ID работы: 13925415

Slow

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зимний джаз

Настройки текста
Чонгук не думал, что когда-нибудь будет тыкать в стейки лосося термощупом, проверяя готовность. Как и нарезать того самого лосося, перед этим пересмотрев с десяток кулинарных видео. Удивить ведь хочет. Он знает, что Тэхён любит вкусную еду. И Тэхёна хочется накормить чем-то изысканным. А для Чонгука даже поиск розмарина стал изматывающим квестом. Изматывающим, но чёрт его дери, таким распаляющим. Слюна выделяется от одного лишь движения, с которым нож разрезает цедру пока ещё целого лимона. Чонгук до жути боится спалить розмарин и вместо романтического ужина преподнести Тэхёну задачу проветрить кухню, а заодно и всю квартиру. Было, плавал. Чонгук устраивает крошечный бунт и не кладёт веточку розмарина на рыбу перед тем, как поставить противень обратно в духовку, как и советовали в видео. Надёжнее будет сделать это немного позже. В целях отказа от бонуса в виде окуривания квартиры дивными ароматами трав. Снег крупными хлопьями подействовал на Чонгука воодушевляюще. Всё же, зима невероятна. Хорошим поваром он себя никогда не считал, а вот умельцем расслабиться хотя бы немного — вполне. Он уговаривает себя вторым бокалом белого полусухого. Чонгук даже читать название не хочет, не то, что понимать, что вообще там написано. Вкусу он верит больше, чем заносчивым обещаниям на этикетке. А ещё мысленно уговаривает Тэхёна двигаться медленнее обычного. Он поздно поставил стейки в духовку. Но Чонгук с довольной полуухмылкой признаётся, что чувствовать себя сначала самым неуклюжим, а потом видеть красивую корочку на рыбе… Приятно. И понимает, что искренне хочет видеть Тэхёна. Что очень ждёт.

***

Тэхён аккуратно выкладывает на тарелку дольки груши. — Сколько магазинов объездил? — стараясь, вроде как, звучать отстранённо. — Давай посчитаем, — Тэхён подходит ближе, целуя мочку уха и чувствуя прохладу металлических колец. — В первом был только виноград. — Прямо-таки больше ничего? — Представляешь? — целуя угол нижней челюсти и обнимая за талию чуть крепче. — Во втором нашёл отличные грейпфруты. — Ты, должно быть, устал? — Не хочу, конечно, жаловаться, — оставляя поцелуй на щеке. — Малину нашёл только в третьем. — Звучит очень сложно. — А в четвёртом уже был грейпфрут, — целует так близко к губам. — У меня с математикой не очень, сбился, — улыбается. — В каком там грейпфрут? — Есть салфетки? — низкий голос совсем рядом. — Есть. Секунда. Две. Три. — Так? Сможешь дать? — Сам возьми, — отходя на пару шагов. — В ящике. Слева.

***

Получилось в самом деле вкусно. Получилось в самом деле тепло. Получилось в самом деле потрясающе. Но не получилось не улыбаться так глупо. Не получилось не смотреть так долго. Не получилось не обнимать так нежно. Не получилось отказать в расслабленном танце, когда заиграл джаз, который так любит Тэхён. Который, кажется, полюбил и Чонгук. Который, теперь они оба называют романтическим. Под который так хорошо закрыть глаза. Под который так хорошо прочувствовать этот вечер. Под который так хорошо ощутить мягкие прикосновения. Медленно двигаться. Медленно улыбаться шире. Медленно влюбляться всё сильнее. Медленно. — Видишь? Снег всё ещё идёт. Голос Тэхёна так гармонично сочетается с саксофоном. — Зима же, — смотря в окно, прикрыв глаза. Медленно рассматривать лицо Тэхёна. Медленно притягивать к себе. Медленно целовать в губы. Медленно осознавать, что счастлив.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.