ID работы: 13925789

Извините, я так и хотел

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
Ram.k бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Автобус - лучшее место для встреч

Настройки текста
Примечания:
      — Наконец-то эти мучения закончились! Да, Галли? — Ньют толкнул друга в плечо. — Ты чего такой кислый?       — Отвали, Картер. Я просто устал.       Ньют фыркнул. Не то чтобы он не понимал Галли, совсем наоборот. Он тоже безумно устал, семь часов в университете как-никак, но он же не жалуется! Тем более, что пары уже закончились и можно спокойно расслабиться. Завтра суббота и никуда не надо. Всё, что им оставалось — это добраться до дома, а там уже будет два с половиной выходных дня. Красота!       Они вышли из здания и, не сговариваясь, обернулись и показали средние пальцы бедному, ни в чём не повинному строению. Это был их своеобразный пятничный ритуал. Они "любили" это место всей душой и не могли скрывать этого. Какие-то девочки, шедшие за ними, захихикали, глядя на их баловство. Галли ухмыльнулся и поклонился, приподнимая воображаемую шляпу. Ньют хмыкнул, — вот же ж Казанова!       Картер взглянул на часы и выругался. До их автобуса оставалось три минуты, если он, конечно, соизволит приехать вовремя, что бывало крайне редко. Но тем не менее, он схватил друга за локоть и побежал к остановке, не обращая внимания на ворчащего товарища. Не в первый раз, как говорится.       В принципе, могли и не бежать. За три минуты они дошли бы до остановки и быстрым шагом, но у Ньюта шило в заднице заиграло под конец рабочей недели. У него так часто бывало. Целыми днями ходил, как тефтеля, но к концу становился живее всех живых и был готов бегать и прыгать, сколько душе угодно. Галли же, наоборот, был бодр и свеж в течении дня, но к вечеру становился варёной картошкой. Но даже варёная картошка хотела домой, поэтому потакала энергичности товарища-тефтели и тоже бежала до места остановки их почти личного лимузина.       Естественно, автобуса ещё даже не было видно. Галли мёртвым грузом рухнул на скамейку и тяжело задышал, матеря Ньюта на чём свет стоит. Картер же открыто ржал над ним, не обращая внимания на стоявших рядом однополчанцев. Ему предстояло пережить двухчасовой путь домой, состоявший из трёх разных видов транспорта: автобуса, электрички и метро, но его это не особо угнетало сегодня. Настроение было на высоте, и он сам не понимал, почему. Галли нужно было ехать в два раза меньше по времени. На первом курсе Ньют сильно злился из-за такой несправедливости, но вскоре перестал. Как говорил какой-то умный дядька, — великие души переносят страдания молча. Другой говорил, что страдания делают сильного сильнее. Поэтому Ньют смирился со своей «великой» судьбой и теперь травил анекдоты, пока ждал автобус.       Маршрутка подъехала только спустя десять минут, и все студенты встречали её аплодисментами. И их можно понять. Все хотели домой. Едва ли Ньют успел ввалиться в автобус и оплатить проезд, как уже был зажат в углу среди каких-то парней с его же ВУЗа. Ну ничего страшного, в тесноте, да не в обиде, как говорится. Он поднял взгляд и увидел ухмыляющегося Галли, которому каким-то чудом удалось занять место. Не долго думая, Картер достал телефон и написал товарищу крайне лаконичное сообщение «сидят только лохи», и с довольной ухмылкой вновь убрал его в карман.       Автобус, полный студентов тронулся. Ньют чувствовал себя как селедка в бочке. Его подпирали со всех сторон: первокурсники, поручни и стены автобуса. На ближайшей остановке пара человек вышли, из-за чего он смог задышать спокойнее. Ехать нужно было около пятнадцати минут, что вполне терпимо.       Вполне терпимо было, пока один дурной человек не решил, что держаться за поручни — удел неудачников. Русый парень с родинками на лице всю дорогу смеялся со своим другом азиатской внешности, совсем не обращая внимания на всё вокруг. Поэтому, когда автобус резко свернул налево, он не устоял на ногах и впечатался в Ньюта всем своим весом.       — Ах ты ж, мать твою… как неожиданно и приятно, — зашипел он от боли.       Парень медленно отстранился и виновато улыбнулся, глядя на ворчащего беднягу.       — Извините… — в его карих глазах промелькнула озорная искра, — я так и хотел.       — Мило. Большое спасибо.       На пару секунд над ними повисло молчание. Потом нарушитель спокойствия вздохнул и неловко спросил:       — Ты в порядке? Не больно?       — Жить буду. Не парься.       — Вспоминается анекдот, — подал голос второй парень.       — Ну давай, жги, — усмехнулся Ньют.       — Заходят как-то в автобус… чёрт, забыл.       — Как так, Минхо?! Это же твой конёк!       — Заткнись, Томас. И у гениев бывают провалы.       — Ты только что себя гением назвал?       — Ну не тебя же!       Ньют рассмеялся. Его настроение и так было слишком хорошим, а перепалка этих двух чудаков развеселила его ещё сильнее.       — Ладно, парни. Теперь вы должны мне анекдот, чтобы оплатить мою травму.       — Эй! Это не я впечатался в тебя, не вписывай меня в свой список должников!       — Но это ты завёл разговор про анекдоты, Минхо! — проворчал Томас и перевёл весёлый взгляд на Ньюта. — Да и вообще, не так уж и сильно тебе досталось, чтобы строить из себя жертву.       Не успел Картер ответить, как автобус вновь резко свернул. Ньют успел увидеть жалкую попытку Томаса схватиться за поручень, прежде чем тот вновь влетел в него, стукнувшись носом Картеру куда-то в лоб. В этот раз нападение было больнее.       — Да чёрт возьми, — застонал Ньют, хватаясь за голову. — Ты убить меня хочешь?       Томас шипел, трогая нос левой рукой. Правой он схватился за поручень за спиной Ньюта и слегка отодвинулся. Где-то на фоне смеялся Минхо.       — Это мы ещё посмотрим, кто кого убить хочет. Ты чуть не сломал мне нос!       — Я?! Это ты влетел в меня!       Автобус вновь пошатнуло и теперь уже Ньют уткнулся в Томаса. Тот кое-как удержался на ногах и обхватил левой рукой Картера за плечи. Звуки умирающей чайки, исходившие от Минхо становились всё громче и громче. Ньют слегка отодвинулся, продолжая цепляться за куртку Томаса.       — Да где этот мудак права покупал?! — крикнул Ньют на всю маршрутку, вызвав смех у всех пассажиров, которые уже вовсю наблюдали за их личной драмой.       — Думаю, мы достаточно сблизились за эти пару минут, чтобы я мог считать нас почти друзьями, — усмехнулся Томас, не убирая руку с чужих плеч. — Я Томас.       — Думаю, я согласен, с тобой, Томми, — проворчал Картер. — Ньют.       Томас ухмыльнулся и рефлекторно отпустил поручень, чтобы протянуть руку для пожатия. Очень зря. В следующую секунду они оба были впечатаны в стену. Томас попал подбородком в щёку Ньюта, и тот отчаянно застонал, понимая, что в ближайшем будущем это станет синяком.       — Думаю, после такого, ты обязан позвать меня на свидание, Томми, — сказал Картер, потирая ушибленное место.       — Думаю, я согласен с тобой, Ньют.       — Думаю, я только что посмотрел романтическую комедию, — крикнул со своего места Галли. — Ньют, если не сделаешь меня своим шафером, то я обижусь.       — Заткнись, Галли, — последовал ёмкий ответ.       — То же самое здесь, Томас!       — Заткнись, Минхо.

***

      Когда они наконец-то вывалились из автобуса, то всей своей могучей кучкой ринулись на платформу. До электрички одна минута, а оставаться в этом месте не хотелось никому. Им пришлось бежать быстрее, ибо чёртов поезд приехал, пока они перебегали дорогу к вокзалу.       — Бежим, как будто от этого зависят наши жизни! — крикнул Томас и схватил споткнувшегося Картера за руку, чтобы не дать тому грохнуться.       — На самом деле так и есть! — поддержал его Ньют и ускорился.       Четвёрка влетела в уже закрывающиеся двери вагона, шуганув не одного человека на своём пути. Пассажиры, наблюдавшие за их забегом из окна, начали аплодировать, как только они ввалились.       — Большое спасибо всем нашим фанатам! — Минхо галантно поклонился. — Спасибо, что верили в нас!       Они рухнули на сиденья друг напротив друга и расхохотались.       — Что ж, предлагаю нормально познакомиться, — Минхо взял дело в свои руки, пока остальные пытались отдышаться. — Я, конечно, понимаю, что эти двое уже почти женаты, но я хотел бы узнать имена, прежде чем это произойдёт.       Минхо и Галли быстро нашли общий язык благодаря своему дерьмовому чувству юмора. Их подтрунивания над Томасом и Ньютом не прекращались всю дорогу. К счастью последних двух, их друзья выходили на полчаса раньше, поэтому парни продолжили поездку в более спокойной беседе. Когда поезд подъезжал к их станции, Томас закинул руку на плечи Картера и улыбнулся.       — Раз уж мы почти встречаемся, я обязан пригласить тебя на свидание в элитное место.       — Да? И куда же? В шаурмечную у вокзала? — усмехнулся Ньют.       — Обижаешь! — Томас театрально схватился за грудь. — Лучше! В бургер кинг!       Ньют сделал вид, что задумался.       — Думаю, я приму твоё предложение. Но обед с тебя, в качестве извинений.       — По рукам! — Томас ярко улыбнулся.       Настроение Ньюта улучшалось с каждой минутой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.