ID работы: 13925044

Печаль в Энканто

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 - Исабела

Настройки текста
Примечания:
Исабела проснулась потому, что ее нос щекотал луч солнца, светящий из окна. Молодая женщина подняла голову и потянулась. Начинался новый день. Она оглядела свою комнату. Ее нынешняя комната очень отличалась от предыдущей. Если раньше у нее был огромный зал в розовых лепестках, то сейчас у нее бала маленькая каморка, наполненная экзотическими растениями. И ей это даже нравилось. Ничего в этой комнате не олицетворяло ту девушку, которой она была три года назад.

Идеальная принцесса… А ведь никто не идеален.

Да, Исабела раньше была словно принцесса. Ее платье было сделано из розовых цветов, ее волосы были безупречными, а сама она дарила радость и процветание с помощью своего дара. И только одно мешало ей в этой прекрасной жизни.

Она была пустой внутри.

Никто не знал, что чувствовала Исабела, ведь на ее лице всегда играла улыбка. Она же чувствовала себя куклой, которая выставляла свою красоту на показ. А ведь внутри она была совершенно другой. Она была бунтарской, вспыльчивой, вдобавок фанатом бешеных цветов; правда она узнала это потом. Открыть глаза ей дала Мирабель. Она была единственной, кто удосужился спросить чего хочет она сама. Конечно, Исабела плохо относилась к своей младшей сестре, но на это были причины. Мирабель так рьяно пыталась помочь, что начинала путаться под ногами, и злить бабушку Альму. Бабушка обязательно надавила бы на больное место Мирабель, из-за чего та бы расстроилась. И чтоб такого не было, Исабела всячески старалась показать девушке, что та не нужна. Ведь…она и вправду путалась под ногами. Женщина отвлеклась от своих мыслей, услышав голос Джульетты: «К столу! Завтрак готов!» Потом: «Камило, будь добр, позови пожалуйста бабушку.» Послышалось бурчание парня, поднимающегося по лестнице, который как всегда вертелся возле кухни. Исабела встала и открыла дверь, ведущую в коридор. «Бабушка, нас зовут.» — сказал Камило, постучавшись в комнату бабушки, которая стояла на против ее комнатки. Ответа не последовало. Юноша обернулся и встретился с глазами Исабелы. Женщина озадаченно нахмурились. «Странно… Бабушка обычно сразу встаёт.» — думала она, смотря как Камило снова начал стучаться в дверь: «Бабушка! Завтрак готов.» Но ответа так и не было. Не на шутку встревоженная Исабела подошла и открыла дверь комнаты, рядом с которой стоял парень.

Альма Мадригаль спала на кресле возле окна.

Молодая женщина облегчённо вздохнула и подошла к старушке. «Бабушка, просыпайся.» — она дотронулась до ее плеча. Глаза Исабелы расширились, и она быстро проверила пульс. Ничего… Она обернулась к Камило, но он уже кричал на весь дом: «Бабушка умерла!» «Что?! Бабушка?!» — «Что случилось?» — «Бабушка умерла.» — «Ка… Как?» — «Я услышала, кто-то умер.» — «Наша бабушка умерла.» — «Умерла? Когда?!» — «Можно мне посмотреть?» — «Нет, Антонио, иди в свою комнату.» — «Мне уже не пять!» — «Надо подняться и проверить.» Через минуту, вся семья Мадригаль собралась у входа в комнату Альмы. Вперёд пропустили Джульетту, которая точно могла сказать, что с Альмой. Но та лишь покачала головой. Все опустили головы. «По крайне мере, бабушка умерла счастливой…» Все удивленно взглянули на Антонио, потом на мертвую. И в правду, на лице Альмы играла улыбка. «Наверное ей снился хороший сон.» — со слезами на глазах сказала Пепа. Феликс с Агустином накрыли тело простыней и семья спустилась вниз, чтоб позавтракать. Все сели за стол, но приятной атмосферы не было. Пепа, которую утешали Феликс и Джульетта, печально плакала, Бруно вяло ковыряться в тарелке, а остальные либо понурили головы, либо пытались проглотить еду, которая не лезла. После завтрака семья пошла в город, чтоб сообщить печальную новость. Граждане с сожалением слушали как Августин говорил, что похороны будут завтра. Семья вернулась домой и начала подготавливаться к завтрашнему дню. Только к вечеру Исабела смогла сесть и отдохнуть. Разглядывая редкое растение, которое по любому движению воздуха красиво колыхалось, Исабела подумала о Мирабель. Когда Мирабель ушла из Энканто, Исабела подумала, что она просто хотела избежать ругани и скандала. Но когда бабушка призналась, что из-за нее разрушился их дом, девушка растерялась. Это было так не похоже на Мирабель. Она ведь больше всех заботилась о волшебстве и семье. Исабела начала дремать, но перед тем как полностью погрузиться в сон, она подумала.

Прости меня, сестрёнка. Прости, что пыталась показать, что ты не нужна. Но ты нужна нам.

***

Она находилась в полуразрушенном здании. Все вокруг было в пыли и в грязи. «Что это за место?» — подумала Исабела. «И так, юная леди, решили посовать свой нос в чужие дела?» — спросила ее маленькая старушка, сидевшая напротив стола. На ней был темно-фиолетовый плащ, из-под капюшона которого можно было увидеть рыжие, с проседью волосы. «Я просто…» — «Не нужно оправдываться.» — перебила ее старушка. — «Я прекрасно видела, как ты лезла в мой сундучок.» Она указала на такой же темно-фиолетовый сундучок, который стоял в углу комнаты. «Я просто хочу помочь моей семье. Моя семья…» — «Мадригаль.» — снова бесцеремонно перебила ее старушка. — «Я угадала?» «Но как?!» — воскликнула девушка. — «Я ведь ничего не говорила!» «Это не имеет значения.» — отмахнулась та. — «Ну что же. Если ты поможешь мне, то я тогда помогу тебе. Справедливо, ты не считаешь?» И не дожидаясь ответа, она поставила на стол горшок с каким-то растением. «Твоя задача заставить его расцвести.» — «Но у меня нет никакого дара!» — взмолилась девушка. «Можно и без дара это спокойно сделать.» — съязвила старушка. Исабела еще никогда не видела это растение. Его литья были зелёными с бордовым оттенком, а на верхушки красовался гигантский бутон. Исабела хотела потрогать землю, чтоб проверить влажность почвы, но ее рука не двинулась. «Давай!» — напряженно думала она. — «Двигайся!» Рука послушно, хоть и с замедлением, пощупала почву. Она была влажной. Значит воды хватает. Солнечного света этому растению тоже хватает, что было видно по его здоровому виду. Так что же нужно сделать? Исабела вспомнила, что некоторые люди поют или даже разговаривают со своем растениям. Она взглянула на старушку. Петь перед этой женщиной?! Да, никогда! Но есть ли другой выбор? Девушка сглотнулась и открыла рот.

Так что я могу?

Так что я могу?

Создаю я всюду розы.

Флор Де Майо, выростают

Идеальны мои позы

Но никто меня не знает.

Сначала голос девушки был неуверенным и хриплым, но как лилась песня, страх начал уступать воспоминаниям о Мирабель. Смотря как бутон тужился, Исабела вспоминала как и она тужилась, пока не поняла в чём ее сила. И наконец, на самой высокой ноте бутон раскрылся, показывая свои алые лепестки. Довольная девушка взглянула на старушку, которая хмкнула: «Не плохо. Ну что же, уговор есть уговор. Я помогу тебе разобраться с твоей семьей. Как ты сказала тебя зовут?»

«Меня зовут Мирабель.» — сказала она и проснулась.

Исабела проснулась потому, что упала со стула. На улице уже было темно, а в доме похоже все спали. Молодая женщина плюхнулась на кровать, пытаясь запомнить детали сна, которые уже начали ускользать. В темноте растение на подоконнике издавал прекрасный аромат, с помощью алого цветка. Исабела, погружаясь в сон, думала какой странный сон же ей приснился.

Мирабель…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.