ID работы: 13925747

Поле в ночи

Джен
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает, словно от удара, Ты во сне кричишь. Являлось ли тебе в кошмарах Поле, что в ночи? Решаешь - эта часть тумана Сгинет поутру. Однако поле то реально - Видишь наяву. Оно - причудливая грёза, Скрытая во тьме Виднеются на небе звёзды, Чуждые Земле. Нас было пятеро вначале - Из различных стран. И в ужасе мы прочь бежали, Но везде капкан. В степи бескрайней без деревьев Светятся огни. Даря надежду, но не верь им - Гибельны они. Кто всматривался слишком долго В подлый хищный свет, Тому никто бы не помог, и Не остался б след. Впадали в транс, тела их сохли, Соки потеряв. Так их и пожирало поле, В мумий обращав. Подолгу здесь нельзя на месте, Хоть лишился сил. Приляжешь, и отдашься бездне Там же, где и был. Хотелось отдыха так парню - Он в траву прилёг. Впитала почва. Вот печальный И жестокий рок. Не надышаться. В кровь мы ноги Стёрли, прочь несясь. Мольбы услышьте наши, боги, Вытащите нас! В слепящей тьме сей край подобен Камере без стен. Он кладбище, где нет надгробий, Он первичный тлен. Мы исчезаем друг за другом, Без своих имён. Мы мчимся прямо? Иль по кругу? Явь, иль всё же сон? Застыли муж с женою в трансе, Вдруг, взглянув назад. В их лицах ужаса гримасы До сих пор стоят. Летим с девчонкой от итога - Милой, заводной. Платил с ней с радостью налоги В жизни бы другой. Сухое горло, хлад по коже, Слабости мандраж. Мы глупо верили, что сможем Выдержать мираж. И канули надежды в лету. Молча мы стоим И ждём, когда мерцанья света Нас отправят в Лимб. Мы знали, из степи коварной Выход лишь один. Здесь встретят все финал бесславно - Средь сухих равнин. Сон резко сменит от удара - Только не кричи. Узри апофеоз кошмаров - Поле, что в ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.