ID работы: 13924893

Смерть, школа и кролики

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лёгкий ветер в волосах всегда приветствуется.

Настройки текста
Идзуми Миямура ненавидит свой класс. Он смотрит на то, как они веселятся и играют на спортивном поле. Они смеются, разговаривают, шутят. Каждый из них счастлив. Миямура - нет. Он отходит от окна, возвращаясь в класс. Тут тихо, его шаги эхом раздаются по всей комнате. Он один, даже учитель отошёл. Брюнет останавливается перед своей партой. На дереве, большими белыми буквами, чётко и ясно было написано "Идиот". По сторонам этой огромной надписи виднелись другие слова, поменьше. Изуми поджал губы. Руки слегка тряслись. В груди появляется странное вязкое чувство, голова слегка начинает гудеть. Это происходит не впервые, он привык. Но почему-то это всё равно больно. Каждый штрих, будто удар ножом. Миямура практически может слышать, как они смеются, пока пишут это. Зовут ещё кого-нибудь, чтоб тот тоже оставил послание местному фрику. Наконец, он отворачивается и идёт к доске. Взяв тряпку, он смачивает её в раковине и возвращается к парте. Самая большая из них, очевидно, была написана мелом, потому стирается достаточно легко, над остальными приходится повозиться. Изуми старается не читать, но получается это неволей. Дрожь в руках прошла, но теперь дрожат губы. Перед глазами появляется несколько размытых пятен. Он останавливается и делает несколько глубоких вдохов. Это не особо помогает. Тогда, Миямура быстро протирает глаза рукавом и начинает тереть ещё быстрее. Лучше, если он закончит пораньше.

***

На улице всё ещё было тепло, хоть и осень уже наступала на пятки. Лето не хотело уходить, всё ещё грело и красило листву зелёным, но самая жара уже прошла. Остался лишь приятный прохладный ветерок и свежесть от недавно прошедшего дождя. Наверное, именно такая погода нравится Миямуре больше всего. Летние каникулы только закончились, учителя пока входили в привычный рабочий график и не особо грузили, ученики радовались встрече с друзьями, звали гулять, в гости и просто разговаривали. В школе царил мир. Изуми выходит из школы и останавливается на пороге. Глубокий вдох помогает лёгкой улыбке расцвести на его губах. Чтобы вспомнить дорогу понадобилось несколько секунд, но после Миямура с непривычным энтузиазмом идёт по тропинке, ведущей в единственное место, которое ему тут нравится. К кроликам. Наверное, встречи с ними он ждал больше всего. Он любил школьных кроликов и они любили его. В руках Изуми несёт маленький пакет с морковкой. Ответственным за них он станет только на следующей неделе, сейчас хочется просто поздороваться. Ему нравится думать, что он может рассказать им о том, как прошли его каникулы и они выслушают. Попросятся на коленки и брюнет, будучи хорошим хозяином, позволит. Так они просидят, пока на часах не стукнет четыре. Потом он попрощается и пообещает, что вернётся завтра. Миямура подходит к вольеру и берётся за решётку, чтобы получше рассмотреть животных. Он слегка поджимает губы. В предвкушении, наверное. Мальчик осматривает клетку. Все трое здесь. Подозрительно тихие. Миямура пару раз зовёт каждого из них по кличке, но никто не шевелится. Осознание медленно, болезненно проникает ему в голову. Изуми клянётся, что лучше бы его ещё раз избили, чем то, о чём он думает окажется правдой. Ноги слегка слабеют. На старом, грязном сене лежат три бездыханных кролика. Он смотрит на них, не двигаясь. Он просто не может. Миска пуста, в поилке ни капли. Изуми чувствует, как ему становится больно дышать, глаза медленно становятся мокрыми. Пакет с морковкой уже давно валяется на земле. Кажется, он слышит как кто-то разговаривает, идёт куда-то. Всё вмиг становится ужасно громким. Металл похолодел и теперь держать его больно. Сила тяжести, кажется, начала давить ещё сильнее. В горле стоит ком, как он продолжает бездумно пялится на трёх мертвых кроликов - его единственных друзей.

***

В волосах играет лёгкий весенний ветерок. На небе медленно плыли редкие пушистые облачка. Скоро начнётся сезон сакуры - поистине воодушевляющие время. Изуми стоит на краю крыши, смотря на всех сверху вниз. Какой же красивый пейзаж. Конечно, ногам без ботинок холодновато, но это можно перетерпеть. Миямура делает глубокий вздох. Неизвестный аромат витает в воздухе, наверное, это то, как пахнет весна. Пение птиц, шум разговоров. Яркие лучи тёплого солнца. И никем не замеченный мальчик в школьной форме. Настроение сегодня хорошее, Изуми старается не думать о том, что ждёт его, стоит сделать лишь один шаг. Пока можно просто отдохнуть. Всё равно его никто не видит. В душе какое-то странное чувство. Его никто не держит, но и желания огромного нет. Он…устал. Устал от Танихары, устал от родителей, устал от всех. Миямура боится пустоты у себя в сердце, боится того, что ещё немного - и она окончательно поглотит его. Наверное, действительно стоит избавиться от неё, пока не стало слишком поздно. Всего один шаг отделяет его от спокойствия. Всего один шаг отделяет его от свободы. И он готов его сделать. Миямура трясётся, когда прикрывает глаза. Руки, держащиеся за ограду вцепляются в металл ещё сильнее, наперекор желанию хозяина. Он заносит ногу над улицей. В голове раздаётся почти что оглушающий стук сердца. Люди, машины, деревья, птицы. Изуми прерывисто дышит. Ему страшно. Громом среди ясного неба слышится открытие двери на крышу. Тяжёлый, металлический звук заставляет брюнета обернуться. На крышу выходит незнакомец, одетый в форму старшей школы. “Откуда здесь выпускник?” - пролетает в голове. Изуми несколько раз пробегает по нему глазами. Юноша даже не смотрит на него. Лёгкий ветер играется с короткой стрижкой, через плечо висит ярко-красная лента. Миямура слегка поджимает губы и отворачивается. Лёгкое чувство досады отравляет сердце. Быстрый вздох и вот он снова заносит ногу над дорогой. - Не делай этого, - Миямура вздрагивает, снова оборачиваясь. Старшеклассник всё ещё не смотрит на него. Он смотрит куда-то вдаль. Мальчик не отвечает, - Просто продержись ещё немного. Я уверен, всё наладится. Просто иди домой, родители, наверное, уже начинают волноваться, - голос у незнакомца спокойный, без осуждения и испуга. Изуми застывает на месте. Их замечает солнце и опускает на Миямуру свои лучи. Кажется, старшего кто-то позвал, он, всё так же не показывая лица, уходит туда, откуда пришёл. Изуми вновь поворачивается на дорогу. Все звуки куда-то пропали. Остаётся только ровное биение собственного сердца. Лёгкий порыв ветра вновь играет с его волосами. Он и не заметил, как холодно стало его ногам. Всё же стоит надеть ботинки обратно.

***

Миямура слегка вздрагивает от кажущегося чересчур громким звонка. Ученики начинают собираться, шум заполняет весь класс. Неспеша собирается и Изуми. Как только он встает, кто-то задевает его плечо и учебники с пеналом летят на пол. Танихара незнакомец не оборачивается, ученики покидают класс. Почему-то Миямура не двигается. С той попытки прошло несколько месяцев. И мальчик начинает сожалеть о своем решении. Ничего не изменилось. И мысль о том, что всё же стоило прыгнуть не даёт ему покоя. Но, удивительно даже для себя, на крышу больше он не приходил. Изуми просто пялится на книги на полу. Поднимать их не хочется, хочется упасть на колени и зарыдать. Он не замечает, как в класс кто-то заходит. Но замечает, когда этот кто-то поднимает его вещи и говорит: - Ты что тут стоишь? Пойдём, иначе на урок опоздаем, - перед Миямурой стоит мальчик, кажется, его одногодка. Изуми не берёт вещи, продолжает, смотреть на пол, - Эй, ты в порядке? Надо отвести в медпункт? - Рыжеволосый пару раз проводит рукой перед лицом Изуми, это срабатывает и мальчик, вздрогнув, поднимает взгляд. - Нет, всё хорошо, - Брюнет забирает вещи, стараясь не смотреть собеседнику в глаза. - Меня зовут Шиндо! - Вдруг говорит рыжеволосый, - Коичи Шиндо. А как тебя? - с виноватой улыбкой продолжает он. Изуми смотрит на него несколько секунд, а затем тихо отвечает: - Миямура. - Пойдём, Миямура, до урока осталось две минуты, - Шиндо коротко смеётся, кивая в сторону двери. А Изуми растерянно смотрит на него. - Д-да, пойдём, - Он не знает, что это за чувство, но от улыбки Коичи ему становится тепло. Похоже, что-то всё же изменилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.