, что ребятам выписывают штраф и отпускают. сончан надеялся, что ынсок зайдет к нему домой переночевать, но тот был самую малость расстроен из-за того, что чон захотел вывести их отношения прямо в полицейской машине. как вообще можно было додуматься до этого?       сончан не помнит, когда ынсок перестал быть для него другом, может, когда они вдвоем промокли под дождем, бежали, держась за руки, к чону домой, а может и вовсе в первый день встречи. сон же помнил почти все, как сончан нравился ему с длинными прядями, достающих до глаз, как его чувства не изменились, когда чон подстригся, примерно тогда он заметил, что он так же сильно нравится сончану. всячески пытаясь скрывать все их любовные чувства, ынсок не подпускал сончана ближе, пока они в компании друзей, но стоит всем разойтись, как эти двое находят двадцать пятый час друг для друга. случайные, но долгие, согревающие душу, объятия после очередного столкновения плечами, пока они брели по улице, чтобы лишнюю секунду провести рядом.       проблема была только одна — ынсок хотел, чтобы местом для их первого поцелуя не были обычные улочки, кафешки и уж тем более полицейские машины. сончан старался найти подходящее, но всякий раз друзья шли вместе с ними, поэтому он использовал любой момент.

***

      когда все семеро все же встретились вновь, энтон предложил проводить осаки до дома, но поскольку время было уже поздним, то согласился только ынсок по доброте душевной. дорога оказалась куда более запутанная, чем казалась по навигатору, поэтому они постоянно заходили не в тот переулок. так же причиной их долгой дороги стало то, что у всех троих топографический кретинизм. казалось, что они не дойдут вовсе. вскоре шотаро увидел знакомый магазинчик, и улицы стали уже куда более знакомыми.       идея довести шотаро до дома, чтобы тот не потерялся, стала плохой в тот момент, когда, подойдя к дому, из открытого окна послышались чьи-то крики на японском.       — какие к черту муравьи в стекле, мать твою?! — осаки невольно вздрогнул, когда понял, что это кричит тэен.       — я хотел за кем-то ухаживать, только и всего! ты же не даешь мне этого с тобой делать! муравьиная ферма — это интересно,— голос накамото был виноватым и в то же время с маленькой издевкой, когда речь зашла об отношениях.       — я тебя просил всего лишь убираться в комнате и тогда все было бы хорошо, тупая твоя задница! — на улицу из распахнутого окна вылетел увесистый ботинок, который чуть не задел больше всех напуганного тони.       — только не говори, что тебе туда.., — сон покосился на шотаро, который кривой и неловкой улыбкой дал знать, что как бы не хотелось, но это конечный пункт его назначения.       — ты мог кого-то ударить этим ботинком! а если бы он попал в меня?! — юта подбегает к окну, выглядывая, куда приземлилась вещь, которую стоило бы вернуть в дом.       — он в тебя и должен был попасть, балда! — тэен так же подходит к окну, потому что видит, как сосед замер, смотря вниз.       — тэен-хен, юта-кун, привет, — осаки путался, не зная как лучше обращаться к ним, ведь большую часть времени все говорят на японском, а когда у тэена особые просьбы к юте, то у него включается родной корейские. от всего этого у осаки даже обращение к соседям разные.       — о, это друзья шотаро? — с интересом разглядывая двух парней рядом с осаки, поинтересовался юта скорее у тэена, чем у младшего.       — хотите зайти чай попить? — тэен тут же подхватил свой кардиган, который лежал на подоконнике, чтобы прикрыть голые плечи. двое парней, сопровождавших шотаро, отрицательно мотают головами.       — тэен, хен, а почему ты без футболки был? — шотаро невинно похлопал глазками.       — он кидался в меня одеждой, а потом произошло то, что произошло, — пояснил накамото.       — не выставляй меня конченным мудилой, юта накамото!       ынсок хорошо помнил, как много адреналина выбросилось ему в кровь, пока он находился под окнами этой парочки, а еще помнил. как убегал вмести с тони куда подальше. с такими ненормальными ему бы не просто жить, а даже дышать было страшно.       энтон в тот же день успел написать сотню сообщений о том, какие соседи шотаро пугающие, и что парню скорее съезжать надо. младший даже хотел организовать сбор денег на комнату, но таро быстро включился и сказал, что все нормально, и они вообще хорошие ребята.       выходные для шо и тони кончились так же быстро, как и начались, но для вечно отдыхающих сончана и ынсока это был еще один шанс побыть вместе. стоило дому опустеть, как сончан мгновенно написал другу о том, чтобы тот приходил в гости. планов, чем они будут заниматься, не было, поэтому чон беспечно лежал в своей кровати, ожидая звонка в дверь. честно говоря, ынсок мог закрытыми глазами найти дорогу до дома сончана, настолько часто он там бывал. он точно знал сколько минут занимает путь, сколько светофоров ему нужно пройти, и как чон будет встречать его на пороге.       предчувствие, что летний день, начавшийся в восемь утра, пройдет не совсем обычно, не покидало ынсока вплоть до того момента, пока он не оказался в одной кровати с сончаном, и они не уснули в обнимку на лишние четыре часа, которые были потрачены на ночные переписки.       сон проснулся от звука уведомления. единственное оповещение, на которое он был подписан — новости о местах, которые стоит посетить. каждый раз он безуспешно пытался уговорить сончана поехать с ним куда-то, но тот отнекивался и предлагал остаться дома или вновь погулять по городу.       — уже проснулся? — сончан лениво придвинулся к парню, приобнимая за талию.       — ага. знаешь, говорят, что в этом лесу есть огромное дерево, которому тысяча лет, — ынсок показывает пост, который выложили пару минут назад, — и это не так далеко от нас, я бы посмотрел.., — если сончан и этот жирнющий намек не поймет, то сон уже и не знает, что делать. конечно, приятно лежать в уютной комнате, иметь все время мира до прихода родителей и заниматься повседневными делами, но порой хочется выходить куда-то в новое место, которое не будет парком в центре города, книжным магазином или кафешкой в торговом центре в конце улицы.       — а еще говорят, что у шо соседи с ебанцой, — кажется, чон совсем не воспринял всерьез рассказы антона о шумных ребятах, с которыми проживал таро.       — но это правда! я сам их видел! — ынсок повернулся к парню, но тот, смеясь, уже вставал с кровати, раздергивая шторы и пуская солнцечные лучи в комнату. от такого яркого света хотелось надолго зажмуриться.       — да-да, конечно.       — ну и все, я никуда тебя больше не позову, — кутаясь в одеяло еще сильнее, ынсок расстроенно смотрел на пост с фотографией огромного дерева. внезапно ему на ноги упало что-то тяжелое, парень встрепенулся. приподнявшись с места, он заметил уличные штаны и мешковатую футболку. ничего не понимая, ынсок перевел взгляд на сончана.       — ну так что? идешь в лес? — чон уже успел одеться, достав любимую футболку с лягушкой. раньше, сончан считал, что все предложения сходить в подобные места были ничем иным, как шуткой, не думал, что сон действительно хочет туда сходить. сейчас чон чувствовал себя виноватым за то, что отказывал всякий раз.       — правда? — блестящие от счастья глаза ынсока были дороже любых звезд, ради этого взгляда сончан сделал бы все, что можно и нельзя.       — да, пойдем в твой лес.       сидя за стойкой, шотаро продолжал думать о том, почему люди просто не начинают встречаться, если знают о взаимной симпатии друг друга. правда еще не понимал, что мелочи, которые люди делают ради партнера важнее, чем просто фразы "ты мне нравишься" или "я тебя люблю".       сончан ни капли не пожалел, когда с ынсоком они все-таки дошли до того дерева, которому не тысяча лет, а скромные сто пятьдесят, и не такое оно уж огромное, как на картинке в посте, но сон был рад, кончено, больше не факту, что увидел дерево, а то, что чон согласился пойти. в такие моменты действительно понимаешь, что это не просто мнимое чувство влечения или самообман, а действительно что-то серьезное и глубокое. еще ынсок узнал, как сончан хорош в поцелуях, и ему даже показалось, что чон тренировался этому и учился у каких-нибудь мастеров французского поцелуя. возможно, сон придал этому моменту слишком много значения, но разве можно просто отнестись к тому, как сончан обеими руками сжимал его талию во время поцелуя, а после еще и томно прошептал в самые губы:       — ты очень важный для меня человек, спасибо, что ты доверяешь мне, — сон правда был готов покинуть эту планету на скорости света из-за таких смущающих слов.       говоря о звездах. когда на улице уже стемнело, шо увидел сончана и ынсока, перебегающих дорогу на мигающий зеленый сигнал. сначало это показалось обычном поведением, но стоило ынсоку первым добежать до стены дома, сказав, что он победил, сончан в неизвестно какой раз за этот день поцеловал парня с особой нежностью. старательно делая вид, что парочку не заметил, осаки продолжил идти в магазин за едой, ведь дома происходили очередные разборки юты и тэена, в которых не хочется принимать участия. он уверен, что если уйти на час другой, то они помирятся так же громко, как спорили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.