ID работы: 13925570

Глотая воздух я живу

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Изгой

Настройки текста
Примечания:
Планета ооцуцуки — Пророчество гласит о джуби в обличии девушки, которая родится с меткой на руке на планете… Земля. Хм. Довольно интересно. — говорил один Ооцуцуки. У него были длинные волосы, заплетённые в хвост. На голове покоилась белоснежная материя, прикрывающая волосы, отливающие при свете фиолетовым оттенком. Аристократические черты лица говорили о величии его клана. — Момошики, прекращай. Десятый раз уже об этом. — Киншики уже порядком надоело поведение некого «Момошики». — Но ведь это правда довольно интересно. Разве тебе не хотелось бы узнать о пророчестве побольше? Почему девушка? Родилась ли эта девушка уже? А может это дочка Кагуи? Я вот не люблю неизвестность. — Момошики сложил руки на груди. — Я понимаю твоё любопытство, но ты же Ооцуцуки. Ты должен держать себя в руках. Подожди пару лет и всё узнаешь. — Опять ждать? Гадство! — он пиннул камень. — Вот скажи лучше, когда мы за Кагуей на землю полетим. От неё уже давно нет весточек. — Хм. Ну да, это странно. На этом разговор двух Ооцуцуки подошёл к концу.

***

Настоящее время. Деревня Кисараги — Она — монстр! Ты знала? — шёпот был слышен со всех сторон, странные взгляды прожигали спину бедной девочки. Но Нора уже привыкла к таким взглядам. Нора Узумаки — двенадцатилетняя девочка, которая стала сиротой ещё в детстве. Мать погибла при родах, а отец ушёл на задание, но так и не вернулся. От матери у девочки осталась только чёрная заколка с золотым обрамлением клана узумаки, которой Нора постоянно закалывает свою чёлку, чтобы не мешала. Внешность у норы симпатичная. Лёгкие веснушки, очень тёмные карие глаза, волосы красные, длинные. Она заплетает их в два высоких хвоста на затылке. Чёлка набок, пряди около ушей. В дополнение ко всему служит яркая улыбка. Но она появляется в последнее время редко. Нора пришла домой, на неё тут же накинулась её мать. Она единственная, кто приютила девчонку в дом. — Ты сходила за продуктами? — строго спрашивала её опекунша. — Да…мама. — Давай сюда пакет. — мать начинает доставать покупки — А это ты кому купила? — спрашивала мать, доставая тайяки. — Н-ну я подумала, что я работала всю неделю и мне тоже можно съесть сладкое. — но ей не дали договорить. На всю гостиную раздался звук пощёчены. — Ах ты тварь! Ты на что МОИ деньги тратишь, а? Думала она там. А ты разве думать умеешь? Ты никто в этом доме! Если я тебе не разрешила что-либо купить, значит ты этого не покупаешь. — Я поняла. Она пошла в свою комнату и закрыла дверь на замок. От дальнейших криков матери оставались лишь отголоски. Её комната — это подвал с нишей, в которой стояли прачечные принадлежности. Рядом со стиральной машинкой стоял письменный стол и стул, а чуть левее старая кровать. Как она узнала, ранее это была комната уборщицы. Но она уволилась из этого дома. — Я так больше не могу. Я устала. — Нора облокотилась на дверь, медленно сползая. — Я так хочу убежать отсюда. Тут в её дверь громко постучал её сводный брат. — Хей, ты выходить собираешься? Тебе ещё ужин готовить. — Иду уже! Не ори. Одежда у Норы всегда была перепачкана. Порой она чувствовала себя Золушкой из той самой книги. Старый красный комбинезон и чёрная майка. Хотя Нора не любила чёрное. Но о белой даже речи не заходило. Шорты красного комбинезона она всегда подворачивала. Ну привычка уж такая. Нора всегда мечтала стать шиноби, поэтому учила разные техники с туристами, которые часто оказывались бывшими ниндзя, носила сандалии шиноби и кобуру на ноге, в которой было пару Кунаев. Она их купила на свои собственные деньги, потому что на деньги матери покупать было физически опасно. Нора часто подрабатывала везде, где нужна была лишняя пара рук. Она была не привередлива работе и очень любила помогать людям, которые в помощи действительно нуждались. Ещё одна отличительная черта была — это перчатки. У неё была странная чёрная метка в виде...запятой? На тыльной стороне ладони была печать инь, но многие её боялись, поэтому Норе наказали носить эти коричневые перчатки. Они были немного большие, но в целом в образ вписывались. — Ужин готов! — сказала девочка. Она накрыла на стол, семья села есть. Ну конечно кроме Норы. Для неё всегда было отдельное место. В углу стоял маленький столик на двоих. Там она проводила своё время за едой, периодически слушая свою семью. Хоть её здесь и считали лишней, но она пыталась доказать обратное. Она по своему их любила, ведь они единственные, кто вообще согласился её взять в свой очаг и растить. Она не знала, какие должны быть нормальные семьи, но считала свою не самой худшей, хоть и приходилось терпеть много, она почему-то всегда думала, что кому-то в данный момент может быть ещё хуже. Она всё терпела, считала, что если она не может стерпеть крики и побои, то в шиноби она точно не сгодится. Так в ней выросла стальная выдержка. Она сама воспитала себя. За столом же все были немного хмурые, мать с отчимом обсуждали семейный бюджет. "Ну, сейчас начнётся" — последние спокойные минуты для Норы. Она обречённо сунула оставшиеся кусочки хлеба в карман и прикрыла глаза. — А вот знаешь, что эта дрянь сделала? — начала мать. Она возмущённо рассказала про утреннюю ситуацию с тайяки. Отец был взбешён. — Слышишь. Ты с каких пор начала в нашем доме командовать? — отец встал из-за стола и начал доставать ремень. — Ты знаешь, как я тебя воспитываю. — Н-не надо...— Нора вся вжалась в угол. — Ты знаешь, как не нужно поступать, но всё равно выводишь. — его голос начал повышаться. Он хлестнул по столу, за которым недавно ела Нора. — Скажи. Такая, как ты, достойна еды? Иди сюда — он тихо её поманил пальцем. — Нет, ты убьёшь меня! — рыдала девочка, прикрыв рот рукой. — Иди сюда я сказал — начал говорить требовательнее, ударив сильнее. Нора вылезла из-под стола. — Пожалуйста! Прошу! Не нужно... Отец схватил её за руку и повёл в подвал. Он открыл туалет, который был в подвале и откинул туда Нору. — Тварь...такая...— начал бить он куда попадёт. — Я тебя тут кормлю, а тебе, гадюке, мало?! Ссука...разожралась, гляди-ка. Решила, что тебе здесь хоть что-то позволено? Ты всегда будешь ничтожной. Радуйся, что хоть дома живёшь. У нас из-за тебя репутация совсем упала. Закончив пороть несчастное создание, он закрыл дверь в туалет на ключ и ушёл. Нора не могла даже подняться. Всё тело болело. Доесть ей так и не дали. — Ладно, что хоть хлеба с собой взяла... Больше она находиться в этом доме не хотела. Куда-нибудь, но только не сюда. Она вскрыла замок заколкой и начала собирать вещи в маленький рюкзак. Это оставшаяся еда с ужина, фото её настоящих родителей и мишка - единственная игрушка, которую ей купили её приёмные родители. В её комнате сверху была маленькая решётка. Она открыла её и начала ползти на волю. После того, как оказалась на улице, она побежала куда глаза глядят. На улице ночью было достаточно холодно, Нора быстро замёрзла, а также устала. Но она не хотела останавливаться. Уже через два часа она была в каком-то лесу, неподалёку была какая-то деревня, но бежать, даже идти уже не было сил. Одежда Норы была вся изорвана, а остатки еды из рюкзака съедены. К ней подошли бандиты. — Эй, красавица, куда направляешься? — Никуда... мне некуда идти. — говорит отрешённо девочка. Но её голос по прежнему мягкий и нежный. — Что вам от меня надо? У меня ничего нет, можете посмотреть. — она протянула им рюкзак. Они достали оттуда мишку. — Симпатичный. Но ненужный. Прям как ты. Они начали приближаться. У Норы уже не было сил отбиваться. Она уже ничего не видела, что происходит.

***

— Не приближайтесь, иначе я её убью! — шиноби остановились. — Хватит мучать бедную девушку даттебаса. Ей богу, что она тебе сделала? Мужик поставил кунай к её горлу. — Только тронешь её и... — Рассенган! — крикнул мужчина сзади. Через несколько минут парень был связан. — Мы тебя потом допросим, не переживай. А вы молодцы. Хорошая командная работа! — Спасибо, Конохамару сенсей. — стеснительно проговорила девушка в очках. — Вот же. — сквозь зубы процедил блондин. — Зачем нужно было девушку трогать, не понимаю. Конохамару сенсей, мы же её не оставим в таком состоянии? — Хм. Нет конечно. Нужно ей помочь. Сарада, поможешь раны перевязать? — Есть!

***

Девушка очнулась. Она не поняла, где находится. Какая-то белая комната с большим окном, где была только она. Вдруг вошёл мужчина лет тридцати и сел напротив её кровати. — Здравствуй, очнулась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.