ID работы: 13925867

Иногда лучше не опаздывать...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Утро в Непале начиналось незаметно. Белый туман стоял над холодной землëй, покрывая всë непроглядной дымкой. Солнце только начинало выходить из-за гор неторопливо вставая, показывая свои первые лучи. В такое время хотелось только сильнее уткнуться в тëплое одеяло и никуда не идти. И монахи так же не торопились пробудиться. Несмотря на холод снаружи в их храме было тепло из-за свечей и каминов, что отапливали большинство комнат. Дзенъятта открыл свои глаза освобождаясь от сна. Он часто просыпался раньше других омников из-за режима, что сформировался у него из-за привычки вставать в одно и то же время. Он поднимает свой взгляд, чтобы посмотреть на, похоже ещë спящего, Раматтру. Его грудная клетка медленно опускалась и поднималась, а вид был спокойным. Он уткнулся своей лицевой панелью в подушку, что показалось Дзенъятте невероятно милым, напоминая ему большого спящего кота, что свернулся в клубочек. Его позабавило это сравнение и он потянул свою ладонь к его лицу, осторожно погладил щëку. Похоже, даже такой лëгкий жест был способен его разбудить. Раматтра принялся ворочаться, а после шумно вздохнул. — Дзенъятта? — Похоже у нас получилось заснуть. — Он засмеялся. — Как спалось? — Я… Видел сон. — Неуверенно признался Раматтра. — Правда? И о чëм он был? — Там был ты, смотрел на звëзды, а после пригласил меня присоединиться. Я сел рядом и звëзды перестали тебя интересовать. Ты повернулся ко мне и смотрел в глаза, а после поцеловал. — Так? — Дзенъятта повторяя слова Раматтры, потянулся к его лицевой панели, сталкивая еë со своей. — Нет, ты сделал это в лоб. — Неловко признался он. — Ох, вот оно что. — Дзенъятта тут же исправился, поцеловав его ещë и в лоб. — Верно? — Знаешь, это было несколько раз… — Врать нехорошо, брат. — Дзенъятта рассмеялся. — Прости… — Раматтре стало за себя стыдно, но ему так нравилось, когда Дзенъятта его целовал. — Я рад что тебе приснился такой сон. — Дзенъятта вздохнул, отодвинулся устраиваясь поудобнее. — Мне никогда не снились целостные истории. Обычно я вижу жëлтое свечение и сферы парящие в нëм. Иногда я могу слышать голос, но он слишком далеко, чтобы хоть что-то разобрать. — Это удивительно. Может сами сферы пытаются с тобой связаться? — Предложил Раматтра. — Я пытаюсь идти на зов, но он словно звучит везде и мне остаëтся лишь вслушиваться. — Дзенъятта чувствовал печаль от этого. — Уверен в один день ты услышишь послание, когда прийдëт нужное время. — Раматтра хотел его подбодрить. — Надеюсь… Дзенъятте не хотелось думать о грустном, поэтому он постарался переключиться более приятные вещи. Например наблюдение за лицом Раматтры… Он неосознанно потянул к нему руку, касаясь проводов на голове, зарывая пальцы, играясь с ними. Раматтра всегда лишь замирал в эти моменты не зная, как ему следует реагировать. Рука Дзенъятты пошла выше, к макушке головы, чтобы погладить его. — Ты знал, что в такие моменты ты становишься тëплым? — А?! — Раматтра резко ожил. — Что? — Ты нагреваешься как камин в храме и гудишь. — Оу… Я… Не думал… — Ты стал ещë теплее. — Дзенъятта рассмеялся и прижался к его телу, обнимая. — Это одна из моих функций, как боевой модели. — Раматтра принялся объяснять. — Мне она нравится… Он начал чувствовать, как снова захотелось заснуть и остаться в объятиях Раматтры, греясь теплом его тела, но их покой нарушил громкий звон. В храме было принято собираться на утреннюю молитву и чтобы никто из монахов о ней не забыл, в одно и тоже время весь храм наполнялся звуками главного колокола. — Похоже нам нужно идти. — С грустью вздохнул Дзенъятта. — Да… Стой! Подожди! — Раматтра вдруг смутился. — Мы ведь… Сейчас вместе выйдем из моей комнаты. И после этих слов они оба замешкались постепенно осознавая в какой ситуации оказались. Если другие омники увидят, как они выходят из одной комнаты это может вызвать много неловких вопросов. — Может мы подождëм, пока все пройдут? — Предложил Раматтра. — Мы можем опоздать. Мондатта и так вечно это замечает. — Хорошо, тогда… — Он боязно посмотрел на дверь. — Я выгляну в коридор и если никого нет, мы пойдëм. Дзенъятта кивнул и Раматтра встал с кровати, подошëл к двери. Осторожно открыв еë он взглянул на то что происходило снаружи, а после быстро еë захлопнул, прислонился спиной к двери. — Что там? — Дзенъятту напугала его реакция. — Все идут на молитву, лучше сейчас не высовываться. И они замерли стараясь не издавать ни звука. Спустя какое-то время Раматтра решил прислушаться, чтобы узнать есть ли ещë кто в коридоре. — Что слышно? — Спросил Дзенъятта. — Шаги ещë не стихли, их не так много, но кто-то ещë идëт. — Раматтра сделал паузу. — Слышу очень тихий звук колокольчика, может Мондатта даëт знак нам? — Тогда нам нужно идти. — Дзенъятта начал волноваться. — Нет! Шаги ещë не стихли, а ещë… слышу как трещит огонь. Видимо это просто свечи в коридоре… Ох, подожди! — Раматтра неожиданно стал нервным. — Я слышу… Треск посуды! Может это Мондатта злиться на нас? — Мне кажется нам стоит выйти. — Дзенъятта встал с кровати и встал за Раматтрой уже желая открыть дверь. — Нет, подожди. — Он продолжил слушать. — Что-то ещё издаëт звук… Это очень сильный ветер! Настоящий ураган! — Но за окном всë спокойно. — Дзенъятта обернулся. — Ещë птицы, они поют все вместе утреннюю мелодию, ох, одна из них вспорхнула… — Раматтра продолжал слушать не обращая внимания на слова Дзенъятты. — А теперь… Я слышу голоса! Надеюсь они не обсуждают нас… Похоже это не омники, а люди, что они забыли в храме? Они обсуждают… Список продуктов? В этот момент Дзенъятта открыл дверь и посмотрев в коридор они оба обнаружили что он был… абсолютно пустым. — Птицы, люди, как ты мог это услышать, брат? — Дзенъятта был в недоумении. — Похоже я слишком увлëкся использованием одной из моих функций. — Он почувствовал себя виноватым. — Понимаешь, мой слух лучше чем у других моделей, поэтому я могу сделать его мощнее, чтобы слышать звук на расстоянии несколько километров. Получается… — Всë что ты слышал происходило в горах и деревне. Это удивительно! Значит мы в любое время сможем услышать о чëм говорит Мондатта. — Он рассмеялся. — Ты прав… Мондатта! — Раматтра вздрогнул. — Ждëт нас! — Дзенъятта тоже понял что отвлëкся. И они тут же сорвались с места побежав в сторону главного зала.

В итоге они всë же опоздали. Неловко пробравшись меж других монахов и сев на дальнее место, чтобы их, как они думали, не заметили, они дослушали от молитвы то что успели. Когда же они оба решили быстро скрыться, за их спинами послышался голос. — Раматтра, Дзенъятта, можно вас на пару слов? — Голос Мондатты был как всегда спокоен, но в этой ситуации это скорее пугало. — Конечно. — Они оба закивали. — Вы несколько раз опоздали на утреннюю молитву. Я не смею вас упрекать за это, однако молитвы важны для укрепления нашей духовной связи и быть на них главный шаг на путь к внутреннему пониманию себя. Вы это осознаëте? — Конечно, конечно. — Они закивали ещë сильней. — Поэтому я не хочу оставлять ваши выходки без внимания. Сегодня вы будете должны подмести тропинки у входа в храм и приступите вы к этому прямо сейчас. Без опозданий. Акцент на последнем слове даже напугал Раматтру и Дзенъятту заставляя их замереть на месте. Мондатта же последний раз взглянув на них, понимая, что с этим они точно справятся, пошëл в другую сторону, по своим важным делам. — Лучше больше не опаздывать… — Подвëл итог Раматтра. — Пойдëм. — Дзенъятта игриво толкнул его в плечо. — Листья на улице тоже не терпеливы. — Они тоже! — Раматтра испугался. — Тогда идëм. И они отправились в сторону выхода из храма. Так и начался их самые обычный будничный день в монастыре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.