ID работы: 13926196

Это не прощание

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Влажные склизкие коридоры свежего мяса принимали внутрь еще одного узника. Из глубин пещеры монстра исходил утробный вой. Сначала тише. А после громче. Когда он стал невыносимым, Киришима закрыл уши руками, и не убирал, пока вой не стих. Израненный, с кровоточащей раной в животе, Киришима ковылял вперед. Однако он все еще жил. И он не мог остановиться. Его ждал один человек. Киришиме не пришлось долго искать во внутренностях монстра. Зеленая форма ярко выделялась в окружении. Поспешив к обнаруженному Гокусоцу, Киришима присел и всмотрелся. Саэки еще не был переварен, но розоватые мышечные волокна успели облепить его. Они не были крепкими, так что даже изможденный Киришима смог разорвать их. Гокусоцу обрадовался, потому что его друг все еще дышал. Прерывисто он начал глотать воздух, когда Киришима убрал сгусток мяса с его рта. — Наконец-то я нашел тебя… — произнес Киришима. Саэки поднял глаза на друга. — Киришима, это ты? Я… рад. Прости, что… оказался в таком… неловком положении. — Брось. Ты как? Встать можешь? — Боюсь, нет, Киришима. Когда меня поймал монстр, он переломал мне кости. Да и кажется, мое тело приросло. Но Киришима не терял надежды на то, чтобы хоть чем-нибудь помочь другу. Он попробовал прокопать катаной пол из внутренностей. Кровь хлынула наружу, а мягкий пол начинал превращаться в кашу от усиленных ударов Киришимы. Ему удалось прокопать под Саэки. — Потерпишь чуть-чуть? Он взял Саэки за талию одной рукой, а другой за плечо, и осторожно потянул к себе. Однако давление оказалось настолько сильным для парня, что он испустил болезненный крик. Но Киришима не останавливался. Ему хотелось спасти друга несмотря ни на что. Неожиданно для них обоих из пола потянулись влажные щупальца, и схватив Саэки, потянули его обратно. И вместе с Саэки потянули вниз они и самого Киришиму. Оба рухнули на пол. Саэки, мучаясь от боли во всем теле, тяжело дышал, но ничего не мог поделать с этим. Киришиме было нелегче. Он приложил слишком много сил, у него стремительно полилась кровь из раны. Киришима судорожно схватился за живот. — Прости, пожалуйста… Сильно болит? — Ужасно больно. Юноша в плаще тяжело вздохнул. Он приоткрыл рот, чтобы сказать что-то, но Киришима прервал его. — Я хочу отдохнуть немножко, — лег он на бок. — Но нельзя… нас ждет миссия. Саэки это тоже понимал. Но ни тот, ни другой уже не мог двигаться. И оба видели, что отсюда они не выберутся сами. — Все хорошо, Киришима, — освобожденной рукой он берет друга за руку. — Мы же вместе, не так ли? Киришима взглянул на юношу перед собой. В глазах уже все плыло. Он потерял много крови и лишь силой воли держался за жизнь. Большим усилием он придвинулся к Саэки. Его рука была слабой, но при этом цепко держалась за него. Киришима приобнял Саэки, закрыл глаза и медленно погрузился в сон. Саэки недолго сохранял сознание, потому что тоже видел, что ему оставалось недолго. — Потолок… опускается, — успел произнести он перед тем, как сомкнуть веки. Оба очнулись лишь тогда, когда их начали вытаскивать товарищи из внутренностей убитого монстра. Вместе с ними были и Сайто. Удивительно, как быстро он потрошил чудовище, проглотившего его сыновей. И каково было его счастье, когда он сумел вытащить обоих, все еще державшихся друг за друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.