ID работы: 13925187

Вдвоём на крыше

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
ChristineDaae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порой в жизни случаются такие дни, когда всё катится к чертям собачьим и идёт не так, как хотелось бы, и у Игоря Грома сегодня был именно такой. Началось всё с утра: по неизвестным причинам будильник зазвонил гораздо раньше, чем было нужно, а при попытке его отключить лишь продолжал громко и противно пищать; в итоге остановить давящий на уши звон удалось только вынув из будильника батарейки. Правда, как Игорь ни пытался снова заснуть, ничего хорошего из этого не выходило, и в итоге он просто повалялся в кровати, бессмысленно посмотрел в потолок, а потом недовольно фыркнул и всё же решил себя больше не мучить, подняться и начать готовиться к рабочему дню. И, раз уж у него появилось для этого дополнительное время, им можно было воспользоваться, чтобы сделать это тщательнее, чем обычно.       Но стоило ему встать, как всё сразу пошло не так: для начала он умудрился удариться ногой о тумбочку около кровати, и это было довольно больно. Когда он немного пришёл в себя и уже собирался включить свет в прихожей, в лампочке что-то щёлкнуло — похоже, та перегорела, и заменить её, как назло, было нечем. Гром уже тысячу раз напоминал себе о новых лампочках, так, на всякий случай, но их по-прежнему не было, о чём он сейчас очень пожалел. Ничего, он дал себе твёрдое обещание, что после работы точно зайдёт в магазин и купит всё нужное.       При помощи фонарика в телефоне он смог добраться до ванной комнаты, благо в ней со светом всё было в порядке — и это придало Грому немного бодрости, но, как оказалось, радоваться было рано. Стоило ему раздеться, встать в душевую кабину, намылиться и включить воду, как та поначалу совсем не текла, а когда он принялся крутить вентили в шлангах, что-то вдруг загудело. Понять причину этого гудения Игорь не успел: вода резко пошла и почему-то оказалась очень холодной. Конечно, желание принимать душ тут же напрочь пропало, и он быстро отключил все вентили и буквально выскочил из душевой, чуть было не поскользнувшись на влажном полу. Он наскоро вытерся и оделся, отправившись на кухню в надежде, что хотя бы завтрак пройдёт без неприятностей. Правда, надежды стали развеиваться, уже когда Игорь заглянул в холодильник, поскольку из продуктов там обнаружились всего лишь два яйца, хлеб и одна сосиска — да и та, судя по запаху и виду, давно протухла. Да, с таким набором особо не разгуляешься…       В конце концов он решил приготовить гренки, но, едва только успел положить их на разогретую заранее сковороду, как зазвонил телефон. Казалось, звонок слышался где-то рядом, но Игорь никак не мог найти мобильный, хотя тот был с ним, когда он ходил в ванную, а тут вдруг куда-то делся. Пропажа отыскалась в прихожей: телефон преспокойно лежал на полке для обуви, и когда только успел там оказаться?       Выяснилось, что на работу сегодня нужно приехать раньше: появилось срочное дело, которое без Игоря Грома решить не смогут, и выезжать следовало уже сейчас. Он ответил, что скоро будет, сбросил вызов и недовольно выругался, как вдруг его словно обухом по голове ударило: за разговором с начальством он совсем забыл о том, что у него на кухне жарятся гренки! Со всех ног поспешил туда, но всё равно опоздал: по всей кухне противно пахло гарью, а его гренки успели превратиться в обугленные чёрные головешки — позавтракал, называется…       Пришлось быстро проветривать комнату и несолоно хлебавши собираться на работу. Однако неприятности и не думали прекращаться. Почему-то лифт категорически отказывался приезжать, зависнув где-то на верхних этажах, и Игорю ничего не оставалось, как спускаться самому. Когда он наконец оказался на улице, то неплохо так запыхался, но останавливаться передохнуть было некогда, и он поспешил к своему автомобилю. Но и тот неожиданно его подвёл: просто не заводился. Нет, Игорь уже давно подозревал, что с мотором что-то не то, и всё хотел заехать в автомастерскую, да всё никак не мог найти для этого времени — и вот пожалуйста, чем это закончилось. Чёрт возьми, ну почему машина сломалась именно в тот момент, когда ему нужно спешить! Пришлось срочно вызывать такси; к его радости, оно прибыло достаточно быстро, но особо порадоваться этому не получилось, поскольку по дороге они попали в пробку. Из-за того, что рассасывалась она крайне медленно, он приехал в участок гораздо позже назначенного, за что получил строгий выговор.       Этим дело, конечно, не кончилось. Ни с того ни с сего Прокопенко понадобился отчёт Грома о раскрытых за месяц делах, и сдать его нужно было к определённому времени. Поначалу казалось, что справиться с этим не составляло труда, ведь отчёт уже был подготовлен заранее, оставалось достать его и отнести, только папка куда-то исчезла, хотя Гром точно помнил, что положил её в один из ящиков в своём столе. Он перерыл там всё, нашёл несколько старых, ненужных дел, но не столь необходимый сейчас отчёт; это значило, что оставалось одно: писать новый. На это ушёл практически весь день, благо что для него ещё не подвернулось никакого расследования, а то он провозился бы и ещё дольше. Что ж, к сроку отчёт всё же был сдан, а Прокопенко остался им вполне доволен — вот только Игорю не было от этого радостно: слишком вымотался и устал…       К счастью, новых заданий для него не нашлось — можно было идти домой. Но сейчас почему-то особенно не хотелось возвращаться в холодную и пустую квартиру, поэтому когда Игорь вышел из участка, то устремился совсем в другом направлении к находящимся неподалёку домам.       В молодые годы, когда на душе было гадко и хотелось погрустить в одиночестве, он любил забираться на крыши домов, где мог просто сидеть, глядя вдаль. И сейчас ему так захотелось того же… Он зашёл в первый попавшийся дом, поднялся на последний этаж, и ведущая к выходу на крышу дверь на удивление оказалась не заперта. По сравнению с другими дом был небольшой — всего семь этажей, — но вид на город отсюда открывался прекрасный. Можно было рассмотреть парк невдалеке, маленькую речушку; дома вокруг уже не казались такими скучными и серыми и в лучах заходящего солнца смотрелись по-своему сказочно. Впервые за весь этот чертовски трудный день Игорь почувствовал что-то похожее на спокойствие, поэтому осторожно присел на выступ, решив ненадолго остаться. Наверняка опускающийся на целый город закат будет очень красив…

***

      Он просидел так минут пятнадцать; небо начало постепенно окрашиваться в оранжевый и розовый — верный признак конца уходящего дня. Было тихо, как вдруг где-то сзади послышался шорох, словно бы ещё кто-то забрался на крышу. Гром подумал, что лишь примерещилось, но звук опять повторился, как будто став громче; сейчас он отчётливо напоминал шаги, так что Игорь поднялся проверить возникшее странное чувство, что он больше не был один. И действительно: он, обернувшись, увидел, что рядом стоит человек — но едва ли тот мог находиться здесь.       Сзади него, удивлённый, стоял известный в городе молодой миллиардер, филантроп и владелец соцсети «Vmeste» — Сергей Разумовский. Они были достаточно хорошо знакомы: тот как-то помог ему в паре расследований, а Игорь, в свою очередь, однажды спас ему жизнь. Тогда Гром по заданию находился на вечеринке, посвящённой открытию казино, и Разумовский тоже присутствовал, а в самый разгар мероприятия туда ворвались бандиты. Сергей попытался с ними договориться, но главарю преступников это не понравилось, и Игорь заступился за Разумовского, когда на него напали.       Всё закончилось благополучно: в здание вовремя ворвались коллеги Грома, все бандиты были обезоружены и схвачены, и никто из гостей не пострадал, но особенно запомнился один момент — когда Сергей подошёл к нему, чтобы поблагодарить. Тогда они пожали друг другу руки, и почему-то впоследствии он довольно часто вспоминал, как прохладная ладонь чуть несмело коснулась его руки и легонько сжала её в ответ. В тот миг его будто током ударило, и он до сих пор не мог понять свою странную реакцию на простое прикосновение. Помнится, когда-то давно ему уже приходилось чувствовать что-то похожее — тогда он случайно коснулся девушки, в которую был влюблён, но ведь с Разумовским всё было совсем не так. Да, Сергей был очень симпатичен ему как человек, и, хотя они были знакомы не так уж долго, было удивительно легко и приятно с ним общаться: тот всегда искреннее радовался их встречам, что было взаимно, но это ведь ни о чём таком не говорило — или…       Понять, с чего ему в голову вдруг пришли такие мысли, он уже не успел. — Здравствуйте, Игорь, — заговорил Сергей. — Признаюсь, я совсем не ожидал вас увидеть… Поначалу даже подумал, что мне примерещилось, а это и правда вы… У вас здесь какое-то дело? Я помешал, да? — Здравствуйте, Сергей. Я тоже совсем не подумал бы, что мы здесь встретимся… Но вы нисколько мне не помешали, я тут не по делу, а так… Просто вдруг захотелось посмотреть на город с высоты. — А я раньше любил ходить именно на эту крышу… Отсюда всегда такой чудесный вид, — поделился он, слегка смутившись. — Правда, я уже давно сюда не приходил: всё работа, деловые встречи, а тут выдался свободный вечер, и вдруг так захотелось… Вы не будете против, если я немного тут посижу? Я вам не помешаю, обещаю! — Конечно, оставайтесь, я совсем не против, — кивнул Игорь.       Разумовский благодарно улыбнулся и присел неподалёку. Какое-то время они оба молчали, смотря на закат, хотя Гром замечал, что Сергей не столько наблюдал за небом, сколько периодически поглядывал на него. В конце концов Разумовский всё же не выдержал. — Игорь, вы извините, я обещал не мешать, но… Мне кажется, что вы какой-то грустный… У вас что-то случилось? — Да просто день сегодня не самый удачный — всё шло как-то наперекосяк. Проснулся слишком рано, завтрак сжёг, на работу опоздал, за что получил выговор, весь день потратил на то, чтобы написать отчёт… Да, денёк выдался довольно тяжёлым… — Знаете, а я вас прекрасно понимаю, мой день тоже не задался, — Сергей тяжело вздохнул. — Я забыл сохранить код, который вчера весь вечер составлял, и, естественно, он удалился, встреча с важными партнёрами отменилась в самый последний момент, а я ведь так к ней готовился, да ещё и в системе моей виртуальной помощницы Марго что-то сломалось, и я полдня потратил на то, чтобы выявить проблему и исправить её… В общем, всё пошло совсем не так. Понимаю, что в жизни всегда так бывает, но когда весь день состоит из одних неприятностей — это так угнетает! — И не говорите! — согласно кивнул Игорь. — И ведь когда ты наконец со всем этим справляешься — легче не становится и домой идти совсем не хочется, потому что тебя там никто не ждёт… — Ох, вы даже не представляете, как мне это знакомо. Казалось бы, вокруг меня крутится много народу, постоянно работа, какие-то мероприятия, но так часто бывает одиноко… Ведь все, кто меня окружают… По сути, для них важен только мой статус, богатство, а чтобы вот так, просто встретиться, поговорить — нет, им это не нужно. А мне так хотелось бы найти того, с кем порой можно было бы просто куда-то сходить, пообщаться… — Прекрасно вас понимаю, и мне бы тоже хотелось, чтобы в моей жизни такой человек появился… А то если и общаюсь с кем, то в основном по работе, а чтобы просто так — то такого уже давно нет…       Они оба вздохнули, посидели-помолчали, но потом Разумовский вдруг будто бы встрепенулся, словно его озарила какая-то мысль, и посмотрел на собеседника. — Знаете, о чём я вдруг подумал… — начал он. — Вообще я во всё это не особо верю, но… А вдруг мы с вами встретились на тут неслучайно? — Прости, что-то я не совсем понимаю, о чём ты? — от удивления Гром перешёл на «ты». — Ну, если так подумать, то у нас случилось много схожего… Неудачи в делах и чувство одиночества, желание найти того, кто мог бы нас понять… Понимаю — это прозвучит странно, но вдруг мы встретились здесь потому, что можем стать друг для друга таким человеком! — Звучит действительно чудно. Но, с другой стороны, может, в этом что-то и есть… Только что нам теперь делать? — Возможно, нам стоит попробовать познакомиться, пообщаться поближе. И если ты свободен, то можем прямо сейчас куда-нибудь выбраться. Понимаю, что предложение неожиданное, и если ты решишь отказаться, то в этом нет ничего плохого, я не обижусь и не буду настаивать…       Игорь задумался. Вечер выдался полным неожиданностей, но, возможно, это не так уж и плохо… В конце концов, домой идти по-прежнему не хочется, так почему бы не сходить куда-нибудь с Разумовским? Ничего страшного от этого точно не произойдёт — в конце концов, если что-то не понравится, он всегда сможет уйти, но если всё пройдёт хорошо, то, может быть, у него появится новый приятель. Гром ещё немного подумал и наконец ему ответил: — А знаешь, я не против прогуляться вместе. Нужно только решить, куда пойдём? — Тут недалеко есть классное кафе, — улыбнулся Сергей. — Там молочные коктейли очень вкусные делают, а ещё шаурма такая… Я даже словами не могу описать, насколько она шикарная, — это нужно самому попробовать! — Звучит здорово, к тому же я очень люблю шаурму и сегодня не успел поужинать… В общем, да, я согласен, идём.       Разумовский с улыбкой кивнул и поднялся, Гром сделал то же самое, и вскоре они вместе покинули крышу.

***

      Оказывается, всего один день может полностью изменить жизнь. Раньше Игорь в такое не верил, но после того вечера и встречи с Сергеем на крыше прошло уже два месяца, и за это время в его жизни многое стало другим. Началось всё с похода в кафе: они тогда отлично посидели, вкусно поели и с интересом пообщались, и Игорь вызвался проводить его до башни. Дойдя до неё, они долго стояли у главного входа — никак не могли наговориться и распрощаться, а когда всё-таки подошло время, Сергей вдруг склонился к нему, легонько чмокнул в щёку, но, кажется, сам себя испугавшись, резко отстранился и принялся извиняться. Игорь не стал его слушать, а просто взял и сам притянул ближе, поцеловал, а потом понеслось… Их с Серёжей отношения развивались очень быстро: прошло буквально несколько недель, они успели сходить всего на пару свиданий, а уже решили съехаться, и из своей старой, одинокой квартиры Гром перебрался в башню Разумовского.       Вначале было немного непривычно, ведь жилище Серёжи было гораздо больше, так что подчас Игорь путался и мог зайти совсем не туда, но постепенно он научился здесь ориентироваться. Их отношения складывались хорошо и легко, всё свободное время они проводили вдвоём, по возможности куда-нибудь выбирались и иногда заходили и на ту самую крышу, где случилась их встреча, так много для них изменившая. Они находили живописное место, садились вместе и, обнявшись, наблюдали за раскинувшимся внизу городом, провожали закатное солнце. И в такие моменты Игорь был как никогда рад, что в тот непростой день решил сюда прийти. Ведь даже из чего-то плохого в конце концов может выйти хорошее — и когда-нибудь даже самый неудачный день закончится замечательно и поможет найти своего человека, которого он сейчас так крепко обнимал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.