ID работы: 13925666

Ловушка твоей лжи.

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучший враг.

Настройки текста
Примечания:
Лиза очень не ожидала что её похититель за угол будет Кэйа. Глаза девушки расширились от удивления, она никак не ожидала увидеть его, того с кем у неё не особо хорошие взаимоотношения того с кем приходится работать игнорируя прошлое, но сейчас игнорировать причины взаимной ненависти не получится, ибо зачем он поехал за ней? И поехал ли он вообще за ней? Может мстить приехал? В таком случае девушке тоже есть за что ему отомстить, но может он по другой причине сюда явился. И каким образом он узнал её местонахождение? Фонтейн не маленький. в голове девушки был кавардак, лезли все догадки, было так много вопросов, и так мало ответов. Девушка отбросила мысли в сторону, Лиза достаточно бойкая, ловким и резким движением она вырвалась из хватки Кэйи, с маленькой доли злости она прижала того к стене придавив ему глотку частью руки чуть ниже локтя. Второй достала небольшой нож самообороны из под скрытого пояса в брюках, нож приставила к его щеке давая понять редкое движение и он будет изуродован если не убит. Кэйа ожидал чего то подобного зная её, он не стал сопротивляться не смотря на лёгкую боль от давления на глотку. Плавно он поднял руки подавая знак сдаётся, девушка не собиралась так легко вестись на его "сдаюсь", Лиза стала расспрашивать Кэйю как он сюда попал? От кого узнал где именно она в таком не маленьком городе? На третий вопрос Кэйа не дал праву, он перебил. - *лёгкий скрип голоса* как я могу ответить тебе когда ты давишь мне гл... *Девушка отпустила его* *Парень чутка отдышался* - Говори, иначе будет хуже. Сейчас мы не в Ордо фавониус чтобы я игнорировала твои выходки. *Девушка скрестила руки, пристально смотрит с лёгким презрением* - Хахах. Ты сегодня злее обычного, Ах, точно, ты ведь из за работы меня терпишь) - Высокого мнения ты о себе, однако это правда. Не убегай от темы, выкладывай. - Я переживаю за твою безопасность.

*Несколько часов назад* Неужели Лиза что то рассказала о нашем общем прошлом? Что Джинн стала агрессировать в мою сторону, или же боится что Дилюку расскажу о её чувствах к нему? Думал Кэйа выходя со штаба. Идя в таверну навестить Дилюка так как это была его смена, он случайно застаёт двух иностранок что то обсуждающих. У Кэйи всегда была настороженность к иностранцам, и тем кого он не знает. Он решил пройти мимо них, проходя девушки его не заметили и Кэйа ничего странного не услышал, однако отойдя чуть дальше он благодаря хорошему и чёткому слуху услышал имя своей "коллеги" что его очень заинтересовало, и удивило одновременно, ибо откуда иностранки могли её знать? В библиотеку иностранцы редко заходят, парень свернул за угол, облокотившись об стену стал подслушивать, услышав имя Лизы, он забыл о всех правилах и законах. - И когда она едет? Как Роунэ и Микото вообще удалось её заманить! Почему они нас отправили в мондштадт! Со злостью говорила иностранка второй иностранке. - Не кричи! Авильнаре, Роунэ училась вместе с этой Лизой, это всё что я знаю, прекрати злиться, раз отправили нас сюда значит так надо, будем делать что велят, это наш долг. Роунэ хочет отомстить за что то или кого то, я точно не знаю, и вообще будь тише мы итак уже вызывали подозрение! - Понятно, как не злиться? Что нам делать? Микото сказал чтобы я пошла работать в библиотеку, просто ужас, и кто меня вообще возьмёт туда? И зачем? У кого мы подозрение вызвали то? Ремин. - Успокойся уже, нам пришлют указания на действия, Авильнаре послушай, здесь есть собор, мы его проходили, там есть сестры, одна из них на нас закосилась, куда бы мы не пошли она везде следит за нами, и не скрывает этого. Тебе понятно? Пора идти время идёт. А ещё хотела тебе сказать что.... Сзади появилась Розария, схватила парня за запястье и потянула в сторону. - Будь тише, они уже поняли что помимо меня за ними следит кто то ещё, к хорошему они тебя не увидели. - Что подтолкнуло тебя за ними следить? Почему они у тебя вызвали подозрение? - У меня к тебе этот же вопрос, отвечай первым. *Усмешка* - Вопрос на вопрос? *Кэйа прижал Розарию к стене что была рядом* - Какого... ты делаешь? На удивление девушка не сопротивлялась как раньше. - Я тебя первый спросил, будь добра ответить, я не буду с тобой нянчиться. Кэйа сказал это дыша в шею девушки. *Усмешка* Девушка молчит. Кэйа отодвинулся, но девушку не отпустил. *Вжал сильнее в стену* - Ты совсем уже? Придурок. - Придурок. Как забавно, холодная моя Розария.~ Хватит уже этого цирка, я так уж и быть, я уступлю тебе льдинка, я услышал их диалог о Лизе, меня это напрягло. *Розария фыркнула* - Будучи со мной, будучи моим, ты думаешь о ней, она не слабая, в случае опасности может за себя постоять. - Ты ревнуешь? Любив её был бы я сейчас с тобой? - Мы оба знаем, наши отношения фиктивность, чтобы отвлечься и забыть прошлое. - Также можно с помощью алкоголя, не думала? - Алкоголь временно сбивает память о прошлом. - Я не люблю тебя, но её я тоже не люблю, хотя, на твой счёт я могу сказать мне нравится твой характер. - Хах, не любишь меня, ничего другого мне не стоило ожидать, когда мы заключали эту фиктивность. - Ты знала на что идёшь, я тоже это знал. - Разве мы сейчас отношения выясняем? Почему ты говоришь "моя Розария" если ты не любишь меня) Кэйа отстранился, на момент задумался действительно почему же? Но ответа не нашёл. - Прекрати, я поеду за Лизой, у меня есть подозрения судя с того что я услышал в диалоге тех иностранных девушек, кажется Авильнаре и Ремин, их имена меня не особо волнуют, однако так проще, нежели "иностранки", Лиза в опасности. - Езжай, удачи. Сказала с неким холодом это Розария, и удалилась. - Она прекрасна, но я любил и люблю Лизу. Надо зайти к Джинн переспросить об уезде Лизы, и взять отгул на время что буду в Фонтейне. *Кэйа пошёл той же дорогой по которой пришел сюда* иностранок уже не было, ясное дело. *Стук* Войдите! Я свободна. Джинн, я беру отгул на неизвестный срок. - .......... Ладно. Джинн была достаточно усталой чтобы воспротивиться, о том кого на временную замену поставить она подумает вечером. - Увидимся позже, злюка. *Парень покинул штаб* - Злюка? Ах, я слишком вымоталась чтобы как то злиться. Надеюсь никто этого не увидит, хотя о чем я говорю? Я не устала! *Девушка продолжила разбор документов* - стоп, разве я говорила ему куда Лиза? Я не помню... Ладно.

*Сейчас* - Безопасность? О чём ты? Кэйа начал рассказать, однако девушка задумалась, и не слушала. всё странно, появившиеся Кэйа, беглец скинувший человека с трубы, подозрительное приглашение, неужели мои ранние подозрения оказались правдой? Хаха, я пытаюсь обмануть саму себя, я изначально знала подвох. - Куколка ты меня слушаешь? Лиза пришла в реальность. - Нет. - *усмешка* мне всегда нравилась твоя прямолинейность, прям как у моей Розарии. - Не сравнивай нас. Лиза говорила это без каких либо эмоций, ибо она была занята мыслями о загадках и их разгадках. - Допустим, ты сейчас здесь, "переживаешь" за мою безопасность, как ты узнал что я здесь? Именно здесь? В этом переулке? И почему ты меня за угол увёл, таким темпом как будто ты насильник. - Хахахахахаха, я давно так не смеялся, если пожелаешь мой лучший враг, я стану таковым для тебя. - Звучит как угроза, пф. Давай убавим злобу? Я вспылила, но моя ранняя вспыльчивость обоснована, ты неожиданно появляешься и как насильник заводишь за угол, тем самым отнимая у меня шанс выследить преступника. - Считай как пожелаешь, угроза или что то другое, я не возражаю, я разве злился?) Ты так часто на данный момент упоминаешь в роли насильника меня, так горишь желание попробовать? Твой преступник, которого ты даже не видела, скрылся ещё до того как ты успела выйти. - Я подумай над этим. Уже сказав это девушка поняла что ляпнула, и покраснела то ли от злости то ли от стыда, может от всего сразу? - Мне интересно знать кто это, я хочу наказать его. От услышанного парень саркастически усмехнулся. - Я запомню это. Лиза отвернулась, поставив ладонь на лоб. - Ха-ха-ха. Куколка, с каких пор библиотекарши занимаются расследованиями и дают наказания? - Ты сейчас серьезно видимо. Пьянство отшибло память? Или твоя память может запомнить только мои нынешние занятия. - Пьянство? Как грубо. И не обосновано. Диалог со спорами мог бы продолжится до ночи, оба стояли на своём, и не собирались уступать друг другу в этом, однако их прервали крики, которые не могли быть проигнорироваными. Девушка собралась бежать, уже побежала и тут её схватил за талию парень, прижав к себе. - Куда ты одна собралась? Раз я уже здесь, я буду ответственен за твою безопасность, для этого я прибыл сюда, одна ты не пойдёшь. Я с тобой. Девушка фыркнула, и была недовольна этим, назойливый коллега, которого она уж точно не ждала приехав в Фонтейн, но времени возражать не было, она кивнула. Но также добавила. - Руки убрал с моей талии. - Хаха, ты такая забавная сегодня, конечно уберу, но уберу с талии и возьму за руки, в этом случае за руку. - Как будто в детском саду, в который никто из нас не ходил будучи ребенком. - Не злись, так надо. *Закатила глаза, цокнула* - Идём уже, бежим точнее. Побежав на крики, девушка споткнулась, но упасть она не смогла, так как её держали за руку. *Подтянул к себе* - Куколка, осторожнее надо быть, так и кости сломать можно, или же в лучшем случае получить вывех. Так не пойдёт. *Парень взял ту на руки* - * Кэйа! Такими темпами пока мы дойдем до криков всё пропустим. - Всё молчу, возьми меня за шею если не хочешь упасть. Девушка послушала, однако очень злилась. Прибыв на место криков они обнаружили интересную картину. Высокий парень ростом с Кэйи и изюминкой рыжими волосами дубасит каких то людей, вероятно жителей Фонтейна, игнорируя их крики. - Поставь меня на пол. - Хочешь помочь? Они сами разберутся, вероятно они что то натворили раз он так дубасит их, в добавок на них одежда бандитов. Молча наблюдай. - Прекрати мне указывать. Рыжеволосый парень бил с нереальной силой каждого, и не один не сдавался хотя и кричали о помощи, но не сдавались, однако это было недолго примерно минут 10 спустя они все упали, на что рыжеволосый отреагировал громким смехом после которой пошла усмешка, парень стал хлопать то ли своей победе то ли самом себе, это знал лишь он сам. Отпраздновав свою победу хлопаньем он обратил внимание на стоящую "пару" парня держащего на руках девушку с довольно милыми выражением лица как ему показалось, неспеша он стал идти в их сторону говоря. - У моей очередной победы есть незнакомые мне свидетели, так ещё это пара, хахахаха, понравилось увиденное? Почему не присоединились? Я девушек не бью, однако вы не похожи на врагов, внешность обманчива, но в любом случае вы бы могли напасть сразу после окончания битвы, но не сделали этого, не враги пока что я думаю. Ах, хахахаха, конечно вы не могли присоединиться, у вас романтика, любите экстрим? В таком моменте в таком положении. Кэйа оценил энтузиазм рыжеволосого, отпустив Лизу, он стал хлопать, подходя в ответ. - Меня зовут Аякс. - Кэйа, капитан кавалерии мондштадтской организации Ордо фавониус. - Лиза, библиотекарь Ордо фавониус. - Воу, какие личности, что в Фонтейне делают мондштадтцы? Так в добавок с организации "Ордо фавониус", я правильно понял? Моя коллега уже была в мондштадте, я наслышен. - Зачем тебе знать это? Только что избил толпу людей, возможно обосновано, но всё же, и уже на нас клеишься. - Лиза, полегче, хаххаха, не то тебя побьёт) - Ты разве меня не защищать приехал? Или уже передумал? - Я шучу куколка, я не могу позволить чтоб тебе нанесли вред. - Какой ты лицемерный, ненавидишь меня, и тут же меняешь своё мнение, и отношение ко мне, какой бы твоя цель не была, я всё узнаю, и ты поплатишься. Приехал защищать, ну защищай тогда. - Говоришь как Эола, я лицемер? Как скажешь, как пожелаешь. Ну защищу. - Вы точно пара? - С чего ты вообще это взял? Я с ним не буду, ни. ког. да. - Ты так нежно держалась за его шею, я это видел, вот предположил кто вы друг другу, жаль ошибся. - Не жаль. - Тебе нет, мне да. - Почему тебе новознакомцу жаль? Что у тебя вообще на уме извращенец? - Лиза, хаахах, сказала это та которая подумает над моим предложением, о каком ты сама знаешь. *Лиза покраснела* - Хватит! Я пошла, мне надо идти, раз уж вы подружились, и драка окончена, мне делать здесь нечего. - Удачи "новознакомка". Лиза цокнула на то как рыжий украл её слово, и употребил его на ней. И убежала. - Лиза стой. Споткнешься же ещё раз. Сказал Кэйа но не успел её догнать, так как его плечо настигла чужая ладонь. - Пусть идёт, с ней ничего не будет, я много встречал девушек, и контактировал с ними поэтому могу понять их характера, она сильная это сразу видно, пусть и капризная как ребёнок. Для библиотекаря она слишком беспокойная, точно библиотекарь? - Убери руку, друг. Она не так давно библиотекарь, тебе её биография необязательна. Или понравилась? - Есть такое, но чисто как подруга, у меня есть девушка, однако она не со мной сейчас, у неё работа, в Ли Юэ. - Ясно. Она здесь не местная, как и я, и ты тоже не выглядишь как местный, кто ты? - 11 предвестник, не пугайся только, пока мне незачем с тобой драться. - Фатуи, одно неверное действие, я тебя уничтожу друг. - Хахах, я не откажусь от этой битвы. Почему ты так за неё стоишь? Вы даже не пара, а на друзей не похожи. Кэйа собрался ответить но рыжего кто то позвал. - Ещё увидимся, будь готов, кто знает может мы все таки сразимся. *Улыбнулся, удалился* Где Лиза, как далеко она могла убежать, думал парень. Кэйа пошёл её искать, и был зол на себя за то что упустил её, когда приехал её защищать. Если бы Лиза знала как я её люблю. Сказал он это вслух не думая об окружающих проходящих, хотя их было мало в этом переулке, однако знакомый голос откликнул его сзади. - Любишь Лизу? Однолюб значит. как Прекрасно, хотелось бы узнать любит ли она тебя? Хахаха, я вам сделаю парный подарок, в один прекрасный день когда вы будете вместе навсегда, хотя, возможно ваши души переродятся и вы больше не встретитесь, но до этого ещё далеко, хотя кто знает как всё сложится. Кэйа обернулся и увидел перед собой .....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.