ID работы: 13925518

Но и я смотрю в твои глаза-пустые зеркала...

Гет
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь без огня

Настройки текста
Клава стояла напротив Вани, невольно рассматривая его.Он еле стоял и казалось, через секунду рухнет на пол, но он продолжал упорно стоять, сцепив тонкие пальцы в замок.Он смотрел даже не на неё, а сквозь неё через круглые очки. Она тихо ответила, на поставленный вопрос: -Нет, я только училась с ним, а с начала войны не видела. Земнухов продолжал молчать.Тогда, их обоих вывели в сырой и холодный коридор.Неожиданно Иван остановился и Клава обернулась.Он охрипшим голосом попросил: -Дайте попрощаться. Полицай неуверенно потоптался, но кивнув отступил назад, однако был готов застрелить их, в случае побега или нападения на него. В этот момент Петровна почувствовала, что не любит его.Не может больше любить.Несмотря на все его прекрасные черты и лица и характера и души.Он посмотрел на неё своими серыми близорукими глазами, нащупал её тёплые руки своими окровавленными и холодными и чуть сжав их тихо сказал: -Клава, я всё знаю.Клава..Не прячь это от меня.Я же вижу.Ты меня не любишь.Я даже знаю почему и ты тоже знаешь. Она шумно всхлипнула и положила свою голову с тёмными кудрями ему на грудь.Слёзы сами катились из глаз и всё не хотели останавливаться.Всё текли и текли.Ей казалось, она никогда так не рыдала.Он положил свою голову её на макушку и продолжал говорить.Она не слышала, она знала, что он шепчет.Сейчас он объясняет ей почему она его не любит, а сейчас говорит, что он не перестанет её любить, а сейчас говорит, что она должна уйти, а сейчас успокаивает. Хотя ей казалось, что он её сейчас поцелует в последний раз, он её не целовал, а продолжал касаться виском её макушки.Клава почувствовала, что что-то мокрое слабо ударилось о её волосы и просочилось вглубь.Девушка тут же подняла голову и увидела на впалой кровавой щеке дорожку от только что скатившейся слезы.Она всё пыталась встретиться с ним взглядом, но он смотрел перед собой не видящими глазами.Даже не перед собой, а чуть подняв их.Он застыл, будто готовился к фотоснимку.Она тоже. Потом он наконец перевёл взгляд на неё.Она всхлипнула громче и ткнулась лицом в рубашку.Они оба чувствовали что-то очень неприятное в груди, которое поднималось к горлу.Он поднял её заплаканное и запачканное его кровью лицо и снова некрепко сжал руки, будто раздумывал, отпустить её или продолжить стоять, но она сама вцепилась в них, как за спасательный круг.Клава грустила, а Ваня ощущал не грусть, а печаль.Печаль, из-за которой хотелось отдать себя чувствам и зарыдать, подойти к полицаю, направить револьвер себе в сердце и нажать на курок.Но он стоял застыв, не желая отпускать девушку его жизни, ради которой он готов был миллиарды раз унизиться, умереть самой ужасной и болезненной смертью, дать содрать с себя кожу.Только ради неё.Он снова смотрит перед собой.Невыносимое море печали заполняло его сердце и казалось, что сейчас вырвется наружу, заволакивая собой весь коридор, все щели, всю тюрьму и всех людей в мире. Полицай, растроганный расставанием, невольно думал, а зачем он вообще решил стать чёртовым полицейским?И сейчас ему казалось, что это он губит детей, что из-за него, девушка перестала любить юношу.Он почувствовал тоску и подойдя дрожащим голосом заговорил: -Уходите.Уходите, я вас проведу.Пойдёмте!Ну же! Они подняли на него глаза.Клава громко вздохнула и ещё раз всхлипнув потянула за собой Ивана.Тот остался стоять на месте и выпустив её ладони сказал: -Иди.Нечего не изменится, всё ровно любовь не возобновится.Мы просто будем обманывать себя,-его глаза стали серыми зеркалами правды. -Иван..Земнухов...-прошептала она свистяще на выдохе.Она не хотела это принимать, но понимала о чём он,-Прощайте.Прощайте, Иван Земнухов. -Прощай,Клавушка. Он развернулся и шатаясь из стороны в сторону, то и дело припадая к стенам, вернулся в камеру и рухнул на пол. Клавдия Петровна же бросилась с полицаем прочь, на свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.