ID работы: 13925755

Звëздная школа

Джен
R
В процессе
8
КтоТоНоНеЯ соавтор
Лолвол0908 соавтор
Tiny_Fanatik соавтор
Перохвостка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «Переход в другую школу и знакомство с учителями»

Настройки текста
      Это была самая обычная пятница, пятнадцатое сентября, седьмой класс, семь уроков. Я уставший прихожу домой и скидываю рюкзак на пол, снимая куртку. Сегодня у меня было прекрасное настроение, ведь даже домашки задали куда меньше, чем обычно, но кто знал, что прямо с порога меня будет ожидать не самая приятная весть?.. Ко мне в комнату заходит мать и говорит следующее:       — Стёпа, мы с отцом решили перевести тебя в другую школу. Завтра пойдём за документами.        Я распахнул глаза от удивления и посмотрел на неё полным непонимания взглядом. Она шутит или серьёзно? Я отреагировал на это крайне негативно. «А как же друзья? Учителя? Что я забыл в этой новой школе?!» — Сказал я про себя, но решил не выражать своё недовольство. В школе я был хорошистом, но там меня никто не замечал, да и друзей у меня было не много. Думаю я был аутсайдером что ли. Ну а, как будет в новой школе? Вдруг там меня станут задирать? А тяжело ли там будет учиться? Всего этого я не знал. Я уже хотел просто снять обувь и уйти в свою комнату.       — Чего молчишь как воды в рот набрал? — Спросила мама прервав мои раздумия.       —Да, задумался просто, а что это за школа? — спросил я.       —Ой, а школа необычная! Но пока-что не буду тебе рассказывать чтоб была интрига. И ещё, для тебя это будет праздник — Ответила мать, её глаза сверкали весёлыми искорками. Потом она ушла к себе в комнату. Сначала я не понял. В смысле «не буду рассказывать»? Какой праздник? Много ли она понимает о слове «праздник»? То есть по её мнению расстаться с друзьями, выйти из комфортной обстановки и постоянно нервничать из-за того, что могут подумать одношкольники — это праздник?! Довольно долго я размышлял по этому поводу, одновременно снимая уличную одежду и направляясь в комнату. Вскоре на стал вечер, и я вспомнил что нужно делать уроки.       Едва я сел за парту и открыл учебник по алгебре, так сразу вспомнил: «Стоп, если я перехожу в другую школу то получается делать уроки мне не нужно?! Повезло!» Значительно обрадовавшись, я закрыл учебник и отшвырнул его куда подальше. Оставшееся время я решил провести сидя за компьютером.        Настал понедельник. В школе, как обычно, нужно было быть в 8:30. Я встал, привёл себя в порядок, покушал, оделся и наконец, вышел из дома. Школа находилась относительно не далеко от моего дома. На протяжении нескольких шагов я довольно сильно нервничал насчёт одноклассников. По дороге я встретил своего приятеля. Мы поздоровались, и я ему рассказал что теперь я учусь в другой необычной школе.       — Серьёзно?! А почему необычная? — заинтересованно спросил он       — Сам не знаю. Мне сказали что это для меня будет праздник. — я пожал плечами и повернул голову в сторону своей новой школы. Мне очень не хотелось идти именно туда. Я бы с удовольствием повернулся назад и вышел на дорогу, ведущую в привычное здание.       — А тебе это не кажется странным? — через время, задумчиво спросил мой приятель и я сразу повернул голову обратно.       — Ну… Нет, а что?       — Да не, ничего. — Ответил друг, махнув рукой.        Мы попрощались и я пошёл дальше. Подходя к школе я приятно удивился. Это же тот самый долгострой который построили совсем недавно! Вообще школа внешне была шикарна: красивая, нарядная, не как моя прошлая школа. Ну и вот я подошёл к порогу и решил посмотреть время. Тут я понял что опаздываю на первый урок — истории. Заметно ускорившись, я моментально зашёл в школу, переобулся и здесь замечаю какого-то длинноволосого парня. Отвлекшись на него, я осмотрел его с ног до головы. Кого-то он мне очень напоминал. Он спускался по лестнице со второго этажа и когда подошёл ко мне, я не мог поверить своим глазам. OG Буда?!       — Опа, Родной, чё опаздываешь? — спросил он меня. Я замер от удивления. «Это сон? Мне это всë снится?!».       — С тобой всë ок? Что ты замер?       — Я-я, я…       — Ладно, не будем тянуть, вот тебе список учителей и расписание, иди на урок       Я взял список учителей и расписание. «Так, сейчас… Музыка — взглянул на расписание я — список учителей смотреть не буду, пусть интрига будет… "       — А в каком кабинете музыка? — окликнул директора я       — В восемнадцатом, на втором этаже — необорачиваясь ответил тот и пошëл дальше по своим делам.       "Интересно, кто будет вести музыку?" - подумал я, протянув руку к дверной ручке восемнадцатого кабинета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.