ID работы: 13925622

новая королева школы Вестербурга

Фемслэш
R
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
И вот она снова перед унитазом. Сегодня она сильно переела из-за случая в школе, приходится очищаться. Сегодня в школе, она чуть ли не довела свою лучшую подругу детства до самоубийства. Хезер Макнарама - очень чувствительная и ранимая, она пытается скрыть под маской холодной, бесчувственный Хезер, но у неё никогда это не получается так же хорошо как и у Дюк. Поэтому в какие-то моменты она звонила Дюк или Чендлер, вся в слезах, с просьбой чтобы те выслушали её, но те лишь ядовито хихикали и сбрасывали. Возможно в глубине души Дюк и вправду не хотела так поступать, но вся эта ситуация со смертью Чендлер полностью выбросила её разум куда подальше. Хезер Дюк всегда была в тени Хезер Чендлер. Темноволосая всегда старалась быть точно такой же идеальной, как и королева школы Вестербурга, но невозможно быть такой же как Чендлер. Она все выше всего понимание. И кажется девушка в зелёном пиджаке это прекрасно понимала, поэтому как только королева школы умерла, нужно была замена. И знаете вариантов не так много. Ранимая Хезер Макнарама - вообще не подходит под этот титул, её и в Хезерс приняли из-за жалости, ну и в первую очередь из-за того что её отец владеет уж очень хорошим бизнесом. И возможно Дюк тоже была в этом замешана. Вероника Сойер - до выпускного класса она была обычной неудачницей, Дюк всё ещё не понимала каким хуем Вероника попала в Хезерс, но возможно Чендлер стало слишком жаль бедняжку. Хотя если честно тяжело поверить, что у неё есть чувства. В любом случае Вероника, никак не могла стать королевой, она всё ещё не успела стать такой же холодной и бесчувственной как две другие популярные девчонки. Возможно она и вправду схожа чем-то с Чендлер, но ни в коем случае. Нет. Идеальный вариант для новой королевы школы была только Дюк. Именно Дюк. Дюк худая, красивая, бесчувственная, холодная. Всё что нужно чтобы быть главной в Хезерс. Она могла бы быть такой же идеальной, если бы не одно такое пятнышко в её жизни. Какой бы жалкой Макнарама не была, в ней было что-то чересчур детское, теплое и доброе. Каждая мысль об этой девушке заставляла Дюк, вспоминать теплые времена начальных классов без Хезер Чендлер, когда они были лишь двоем. Не было этой темы про популярность, а детей которые отличаются никогда не принижали. Девушка с жёлтым бантиком всегда была слишком добра ко всем, даже будучи Хезер ей тяжело было быть хладнокровной по отношению к полным неудачникам. Что уж говорить, как-то раз она осмелилась попросить у самой Хезер Чендлер быть более мягкой к остальным. Дюк бы никогда не попросила ничего подобного, о чем уж тут говорить когда на многочисленные "Заткнись, Хезер" она лишь послушно закрывала рот и отходила в сторону. Ей лучше было не перечить Чендлер. Одним из самых переломных моментов дружбы Дюк и Макнарамы стал небольшой инцидент.

***

В детстве, ещё будучи в детском саду, родители Макнарамы сделали ей дорогой подарок, две ярко красных, прекрасных брошей. Они были из настоящего рубина. Блондинка без раздумий вручила его Дюк, она так гордилась этим подарком. Дюк тем не менее была тоже очень счастлива, это была самая дорогая вещь в её гардеробе. Да и просто одна из приятных. Спустя время и годы, уже в старших классах Дюк решила надеть эту брошь, это была одной из самых ужасных ошибках. Хезер Чендлер заметила это вещицу и захотела себе, а если она захочет, то она это получит и неважно пострадают ли другие от этого. Всё это было не особо важным пару повседневных диалогов и Хезер Чендлер мягко говоря намекнула, что пусть Макнараму довезёт её "парень" Курт, а Дюк побудет с Чендлер. Дюк понимала к чему всё идёт, она не знала что сказать, как поступить, но лишь кивала и в некоторых моментах даже поддакивала Чендлер. И вот уже после уроков, в машине Дюк было неловкая пауза, пока девушка с красной помадой не начала разговор. —Милая брошка. Решила потратить все родительские сбережения в колледж? — Фальшивый смех от Хезер, и ещё более фальшивый, но плюсом неловкий от Дюк. —Хах... не совсем это у меня давно ещё, просто понимаешь, нуу... — Темноволосая даже и не знала что лучше сказать. В голове прокручивались мысли о том как лучше всего оправдаться. — У нас в семье подобные вещички передавались из поколение в поколения. —Как мило! Думая твоя семья не будет против, если твоя красивая подружка поносить эту замечательную брошь у себя на своём дне рождения!!! — Девушка ухмыльнулась. Ничем хорошим это не кончится, точно не кончится, если Хезер Чендлер одолживает вещи, то она их не вернёт. Дюк ещё немного прокрутила в руках брошь, а в голове воцарился бардак, она вспомнила старые дни проведеные вместе с Макнарамой. Им было весело, но ведь всё в прошлом должно оставаться в прошлом, и нужно жить настоящим? Значит она должна спокойно отдать этот старый подарок. —Да, думаю тебе эта штучка подойдёт больше, знаешь же красный твой цвет. — Уверено сказала Дюк, пока снимала брошь. Чендлер и вправду была в восторге, когда примерила её. —Знаешь, Хезер, мне кажется что именно ты бы стала хорошей заменой меня, если со мной что-то случится. —Это была очевидная лесть для Дюк, из-за такого подарочка. Но зелёненькая воспринимает всё слишком серьезно.

***

Возможно поэтому сейчас когда Чендлер мертва, девушка уже в красном пиджаке пытается пародировать полностью её поведение. Но к сожалению, а может и к счастью получается всё в два раза токсичнее. Поэтому сейчас доведя главную чирлидершу до суицида. Она бежит за ней в туалет, но не чтобы спасти, а чтобы добить. «О посмотрите Хезер опять собирается ныть всю ночь!» Макнарама и вправду могла умереть если не Вероника. Дюк глубоко в душе была очень благодарна Веронике, ведь если бы блондинка умерла из-за неё, то Хезер никогда бы себя не простила. Прошло время как новая королева школы Вестербурга услышала новость, что Вероника мертва. Ей даже вспомнился недавний диалог с парнем Сойер - Джей Ди, он тогда ещё не выглядил таким грустным, и даже в каком-то моменте пытался шантажировать Хезер фотографиями детства с Мартой. И да у него это получилось, вероятно тогда бедняга ещё не знал о смерти своей девушки, но Дюк сейчас не до этого. Сейчас она неприлично долго задерживала свой взгляд на главную чирлидершу, которая выступила лучше всех. Вот в чем была точно хороша Макнарама, так это в спорте. Кажется перед Дюк пробежал кое-кто знакомый, но она особо на это внимание не обратила. Сейчас она просто хотела смотреть На Макнараму на игру. Возможно ей стоит хотя бы попытаться извиниться. В следующие секунды все произошло слишком быстро, взрыв, ожившая Вероника которая выхватает красную резинку Дюк, а потом выхватает так же резко всю популярность, и титул королевы школы, и её Макнараму. Конечно в итоге оказывается весь взрыв был вызван Джей Ди, который трагично покончил жизнь самоубийством, а вот из-за чего Сойер не рассказала, но другие сделали вывод, что он думал, что его девушка мертва и тем самым хотел встретиться с ней. Дюк не потеряла в тот день ничего. Может она так думала, но нет. Хезер всё так же оставалась заменой Чендлер на титуле королевы школы Вестербурга, она всё так же была выше всех, но теперь она была абсолютно одна. Макнарама ушла к неудачникам. К Веронике и Марте. Сейчас Дюк чувствовала себя ещё более опустошеной, чем когда сидела на голоде несколько дней. Конечно, спустя время она стояла перед дверью Макнарамы в надежде, что чирлидерша её простит, и неудивительно, но она её простила, но больше не садилась в столовой за один столик, не звонила ночью в слезах, не звала посмотреть как она тренируются, не звала её в кино. Всё что они делали, так это изредка здоровались с друг другом и всё. Возможно именно сейчас Дюк поняла, что потеряла единственного реального близкого человека.

***

—Ты отдала ей эту брошь? — С грустным взглядом произнесла Макнарама. Возможно что-то в этот момент треснуло в холодной маске Дюк, видя подругу такой... Ей конечно уже не раз приходилось, но сейчас... Сейчас это было куда серьезнее. —Пф. Подумаешь. Не грусти о такой мелочи, мы с тобой не дети и ты знаешь у меня выбора не было. — Выбор был. И кажется эти двое понимали это. Хезер Чендлер бы простила отказ Дюк, возможно ей эта брошка и не так сильно понравилась. Но Дюк решила не разочаровать отказам. После этого блондинка грустно посмотрела в землю, а потом резко фальшиво улыбнулась и сказала что-то наподобие. —Да ты права. Я свою тогда наверное в благодарность пожертвуют или что-то типа того. — Потом уже более позитивно добавила. — Просто представь новость «Хезер Макнарама пожертвола одну из самых дорогих вещей своего гардероба приюту! Ох какая она милая» — Пародировала Хезер. Она не отдала эту брошь никому. Эта штучка всё так же лежала в её небольшом сундучке с «ценными вещичками», который закрыт на ключик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.