ID работы: 13925500

Кукла из лоскутков

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

--;

Настройки текста
      Её создали давным-давно. Она не помнит, сколько прошло лет с того дня. Сколько себя она помнила, у неё было много хозяек. Все они были милыми и хорошими девочками. И все они вырастали, передавая её по наследству. Она не грустила, поскольку ей нравилось веселить детей и играть с ними. У неё всегда был рядом младший брат Энди, который всегда был таким неуклюжим, но надёжным и немного грубым. Оттого она и не унывала.       Когда Вуди случайно попал в дом девочки, ему показалось, что он словно попал в прошлое. Он видел раньше подобных кукол. Эти круглые черные глаза, треугольный красный носик и улыбающийся рот, эти тряпичные ручки и ножки, голова, набитая ватой, шитое и перешитое сотни раз платье, эти рыжие волосы из кусков пряжи. И при этом она была уникальной. Возможно, ей было столько же лет, сколько и ему. Может быть, она была старше его. На тот миг, что он увидел её, он подзабыл, что искал выход из комнаты.       Маленькая кукла не растерялась и вежливо сделала реверанс, чуть не потеряв равновесие. У неё нет костяка в тельце, и потому она такая лёгкая, а на ней куча ниток и швов. Но маленькая девочка её любит, ей этого вполне достаточно. Слегка наклонив головку, она весело прощебетала, не теряя энергии, пройди хоть сто лет. Не каждый день в детской комнате появляется новая игрушка, да при этом не от рук мамы хозяйки. Ей казалось это интересным. — Приветик! Меня зовут Тряпичная Энни, но можно просто Энни. Как зовут тебя?       Вуди покачал головой, вспомнив, что ему нужно вернуться к своему хозяину. Он не мог тратить время на всякие глупые разговоры. Но что-то внутри него хотело поговорить с тряпичной куклой чуть больше, чем нужно. К тому же он не мог сбежать, пока люди ходят туда-сюда. Только вечером, на самом деле. Он сделал шаг к ней, подмечая, что есть в ней что-то знакомое... странно. — Я Вуди.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.