ID работы: 13926228

Узнавая друг друга

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста
Примечания:
Тихий теплый вечер в Сумеру. Людей на улицах почти не было, и лишь изредка можно было заметить группу студентов, смеявшихся и что-то оживленно обсуждающих, или продавцов ларьков, старающихся завлечь последних покупателей на сегодня, или влюбленных парочек, державшихся за руки и даря друг другу нежные искренние взгляды. Светловолосая путешественница с верной летающей спутницей прогуливалась по городу. Она любила после выполнения многочисленных поручений, которыми щедро заваливали ее жители разных регионов, пройтись по тихой улице, полюбоваться видами и понаблюдать за окружающими людьми. Она уже была в пяти регионах. Монштадт, Ли Юэ, Инадзума, Сумеру, Фонтейн… На тот момент она была окружена нераскрытыми тайнами и загадками Гидро региона, но пока хотелось отвлечься от этой суеты и вернуться к тропическим деревьям, бескрайним пескам и комфортному ощущению, теплящемуся в груди каждый раз, когда она ступала на эту экзотическую землю. А сколько всего здесь произошло!.. — Эй, Люмин! — веселый голос компаньона резко прервал размышления путешественницы. — О чем задумалась? — Я? Да вот, воспоминания… Помнишь, еще недавно вот прямо здесь шли и думали, как спасти Нахиду? — Да, Паймон помнит! Эти воспоминания останутся с нами надолго. А знаешь, какое самое любимое воспоминание Паймон? — Хм-м, и какое же? — с улыбкой спросила Люмин, заранее зная ответ. — Как мы сидели в таверне и думали, что же нам взять поесть! — Неужели ты думаешь только о еде? — шутливо поддела подругу путешественница. — Нет, неправда! Еще о море, ведь за мору можно купить кучу еды! И вообще, ты сказала про еду и Паймон проголодалась… Давай зайдем в таверну и ты что-нибудь нам купишь? — Вообще-то, разговор о еде начала ты… ладно, вот тут как раз рядом таверна Ламбада, идем туда. Ты тогда иди сразу выбери, что хочешь поесть, а я займу столик. И радостная феечка поспешила за подругой к заведению, предвкушая заманчивый вкус деликатесов тропической страны. В такое время в таверне все еще достаточно посетителей. Уставшие после работы, они заходят пропустить стаканчик, расслабиться и излить душу сочувствующему собеседнику. Лишь одна фигура сидела за столом в одиночестве, подперев голову руками и смотря в одну точку. Светлые волосы с темными кончиками, наскоро собранные красными заколками, белая рубашка с достаточно заметным вырезом, красная накидка… сразу было понятно, кто это. Это Кавех, сосед аль-Хайтама. Люмин виделась с ним лишь пару раз, но его ослепляющая внешность и чувствительный ранимый характер запомнились ей. Он явно нуждался в поддержке, и девушка решила подойти к нему. Кавех, услышав стук каблучков, резко выпрямился. Их взгляды пересеклись, и Люмин невольно залюбовалась изящными чертами лица архитектора. Какой же он все-таки… невероятный. — Люмин? Вот это встреча, ха-ха. Неужели ты пришла выпить? — молодой человек попытался казаться веселым, но его печальные задумчивые глаза его сразу выдали. — Нет, просто Паймон захотела перекусить, и мы зашли. У тебя что-то случилось? Ты выглядишь подавленным, — осторожно спросила путешественница. К Кавеху вернулось прежнее грустное выражение лица. — Да ладно, у тебя и так проблем хватает, чего тебе отвлекаться на мои. Девушка села за столик напротив него. — Я просто хочу выслушать и, если смогу, помочь. — серьезно сказала она. Тем временем к столику подлетела Паймон, весело прощебетав, что она уже выбрала блюдо под необычным названием «Фаттех». Люмин оплатила заказ, и малышка сразу набросилась на еду. — О-о, я знаю это блюдо, одно из моих любимых, — внезапно сказал Кавех. — У меня даже есть своя техника его приготовления. — Ого, а как она называется? — поинтересовалась Люмин. — Я… не придумал еще, — с этими словами Кавех снова взглянул в глаза путешественницы. Она смотрела на него с интересом, изучающе. Эти глаза… такие глубокие, бездонные глаза. От них будто исходил некий свет, вызывающий мурашки. Ее волосы слегка небрежно лежали на плечах, и это добавляло Люмин очаровательности. — Возможно, вместо того, чтобы сидеть здесь просто так, мне стоит пойти домой и приготовить хотя бы этот же фаттех, а то надо бы что-нибудь поесть, а денег совсем нет… — Можно мне пойти с тобой? — неожиданно для всех спросила Люмин. — Со мной? — удивился архитектор. — Конечно, можешь, если ты не занята. С тобой даже было бы лучше! — Паймон с вами не пойдет, — сказала феечка, уже расправившаяся с блюдом. — Паймон хочет еще погулять по Сумеру! Кавех и Люмин переглянулись. — Хорошо, тогда увидимся в нашей обители, — девушка попрощалась с Паймон, и вместе с архитектором отправилась к выходу из таверны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.