ID работы: 13925057

FRACTALITY

Джен
R
В процессе
1
автор
leviathan-s child соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Общая информация

Настройки текста
      Проект FRACTALITY представляет собой глобальную историю мира, концептуально охватывающую несколько тысячелетий технической эволюции человечества и рассмотрение его как вида в масштабах одной галактической эпохи. Данный проект является многогранной историей, описываемой через разные сюжеты, заставляя смотреть на общую концепцию со стороны. Каждый артефакт проекта рассказывает свою историю, при этом все они взаимосвязаны между собой и дополняют друг друга.       Фракталити разделен на три основных временных цикла: INVASION – первый цикл.       Цикл характеризуется тяжелыми политическими и экономическими проблемами, вызванными военной гонкой, попытками монополизацией мира, бесконечными манипуляциями, интригами и общей раздробленностью общества. В конце этого периода люди вступают в битву с инопланетной расой, которая приводит к тому, что люди получают доступ к новым технологиям и выходят на новый уровень, вторгаясь в межзвездную политику. YOKE – второй цикл.       Данный цикл является основным и самым большим по значимости внутри проекта. Цикл можно поделить на условные две части.       Первая часть цикла явилась настоящим испытанием для человечества, которое стало открытой и динамичной цивилизацией в космосе, но также традиционно оставалось беспокойной и агрессивной. В начале этого цикла, человечество было лишь одним игроком на межзвездной арене, занимающей агрессивную позицию в связи с изначально развязанным конфликтом.       Многие другие разумные расы в космосе относятся к человечеству с пренебрежением и недоверием по умолчанию, что неоднократно приводит к экономическим и военным перепалкам. Стремительный поиск новейших технологий и наращивание военной мощи сделали человечество, безусловно, непреодолимой силой в галактике, с которой было вынуждено считаться.       Вторая часть цикла ведает о времени, когда люди становятся одними из лидирующий рас в межзвездной политике и вновь начинают стремиться к безусловной монополии уже вне своей звездной системы, где продолжаются внутренние конфликты и борьба за правление.       Тиранические методы человечества привели к резистентности и борьбе других рас, которые не хотели жить под их властью. Противостояние космических цивилизаций против человеческой расы стало все больше и более насильственным, когда люди начали использовать свои технологии и военные силы, чтобы захватывать земли и ресурсы других планет. Этот конфликт привел к созданию прочных союзов и коалиций других цивилизаций, которые пытаются сопротивляться человеческой экспансии. Тем не менее человечество продолжает твердо удерживать свои позиции и продолжает доминировать на межзвездной арене.       Сотни лет военных конфликтов и экспансии человечества в космос привели к геноциду и тирании против десятков уязвимых и беззащитных цивилизаций.       Распространение человеческого менталитета и неумолимый стремительный марш вперед не дают возможности другим расам это пережить. В конце концов, положение других рас становится безвыходным, когда только выбор, который остался – это бежать или присоединяться к альянсам и коалициям, чтобы сопротивляться доминированию человечества. SAMSARA – третий цикл.       Заключительный цикл описывает результат деятельности человека как вида в межзвездной политике.       Агрессивная экспансия человечества ввела его в конфликты с десятками других рас, которые не желали покоряться инопланетным захватчикам. Противостоящие расы были вынуждены на ответные жесткие действия и начали геноцид людей, искусственные манипуляции над генофондом и целые подрывы колониальных планет. В упорной борьбе, которая длилась десятки если не сотни лет, началась устойчивая тенденция к уничтожению человечества как такового.       Однако человечество не сдалось. Люди создали ковчеги и отправили их в незанятые системы, где они могли бы убежать от преследований. Часть ковчегов нашла убежище на необитаемой разумными существами планете. Но многие ковчеги не нашли подходящей планеты для постоянной жизни человеческого вида. В результате люди стремительно двинулись в направлении искусственно выведенной расы, созданной на основе генетики некоторых земных животных, людей и некоторых уникальных по своей природе рас в Галактике.       Остатки людей были помещены в резервации под контролем и постоянным наблюдением, а где-то на другом конце галактики свое начало берет искусственно выведенная раса в чужом мире, на руинах уже забытой расы предков, и все говорит о том, что цикл должен начаться заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.