ID работы: 13926324

Встреча, которая не повторится

Слэш
R
В процессе
7
автор
Тяфк соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

~1~ Незапланированное знакомство

Настройки текста
      Самый обычный день не предвещал чего-то уж больно «интересного» для сотрудников Портовой мафии. Рядовые задания и на удивление даже практически без криминала. Ну разве что чуточку незаконных сделок. В своей работе босс Портовой мафии — Осаму Дазай был крайней осторожен, чего и требовал от своих подчинённых. Шаг влево, шаг вправо, расстрел. Жестоко? Может быть, но зато эффективно и не так извращённо, как было при Мори.       Шатен откидывается на спинку сидения, окидывая огромный кабинет взглядом. Ну и зачем ему такой большой? Разве есть от этого какая-то польза? С другой стороны, если ли вообще какая-то польза в том, что делает Дазай? Временами, может быть, но Осаму предпочитает лишь корить себя за собственные деяния и не более. Спокойствие в мафии на некоторое время прекращается. Хотя Осаму начинает что-то неладное чувствовать ещё до того, как дверь открылась, и всё же сидит на своём месте до последнего, выжидая что же произойдёт. А тем временем из-за двери слышится какие-то выкрики, звук выстрела и в целом подозрительный шум. В кабинет входят. Нет, не один из сотрудников. Да даже самый приближённый пёс босса обязан постучать в дверь, а не открывать её без предупреждения. Но это не относилось к молодому парню с закрытыми глазами и лёгкой ухмылкой.       Дзёно чувствовал себя вполне прекрасно. Ещё бы. Кто сможет ему хоть что-то сделать? Его способность защитит блондина и от пуль, и от других способностей эсперов. Довольно нагло проходя внутрь помещения, Сайгику начинает. Ни здравствуйте, ничего. Лишь самоуверенное:       — У меня к вам есть интересное предложение. Но для начала, уберёте свою свиту? — Смешок и миловидная улыбка. Словно не он сейчас убил какую-то пешку на своём пути. Несмотря на, казалось бы, внешнее спокойствие, когда блондин перешагивает порог кабинета, брови Дазая всё же слегка ползут вверх, но лицо тут же приобретает серьёзное выражение.       «Что ему нужно?» — тут же проносится в голове шатена и тот согласно кивает. Выяснить, что Сайгику нужно сейчас важнее. Бывший ищейка явно не отступит. Дазай машет своим подчинённым, чтобы те скрылись за дверью. Славненько! Ухмылка становится чуть ярче, когда Дзёно слышит удаляющиеся звуки из кабинета. Теперь они только вдвоём и можно спокойно выдвинуть все условия.       — Доволен? Чай? Кофе? — Весьма спокойно интересуется Осаму и жестом приглашает Сайгику присесть напротив.       — Как мило. Доппио, пожалуйста. — блондин хоть и не видит жеста босса, но по колебанию воздуха догадывается, что ему предложили присесть. Находя стул, он опускается на него, закидывая нога на ногу. — Не будем тянуть. А то вы человек занятой, вдруг отвлекаю… — Съязвил Сайгику, но в ту же секунду лицо его становится серьёзнее. Вовсе нет, он не боится, что Осаму выставит его за дверь. Он нужен здесь, что легко может доказать. Навыки, владение оружием, способность, острый слух… Продолжать? — Вы освобождаете меня от ареста, а я взамен, так уж и быть, завербуюсь в ваши ряды.       — И с чего мне вдруг соглашаться на твои условия? — Разумеется, Осаму уже давно прикинул у себя в голове парочку исходов этой незапланированной встречи. Шатен внимательно сверлит взглядом блондина, словно пытаясь прожечь дырку во лбу. собеседника. Наверняка и тот уже догадывается, что его сейчас изучают с ног до головы. — Безусловно, такой бы человек пригодился в мафии… Но с чего ты взял, что я хочу тебя? —Начинает Дазай, после чего делает небольшую паузу, молчит неприлично долго, но в конце концов добавляет:       — Что же. Для начала мы посмотрим на что ты способен. Справишься с этим и я выполню все твои условия. — Шатен кидает на стол синюю папку с заданием, которое его люди не могли выполнить уже месяц. Дзёно конечно справится и Осаму это знает, но оставаться ведущим данной ситуации для Дазая было крайне важно. Конечно, Дзёно чувствует этот взгляд на себе. Заинтересован. Поэтому он нагло не отвечает ни на один из поставленных вопросов. Одно уверенное:       — Вы не нуждаетесь в доказательствах. — Папка несколько громко ударяется о стол, чем блондин недоволен. Открывая её, он делает задумчивое лицо, как будто читает и изучает документ. — Интересно. Да. Ага, теперь всё понятно…       «А ещё здесь написано, что вы козлина.»       Сайгику откладывает документацию и поднимает голову на Осаму. Непринуждённая, которая наверняка уже бесит всех, улыбка растягивается на его лице.       — Мне всё равно не принесли мой заказ, поэтому я не тороплюсь. Сделайте мне маленький приветственный подарок в честь вступления к вам? Прочтите. — единственный минус у него в том, что бумаги ему доверить нельзя. Осаму издал короткий смешок, после чего поднялся и сам лично отправился выполнять просьбу своего нового подчинённого и отправился за кофе, оставляя блондина на какое-то время в полном одиночестве. Шатен возвращается минут через двадцать, излучая совершенное спокойствие и ставит перед носом бывшего ищейки его напиток.       — Ох, неужели уже возникли трудности? А я думал у моего самого лучшего сотрудника таких проблем не будет. — Съязвил шатен, усаживаясь обратно на своё место и подтягивая к себе папку. — Итак… — Начал Осаму, откидываясь на спинку сиденья. Младший быстро ввёл в курс дела Сайгику. Ничего сложного, но поиздеваться над блондином была прямая обязанность Дазая, потому он подкинул ужасно бессмысленное задние, по типу «найди то, не знаю что».       Всё время, пока парень сидел в кабинете, его не покидала мысль, что он может с лёгкостью схватить важные для мафии документы и сбежать, но его цель не это. Сначала нужно заручиться поддержкой от организации, а потом можно подумать о продаже информации.       — А, так это у вас у всех такие миссии бессмысленные или вы меня так особенно любите? И вы уже признаёте меня своим лучшим сотрудником? К чему же тогда весь этот цирк с вашими заданиями? В таком случае имею право отказаться. — Сайгику отпивает немного горячей жидкости и заправляет непослушную прядку за ухо, оголяя серёжку, что периодически звякает. Дзёно на папку внимания вообще теперь не обращает и спокойно пьёт свой напиток. Он чётко сказал, что отказывается и ему интересно, как поступит Осаму.       — О, ну безусловно у меня к тебе особое внимание. — Дазай ухмыльнулся, внимательно наблюдая за движениями «ищейки».       «Красивый, зараза. Хотя и раздражает.» — Пронеслось в голове шатена и тут же следом летит другая мысль. Парень отчего-то припоминает своего бывшего любовника и мимолётно начинает сравнивать Сайгику с Накахарой.       «Чёрт…ты совсем что ли, возьми себя в руки!» — Говорит разум, а вот где-то дремлющий внутри клоун с Дазаем не согласен.       — Понимаешь… Дзёно, мне уж больно нравятся дерзкие мальчики~ — Нагло, игриво выдаёт Осаму. И всё же блондин и правда вызывал некоторую симпатию и шатен совершенно перестал хоть как-то держать лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.