ID работы: 13924399

Чашка кофе

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дрожащими руками Маргарет наливала кофе своему требовательному супругу Джеймсу Броуди. Все должно быть идеально: в меру горячо, в меру сладко, процежено... А самое главное, что бы ни капли не попала на костюм мужа... - Господи, - шептали губы изможденной женщины. - Пусть Джеймс в этот раз будет доволен... Поставив чашку на поднос, Маргарет понесла его в столовую, где за столом грозным идолом восседал глава семейства. - Что так долго?! - прогремел он. Из-за тебя я опоздаю в лавку! Раз уж ты так медлительна, вставай ночью, чтобы успеть все приготовить. Неумеха, лентяйка... Злые слова кололи несчастную Маргарет. Почему Джеймс не говорит ей ни одного ласкового слова? Ведь она держит дом в чистоте, готовит вкусную еду, слова поперек не говорит... Вдруг она почувствовала, будто у нее в груди нарастает что-то горячее. - Ты такая же стряпуха, как моя нога! - бесновался Броуди. - Это холодные помои, а не кофе. Ты что же, отравить меня вздумала? Его брань доносилась до Маргарет, словно сквозь туман... Странное чувство продолжало требовать выхода... Руки что-то схватили и... Она услышала вопль Джеймса. Тиран стряхивал с себя темные капли. - Неуклжая развалина! Смотри, что ты наделала, ты обожгла меня! Маргарет была поражена. Неужели она только что выплеснула злосчастный кофе на мужа? Но еще больше ее поразило то, что она сказала. - Он же был холодный, Джеймс, так почему же ты кричишь? Может попросишь свою ногу сварить тебе новый кофе? Неожиданный отпор Маргарет заставил тирана замолчать. Женщина поднялась к себе и заперлась. В ее душе был покой и неожиданное ощущение свободы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.