ID работы: 13925068

Больше, чем товарищи

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

23 августа

Настройки текста
6:05 | 23 августа, главный коттедж «Хэкеттс Куори». После того, как Кейтлин смертельно ранила последнего оборотня серебром, а Дилан добил сковородкой, кошмару в «Карьере» был положен конец. Пара так и осталась встречать рассвет в коттедже, оба усталые, измотанные, в крови, но не своей, хотя и в своей тоже — царапин и ссадин во время всех этих «боевых действий» было не избежать. Дилан предпочел бы чем-то угостить свою приятельницу, например, кофе, как раз напиток для рассвета, но в коттедже кухня уже давно была опустевшая, лишь пустая посуда, кристально чистые кастрюли соседствовали с не очень чистыми приборами и совсем не чистыми поддонами. Вчера собирались так быстро, что Нику совсем не хватило времени домыть все это. А сейчас даже в кране нет воды, ее выпили… оборотни. Рассвет, новая надежда, жизнь продолжается. Друзья ни о чем не говорили и Дилан погрузился в собственные мысли. Там, в лесу на пути к свалке, он спросил Кейтлин прямо и открыто, хотела бы ли она с ним встречаться, и она согласилась. Он был счастлив такому ответу, но теперь в душе поселились проклятые сомнения — не шутила ли она. В конце концов, он же здесь сам только и делает, что разговаривает шутками, может быть и она восприняла его предложение как эдакий розыгрыш. И этот ответ с прекрасной улыбкой: «В следующем году, а?» Не факт, что в следующем году вообще этот лагерь будет существовать, ну право ведь, даже если отмести историю с потусторонним, то кто захочет посылать детей в место, где в прошлом году произошли зверские убийства? Но, с другой стороны, Кейтлин могла тогда вообще не думать о судьбе лагеря, как и о том, что он вот так внезапно сделает ей предложение, а еще если и добавить к этому его старательно выстроенную репутацию шутника-острослова, то в тот момент перед ней стал приблизительно такой же вопрос, и, чтобы не ударить в грязь лицом, она за доли секунды сообразила такой вот ответ: типа «конечно, я согласна, но если это злая шутка, то и я как бы пошутила». Размышляя, Дилан вспомнил, что в пользу вот этой вот другой стороны говорили и ряд других малозначительных факторов. Дилан был почти абсолютно уверен, что на вечеринке Кейтлин упадет на палку Райана, но она предпочла быть рядом с ним; поделилась с ним своим трофеем и околоэротической фантазией; на протяжении лета она часто выстебывала коллег-вожатых, но не его; и, последнее по перечислению, и, конечно же, по значению, — ее всегда смешили диджейские шутки. Хотя нет, это последнее надо бы исключить, разве ловкий сарказм может быть не смешным? «Так, все, лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас», — подумал Дилан, чувствуя, что если упустит этот момент, то будет жалеть об этом всю жизнь. — Слушай, Кейтлин, мистер Х всегда мне говорил: не откладывай на завтра то, что ты можешь сделать сегодня; — Дилан начал разговор со своей фирменной лихой улыбкой. — Если план королевы пиратов удался, боюсь он тебе уже ничего не скажет. — Я про наши с тобой отношения… — Ну-у-у? — Кейт прищурившись посмотрела прямо в его карие глаза, будто бы собираясь разглядеть в них какой-то подвох. — Можно тебя поцеловать? — Рискни! — Кейтлин мило усмехнулась, и теперь все сомнения Дилана сошли на нет — она серьезно не против. Но тут встал другой вопрос. Дилан вспомнил, как отвечая правду на вечеринке, Кейтлин рассказывала об их с Джейкобом школьном поцелуе, как она после этого испытала отвращение и относится с тех пор к Джейкобу как к брату. Может, она в принципе не любит французские поцелуи, есть же такие люди. И с другой, опять-таки, стороны, Дилану меньше всего хотелось бы показать себя неумелым любовником и стать для нее всего лишь «милым олененком». Эти мысли пронеслись в его голове моментально, пока он прислонялся к ней для поцелуя… и выбрал среднее — неполный французский с посасыванием губы и языком не дальше зубов партнерши. Дилан был рад отметить, что Кейтлин не против такого и от поцелуя между ними вспыхивает настоящая страсть, а у него вырастает нефритовый стержень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.