ID работы: 13925896

Прошу, не уходи

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скажи мне, что это лишь сон…

Настройки текста
      «Человечество, ты с самого начала облажалось…» — наблюдая пустыми глазами на людей, готовящиеся поджечь тёмно-алого ежа, Шэдоу всё больше и больше не понимал, почему Соник помогал этим тварям. Люди окончательно озверели, обвиняя всех вокруг, при этом не замечая своей вины, они готовы порвать на куски абсолютно всех не задумываясь. Люди давно стали наглеть, обманывать не только друг друга, но и обвинять невинных. Люди забыли, что их когда-то спасали, и что благодаря героям они чудом ещё не вымерли. Можно сказать, они больше не люди, они потеряли человечность. Печально осознавать этот печальный, но жизненный факт. В любом случае, их будет мучить совесть. Если у людей, конечно, она осталась.       Шэдоу перестал пытаться выбраться и бежать отсюда. Ради кого он должен жить? Ради чего он должен бороться? Соника в живых нет. Синего ежа, которого хоть он и внешне не проявлял симпатии к нему, в душе же именно Соник стал для него смыслом жизни. А сейчас, когда его уже нет, то зачем пытаться что-либо сделать? Где же та самая улыбка, те самые черты мордочки? Где… Где?       «Соник… Скажи пожалуйста, что это лишь сон. Я ведь просто сплю и не понимаю, что происходит во сне, верно? Ответь, прошу тебя… Скажи мне, что мне это лишь приснилось, и что ты на самом деле жив» — именно эти мысли вертелись у него, заставляя Шэдоу постепенно сходить с ума. Он уже не смотрел на действие людей, а думал о том, что ему снится очередной кошмар. По крайней мере, хочет в это верить. Всё это время он видел перед собой образ того самого, кого бы он хотел сейчас видеть больше всего, — Соника. Именно он был тем, кто мотивировал его действовать, быть лучшим вариантом себя. Теперь же, после того как Соник исчез из жизни, Шэдоу почувствовал свою бесцельность. Все его усилия казались бесполезными, и он не знал, что делать дальше. Его сердце было разбито.       Шэдоу продолжил висеть на дереве, глядя на людей, которые готовились к тому, чтобы поджечь его и оставить умирать. Шэдоу уже не боялся смерти, ему хотелось лишь увидеть вновь улыбку, услышать смех Соника. Он хотел коснуться его плеч, рук. Желал этого.       — Быстрее-быстрее! — кричали мужчины юношам, которые таскали огромное количество палок. Наконец, всё было готово для сожжения и удушья Шэдоу.       — Ну, убийца, ты хотел бы сказать последнее слово? — с сарказмом воскликнул один из парней, посмеявшись от жалкого зрелища.       — Соник, прости меня. — последнее, что хотел сказать Шэдоу.       — Давай! — крикнула женщина средних лет парню, чтобы он опустил веревку. Собственно говоря, он так и сделал. Шэдоу стал задыхаться от адской боли в горле, а через несколько минут почувствовал под себя огонь. Сначала пламя подобралось к его ногам. Вроде Шэдоу должен был пытаться выбраться , но он с удовольствием сгорал. Ёж посмотрел на людей своим последним взглядом, прежде тем его глаза становились стеклянными. Больше он ничего не сказал — голова его дернулась в последний раз, и наступила темнота. Всё его тело охватило пламя. Потом всё вокруг него вспыхнуло. Загорелись ближайшие деревья, кустарники, различные клумбы. Но что было дальше, Шэдоу уже знать не мог.       Открыв свои алые глаза, Шэдоу с удивлением огляделся по сторонам, после чего поднялся с земли. Он находился в какой-то деревушке. Людей вокруг не было, но здесь было спокойно и умиротворенно. Ёж обратил своё внимание на небольшую речку, в которой отражались облака. В ней же прорастали и рогозы. Больше всего его удивило то, что он не отражался в воде.       — Странно всё это, — воскликнул Шедоу, подойдя ближе к речке. Он сел возле неё, пытаясь найти там своё отражение, — Я не отражаюсь.       Тяжело вздохнув, Шэдоу вновь вернулся на то место, где он очутился, огляделся по сторонам и решил пройтись по деревне. Не успев пройти и метр, как он заметил знакомый для него силуэт. Не долго думая, Шэдоу побежал в его сторону, надеясь, что это будет Соник.       «Пожалуйста, не уходи никуда! Прошу!» — Шэдоу продолжал бежать, надеясь на то, что этот силуэт не убежит куда-либо. И вот он остановился. Шэдоу принялся разглядывать его.       — Соник? — робким голосом сказал Шэдоу, понимая, что это он.       — А? — с неким удивлением Соник взглянул на Шэдоу, широко улыбнувшись ему, — Шэд, давно не виделись! Ты тоже попал в это прекрасное место, не так ли?       — Как ты можешь оставаться таким спокойным?! Тебя же убили! — в голосе Шэдоу было и недоумение, и злость, и ярость. Он не понимал, почему Соник такой спокойный в данный момент.       — А зачем переживать? Да, жаль, конечно, что нас убили, но это не повод расстраиваться! — хихикнул Соник, после чего начал словно убегать от Шэдоу, улыбаясь ему, — Догони меня, если сможешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.