ID работы: 13926032

Сложное признание.

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

ㅤㅤㅤ

Настройки текста
Примечания:
      ..Тягучая тишина заполнила всё помещение. — .. Верховный судья, Нёвилетт, - голос Фокалорс звучал как никогда уверенно, - по моему решению.. - Она медленно подходила к ошеломлённому мужчине. - ..теперь Вы - Гидро Архонт.       Не обращая внимание на всеобщее напряжение, девушка лёгким движением вынула из груди гнозис и протянула его фамильяру. Паймон округлила глаза, и казалось забыла как дышать. Путешественница нахмурилась, не понимая. Нёвилетту же ничего не оставалось, кроме как принять дар. Как только он бережно забрал Сердце, Фокалорс поклонилась: — Прости, что заставила тебя терпеть такую особу, как я.. Прощай, Нёви.        Она резким движением обернулась и быстрой походкой пошла на выход из кабинета. — Ха-а-а.. - Выдыхнула та, когда вышла на улицу. Как ни странно, было солнечно. Наконец-то она была свободна от этого всего. От этой назойливой личности, и от всех её переживаний. Нет, они всё ещё были, но теперь она не чувствовала их так сильно. - "..Я очень надеюсь, что эти чувства тоже пропали вместе с этим всем.." - Девушка замедлила шаг. Эти мысли не покидали её голову. Улыбка сама по себе появилась, щеки порозовели как по команде. - "Нет, ну какие у них были ошеломлённые лица! Ха!.." - Подумала бывшая Архонтесса и тут же помотала головой. - "Нет! Я уже отдала Сердце Бога! Все чувства и эти мысли должны исчезнуть!.. Но ведь, возможно, эта личность и была этой машиной приговоров.. А как машина может влюбиться? Нет, она конечно может хотеть произвести лучшее впечатление на её, но.. Или это была я?.." - Девушка фыркнула, максимально ускоряя темп ходьбы. Подальше от этого театра. Подальше от неё.       Она всё ещё не понимала своих чувств.

***

— Как всё это странно и запутанно-о-о.. - Устало протянула феечка смотря на новую статую Архонта. - То Фатуи похитили Сердце, то мы его вернули, то Фурина его тебе отдала.. — Хм, это и вправду странно. - Согласился новый Полубог. - Но раз мне дана такая честь, как стать Архонтом, почему не воспользоваться возможностью? — И то верно.. - Она приземлилась на плечо мужчине.        Люмин не слушала их. Её взор был устремлён на дорогу, откуда три часа назад шла никому не нужная, брошенная девушка. —.. если я много ем, это не значит, что я обжора!!! — Я пошутил, Паймон. - Усмехнулся судья. — Нёвилетт, - внезапно обратилась пшеничноволосая к нему, - можно Паймон останется с тобой на время, пожалуйста? — А меня спрос!?- — Хорошо, Люми. - Он понимающий кивнул и тут же обратился к фее, - Давай, Паймон, пойдём поедим.. — УРА!!!!

***

— Вот ты где, - раздался откуда-то сверху голос путешественницы.       Фурина вздрогнув, подняла свои заплаканные глаза. — ..Что ты тут делаешь..?.. — Ищу тебя, - ответила девушка, спустившись со скалы над озером. Она присела рядом с ней. — Зачем?.. - Всхлипывает. - ..Я ведь теперь никому не нужна.. - ещё несколько коротких всхлипов. - Я ведь смертна! - Фурина не могла сдерживаться. Она закрыла лицо руками. Тяжёлые рыдания эхом отражались от глади воды.       Люмин молчала. И вот она выполнила своё давнее желание. Фурина почувствовала тепло в объятьях. От изумления плач прекратился. Сердце готово было выпрыгнуть из груди.       Люмин слегка потёрлась носом о её мягкие волнистые волосы. — Ты можешь высказаться. Я.. - Пальцы сильней сжимают подол платья, с губ слетает короткий вздох. - ..выслушаю. — Угу..       Не было похоже, что Фурина сейчас будет что-то рассказывать. Она успокоилась и даже немного размякла в руках девушки. - "Ладно, теперь всё равно я теперь человек.." - Притянув путешественницу ближе к себе, синеволосая положила голову ей на плечо, предварительно чтобы Люмин не могла видеть её лицо. — Я знаю, что ты путешествуешь, ищешь брата и тебе не до этого, но.. раз уж ты согласилась.. — ..Можешь сказать, почему ты отдала Сердце Бога Нёвилетту? — Понимаешь.. Пятьсот лет назад когда я узнала об пророчестве, я слегка впала в.. отчаяннье.. - Набрав в лёгкие как можно больше воздуха, она продолжила. - Но как-то надо было дальше жить!.. И я стала своей маской забавить людей, чтобы они не думали об этом.. Так и развилась моя вторая личность.       Девушка коротко посмотрела на путешественницу, которая с интересом слушала её откровения. — ...Ну, раньше это было неважно. У меня была.. эта..шизофрения, вот и все. Но когда на меня напала Слуга. - Фурина вздрогнула, вспомнив этот момент. - Знаешь что? Тогда я поняла, что быть архонтом - это не для меня. — Фурина, - начала пшеничноволосая девушка тихим, но серьезным тоном, напрягшим лгунью. -У меня такое чувство, что дело не только в этом. — Раз ты хочешь знать, то.. - "Сейчас или никогда!", - прозвучало в голове. - Я хотела избавиться от чувств к тебе! — Ох.. - Люмин не подумала об этом. Да, подозрения на счёт любви со стороны Архонта были и они усилились, когда Лини решил неожиданно поздороваться обнимятием со спины, а Фурина уставилась на него, как на злейшего врага. Но тогда она подумала, что это просто дружественная ревность. Ведь тогда они в двоём гуляли. "Это моя вена." - ..Знаешь, на самом деле, я сюда пришла не только из-за этого. — М? — Фурина, тебе всё равно придётся опять стать Гидро Архонтом опять. — Это почему же? - Фурина испуганно попятилась назад. — Вспомни, в пророчестве говорилось, что Архонт останется один плакать на своём троне, не так ли? — Ну, да.. - С каждым затянувшимся мгновением напряжение нарастало. — А когда Нёвилетту грустно, что бывает? Правильно - дождь. По этому Фонтейн будет быстрее затопляться! — Ой, мама.. - Девушка уныло поникла, закрывая лицо руками. - Я опять ошиблась.. — Не переживай, все ошибаются. Главное-осознать свою ошибку, - Люмин поцеловала ее в макушку мягких голубых волос.       Внезапно над ними взлетела стая птиц - голубей. — Ва-а-а.. Как красиво, Нёвилетт!! Откуда ты их только взял?! - Заверещала Паймон, где-то вверху. — Т-т-с-с-с! - Дракон с улыбкой показал указательным пальцем знак "не шуметь". - Потише, Паймон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.