ID работы: 13924560

Без красно-белых роз я умираю

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Урон

Настройки текста
Примечания:

***

Я тебя уже так давно знаю, но я тебя не отпущу. Не отпущу тебя. Ты занимаешь все мои мысли, и ты так надоела мне, милая. А я всё равно не отпущу. Как же ты могла так глубоко уколоть меня своей иглой? На коже виднеется след от этого жало. Яд распространяется по телу годами. Но я не отпущу. Я собираюсь просто кинуть тебя. А ты держишь, словно петлей вокруг шеи. И иногда, когда особенно боишься остаться одной, дергаешь легонько на себя. Петля оставляет след, он не заживает. А тело дёргается в этот момент, податливо, прямо тебе в руки. И рана открытая, на вкус терпкая кровь, всегда свежая. Ещё бы, если колупаться в ране день через день, заживёт ли? Посмотрим. Скорее попробуем. Только вот кукла с веревкой на шее всё больше прогибается. Ручки вверх-вниз поднимаются. Посмотрите. Надо же, кукловод над ней.

Это ты.

Куколка в деревянную превратилась, потому что лгала много. Тебе не лгала о любви своей, а себе самой ой как лгала. Каждый день обещала забыть и простить. А потом пряталась в свой кукольный домик, как из обложки мечты, и там заваривала ваш любимый чай, слушала ваши родные песни и рожицы строила зеркалу такие, какие только ты знаешь. Ты зачем так людьми играешь. Не знаешь? Я тебе расскажу одну сказку. Давным давно, одна девушка цветок раскрыла насильно. И бутон тот завял. Раскрылся для тебя, показался и завял. И больше никогда он ни для кого не открывался. Только лепестки его падали.

Как люди играют людьми…

Любишь уно? Может судоку? Загадки это наше с тобой, личное. Угадай с трёх раз, что я чувствую? Моя куколка уже ничего. Она на меня из зеркала смотрит. Более чем настоящая. Она глазки на всё закрывает. И на тебя и на себя уже научилась. Ничего такому росточку не надо. Света нет. Свет есть выше, над облаками, там где мы ещё встретимся. Выпьешь чай со мной? Всего чашку. Этого хватит, чтобы обсудить наше насущное. Что обсуждать? Всё по старому! Ты придумываешь, я отгадываю. Попробуем? Моя очередь? Нет, милая. Я не такая.

Эта роль твоя.

Ты ведь та ещё актриса. За твоим сценарием порой не поспеваю. То ты здесь, то уже там. Знаешь, ты Алиса. Та, что из Страны чудес. Только разные мы, очень разные. Я Шляпник. Мне мало. Я выберу красные розы и выберу белые. Ты возьмёшь лишь одни. Но постой, не Алиса ты. А кровавая королева. Беспощадна к моим красным розам. О белых заботиться пыталась. Но природа не твоя. Тебе бы идти в сражения. Но и тут ты бесполезна, милая. Ты и не на трибунах и меч поднять тоже не можешь. Смотри, мои слёзы с твоего клинка капают. Совсем ты меня не ценишь. Оглянись. Шум исчез. И люди тоже. А я?

Я никто.

Ты говори, говори только о себе. Пожалуйста. Но только с собой. Я чудачка. Я странник. И здесь увы не задержалась. Желала. Но без красно-белых роз я умираю. А бороться в одиночку я могу, но только если бравый воин на трибунах. Трибунал мне твой не нужен. А трибуны опустели твоим образом. Исчезли как вся ты иссякла. Какой же ты ветер. Сам по себе. Не вернёшься. Своим же порывом всё погубила. И розы не растут. Ни белые, не красные. Я пойду. Пойду туда, где есть ещё мои цветы. Васильки, лютики, ромашки. Как же хороши. Они сами по себе. Разрешения не спрашивают и подачки им не нужны. Потому и живучие такие. Кто нас таких тронет? Ты посмотри. Это ведь даже не сад. Я просила лишь малую клумбу под твоим окном. Я бы справилась. А теперь оранжерея прямо у меня в сердце. Мы когда нибудь повянем, но любви своей я напьюсь. Без тебя напьюсь. Я возглавлю замок, я построю стену. А на той стене цвести будут только розы. Розы красные и белые. Если тронешь — то загадку отгадаешь. Ведь хозяйка замка не твоя уже. Не дурная. Вся в шипах и огонь в глазах. Не бывает двух королев в королевстве.

Я своё нашла.

Как там кровь с моих алых роз? Ещё сладкая? Или горчит? Для тебя настаивалась, годами милая. Ты когда-то просила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.