ID работы: 13925054

В библиотеке

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где есть только мы с тобой

Настройки текста
Небольшой запах пыли, стоящий в воздухе и по особенному приятная, глубокая тишина. Петриков часто приходил в библиотеку, но в этот раз он здесь не просто так. После того как Бетти осталась, библиотека стала их особенным место и встречи там стали регулярными. Но не смотря на это, каждая встреча сопровожлалась волнением, таким сладким и бурлящим, от чего каждый шаг по зданию казался то крошечным, то гигантским. Саймон именно такими для него, и обычными для окружающих, шагами направлялся к их с Гроф столику. Улыбался неловко, только заметив из далека медную капну волос Бетти, сидящую спиной к входу в библиотеку. А потом торопливо поправлял очки на носу и шёл к ней так, будто он идет не читать книгу, а делать что-то за гранью обычного понимая "интересного" этого мира. Наконец подойдя к Гроф, Саймон мягко положил руку ей на плечо и все так-же взволновано улыбнулся. - Долго ждала? Говорит он полу-шопотом, боясь привлечь кого-то или напугать саму Бетти. А та почти беззвучно смеётся и улыбается искренне, нежно и лично для Петрикова. От чего его сердце казалось переставало работать по любым анатомическим правилам. - Нет, я только пришла, но все равно ждала, если ты понимаешь о чём я От одной мысли что девушка флиртует с ним, Саймон чуть не упал, быстро хватаясь за стул и наконец садясь за стол, пока ещё он не успел показаться Бетти слишком неловким. Замолчал, пытаясь понять как ответить, а потом сглотнув решил, что легче просто начать новую тему. - Я сегодня хотел обсудить ещё одну книгу про древние артефакты, если ты не против Гроф кивнула, все также улыбаясь Петрикову и тому какой он обаятельный, даже если он об этом не подозревает. - Конечно, мне всегда интересно всегда твоё мнение, тем более, может мы найдём ещё одно место, в которое мы сможем отправиться на экспедицию? Казалось, что Бетти цвела от одной идеи о том, чтобы отправиться куда то с профессором. Её улыбка показывала всю искренность интереса, который та испытывает. Саймон, не отрывая от неё взгляд, кивнул и поправил отправу очков в очередной раз. - Да, это бы замечательно..Я бы хотел отправиться с тобой куда то Сказал он мечтательно, открывая уже приготовленную книгу на опреденной странице, ощущая как по верх его руки Гроф положила свою - А может просто поедем куда-то? Не будем ждать открытий и без ограничений отдохнём? Петриков пальцами обнял ладонь Бетти и улыбнулся с особым трепетом. Да, он понимал что она права и что сейчас куда важнее быть вместе, чем посвящать себя науке. - Только обещай что после этого ты никуда больше не уедешь и мы будем тут с тобой, в библиотеке, дальше изучать артефакты На что девушка чуть громче, чем принято в библиотеке, засмеялась. - Обещаю, что буду с тобой где угодно, хоть на другом концу света, хоть в библиотеке И Саймон понимал, что она действительно имеет это ввиду. А большего ему и не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.