ID работы: 13925536

Венки

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Не уходите далеко, хорошо? Утвердительный писк микронов заставляет хмурящееся лицо Старскрима ощутимо расслабиться от осознания, что те хотя бы постараются ради того, чтобы его не расстраивать. Указательный палец в последний раз предупреждающе машет, прежде чем сикер отходит от дома и трансформируется, направляясь в ближайшую чащу. Микроны наблюдают за его уходящей фигурой полминуты, подмечая, с какой неторопливостью она уменьшается. А затем, взявшись парами за ручки, проходят внутрь деревянного здания. Три микрона Звёздного Меча, а также Грид остаются на неопределённое время сами по себе. И вполне рады этому. Старскрим всё равно скоро вернётся, беспокоиться о его сохранности не нужно. Размеры помещения в некоторой мере удивляют, но удивляют приятно. Микроны настолько привыкли жить на огромных пространствах, которые предназначались для обычных трансформеров, что сейчас было непривычно находиться там, где всё подстроено под их размеры. Точно большой кукольный домик для кибертронцев и дестронов был самым настоящим особняком для микронов. — Бип-бип! Мах с озорством щебечет и показывает на лестницу на второй этаж, и маленькие трансформеры осторожно по одному поднимаются по ней, чтобы не сломать своим коллективным весом. Маленький балкончик сразу привлекает внимание, и микроны своей небольшой группкой располагаются на нём, засматриваясь на окружающие просторы. Вдалеке виднеются следы цивилизации, но в основном всё пространство занимает природа. — Бип-бип? Грид до последнего не осознаёт, что ограда балкона, о которую он опирался (возможно, слишком усердно) сломалась под его напором. Поэтому он не успевает застраховаться от падения с высоты. Трансформироваться даже не успевает, тельце неуклюже приземляется на твёрдую и пыльную землю в очень неудобном положении. Небольшая, но обидная боль разливается по телу, но не успевает себя в должной мере проявить, так как микроны Звёздного Меча обеспокоенно щебечут, спрыгивают вниз и всем дружным хором поднимают бедолагу на ноги. — Бип-бип! Благодарно щебечет Грид в ответ, стряхивая с ног хоть какую-то пыль. Остальное придётся на базе вычищать. — В неприятности не вляпались? Погружённые в свои заботы, микроны даже не заметили приближение Старскрима. Тот уже стоял перед ними с внимательной улыбкой, слегка склонив голову и держа в руках... большой объём цветов? В ответ на пиликанье маленьких товарищей сикер улыбается ещё шире, опуская цветы на землю. — Ну что с вами поделать... Грид, подойди-ка сюда. Старскрим опускает колено, чтобы быть поближе к уровню микронов, а затем, когда Грид к нему подходит, джет достаёт из подпространства разноцветный лоскутной платочек и осторожно протирает тело своего партнёра под довольные и тихие щебетания. — Как новенький. Грид так не считает, полагая, что Старскрим приукрашивает, но своё отрицание вслух микрон выражать не собирается. Старскрим такой радостный и довольный, что этот настрой ну никак портить не хочется. — Мах, Джеттер, Шаттлер, и вы подойдите. Микроны быстро и без каких-либо сомнений встают рядом с Гридом. Сикер кивком головы показывает на цветы. — Дети вас на днях учили, как можно плести... ам... как их там... — Старскрим пытается изо всех сил вспомнить нужное слово, нахмурившись. — Венки! Вот я и подумал, что вы могли бы попрактиковаться, исходя из теории, что вам дали. Микроны, раздумывая над предложением, долго и с особой внимательностью всматриваются в лицо Старскрима, что тому аж становится крайне неловко. Видимо, идея всё же дурацкой оказалась, вот и приступать не хотят, раздумывая только о том, как бы отказать. В глазах сикера поселяется искренняя грусть, но мягким выражением остальных частей лица он пытается этого не показывать. — Простите, я... Микроны энергично бросаются на цветы, даже не дослушав, чем выбивают у Старскрима облегчённый вздох. Тело расслабляется из-за спада душевного груза. Искра сикера наполняется бархатным и тёплым чувством, когда он наблюдает за тем, как микроны счастливо резвятся. Он не знает, что это за чувство, в рядах дестронов он ощущал лишь уколы, да и то просто чего-то подобного, но никогда не это самое. Это чувство не было мешающимся, оно будто даже дополняло, прибавляло в душу Старскрима что-то, чего всю жизнь ему не хватало. И он был искренне рад, что теперь ощущал подобное. Микроны были первыми, кто помог ему открыть в себе новые стороны. Оттого он был им... благод... Посторонние мысли джета оказываются прерваны микронами, довольно упёршими руки в бока с неряшливыми венками на голове. Произведениями искусства назвать нельзя, но видно самое настоящее старание и любовь к своему делу. Поэтому для Старскрима эти венки точно самые настоящие сокровища. — Красавцы. Грид никогда не видел тот дом и его окрестности. Да и если бы хотел, не получилось бы. Из-за нашествия Траста на том месте остались лишь тухлые обломки. Визуализировать в голове всё помогли своими рассказами микроны Реквием Бластера, которым Грид был очень благодарен. И Старскрима там не было. Сикер даже не представлял, что то место существует. Потому он никогда не смог бы микронов туда сводить. Но сейчас Грид смотрел на дыру в металлической поверхности Сейбертрона и на воткнутое в неё крыло, единственное, что осталось от Старскрима, а душа так и не хотела признавать, что у них уже никогда не будет шанса совместно провести время без каких-либо забот, а что главное... счастливо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.