ID работы: 13925787

Горе-художники

Слэш
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело #0: Этого адвоката починил Батц!

Настройки текста
Примечания:
      Отъезд Майи стал... переломным моментом. Браться за любые дела не хотелось, даже за крупную сумму. Как же их вести без, пусть и глуповатого, но ценного медиума? Вот и Феникс не знает.       Но чем-то же заниматься надо, верно? Только помимо впитывания всей информации из бесконечной юридической литературы, которая все еще лежит в кабинете Мии! Тошнит от неё уже...       Нужно же делать еще что-то? Вот этот вопрос и вертелся в голове уже не первую неделю.       Дело #0: Этого адвоката починил Батц!       Пару махинаций с ключом, поворот ручки двери и… пусто. Кабинет совершенно пуст, осталось только перекати-поле добавить для полного антуража.       Ладно, слегка утрированно. Вон, Чарли величественно стоит на своем посту, еще более величественные стелажи, которые совершенно не навязчиво глядели на юриста… Но акцент был больше на том, что кроме Райта не было… никого? Драматично, не правда ли?       Переступив через порог, на диванчик сразу упала сумка, сопровождаемая вздохом владельца. И зачем он сюда пришел? Вроде дел никаких нет, но ноги словно по привычке вернулись в офис.       «Хм… тогда, раз уж я здесь, можно заняться своими делами? А то не особо-то и хочется притрагиваться к этим книжкам. Я как раз хотел поискать хобби. Как раз расслаблюсь, наверное?» — пока заваривал «подзарядку» в виде кофе, размышлял над дальнейшими действиями.       «Для начала можно просто глянуть какие бывают увлечения. Думаю, так будет легче выбрать.» — Потащив с собой кружку с горячим напитком и обязательно успев пролить пару капель на пол, сел за рабочий стол. По внешнему виду, он пережил чуть ли не афганскую войну… Да уж, юридический пройти способен не каждый.       Включение ноутбука иии...начался основательный поиск!       К этому делу надо подходить серьезно. Вооружившись ручкой и листком, стал записывать всё, что ему как-либо приглянулось: — Шахматы; — Блог; — Музыка; — Лингвистика; — Писательство; — Рукоделие;       — Думаю, для начала хватит. Теперь надо это все попробовать? — призадумался, поднеся большой палец к подбородку. « Ну’с. Шахматы?»       Прошло чуть ли не 6 часов. Все это время ушло на поверхностное рассмотрение всех пунктов из списка. Все мимо. „ — Черт, да как... — снова поражение в игре с ИИ на самом легком уровне сложности. ” „ — Куда?! — снова высвечивается сообщение об ошибке программы монтажа видео.” „ — Моцарт в гробу перевернулся… — снова не вышло сыграть даже песенку из трёх клавиш на электронном пианино.” „— Сколько-сколько времён?! — тут закончилось все на первой попытке, языки — страшная вещь.” „— Это выглядит как сочинение первоклассника... — снова удален текстовый файл” „ — Да как у них все так ровно получается?! — снова подделка развалилась в руках.”       Все, за что бы не брался паренек, не только не получалось. Оно словно было чужим. Никакого удовольствия не приносило, скорее раздражение.       Сказать о том что адвокат разбит — ничего не сказать. — Да что-ж это такое? — расстроенно вздохнул, смотря в белый потолок. — Всё не то. Совершенно.       Казалось бы, отчаянье дышало в спину, но пришлось ей миновать! На ум пришла идея, его последний шанс.       Быстро схватив телефон, начал строчить сообщение. „Слушай, у меня тут проблема, я занялся поиском увлечений… Не можешь подсобить?” — ответ пришел чуть ли не сразу. Естественно, это же Ларри. „конечно) Ты как раз вовремя, мы с Эджи решили записаться на художественные курсы, мб, пойдешь с нами?” — ставлю сотку, что все это была затея Батц’а. „Я подумаю над этим, скинь пока название учреждения, куда вы записались.” „без Б!” — дальше последовала ссылка на сайт того самого учреждения.       «Рисование. почему я не задумался о нем раньше?» — из-за пришедшей надежды появились силы подняться вновь и сделать последний рывок.       Взяв принтерную бумагу, — «Для начала пойдет.» — И найдя карандаш, начал выводить первое, что пришло в голову. Это был постер, наклееный ушедшим медиумом с уже закрытым детским многосерийником.       Не торопясь, старался провести каждую линию, подкрепляя её чередой воспоминаний. Стальной Самурай… А ведь актер-то, как его там… Пауэрс? Неплохой мужчина, в самом-то деле. А как же на нервы выводила та бабка. Надо запомнить её имя, вдруг повстречается еще. Во второй студии сразу чувствовалось что-то неладное, зато гримерка, помниться, впечатлила Майю. Интересно, что сейчас с тем мальчуганом? Кодди, вроде. На него так много свалилось, побывать свидетелем в таком возрасте… Остается надеяться на то, что сейчас с ним все в порядке. Как раз новый сериал стал выходить, а значит новые карточки, за них вроде сильно пекутся…       Время пролетело так быстро, что одолел небольшой шок при взгляде на часы. По ощущениям, все рисовалось само. Словно каждая мысль самостоятельно вела линию. Это чувство… захватывает. Правда.       В итоге, получилось очень даже неплохо для начала! По крайней мере, так решил он сам. Да и даже если это выглядит не очень красиво, суть не в этом. Ему правда понравилось. Штрих, линия, да любое движение карандаша затягивало сильнее и сильнее. Неужели это. оно? Не веря собственным суждениям, вновь схватился за принадлежности и начал рисовать.       „Спасибо, Ларри. Я пойду с вами.” — сообщение прочтется нескоро, ведь на часах уже 4 часа утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.