ID работы: 13926436

Любовь со вкусом фиалок

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сигма…» И все заканчивается.Твое прикосновение, такое мягкое и теплое, теперь неистово обжигает, оставляя красный мазок легкого ожога на щеке.Я пытаюсь тебя вернуть, хватаю твой отдаляющийся силуэт за запястья, пытаясь притянуть ближе, прижаться к тебе, смотрю в твои гаснущие и исчезающие нефриты глаз, запоминаю улыбку… Я просыпаюсь в холодном поту, одеяло скомкано и валяется у ног, одна из подушек на полу, простыня в ужасном состоянии, оглядываю, сквозь призму сумерек подступающего утра, свою комнату.Она пуста, сквозь тюль пробирается прохладный ветер, холодит кожу…а я не чувствую, прижимаю дрожащую руку к щеке, будто стараясь почувствовать твое невесомое прикосновение.В голове все еще отзывается эхом твой голос, зовущий меня по имени. »…Сигма…» Я встаю с кровати, медленно иду к окну, чувствуя, как под ногами холодит кожу плитка пола, закрываю створку, на глаза попадается горшочек с фиалками, которые ты мне подарила при одной из наших встреч.Тут же вспыхивает сверхновой воспоминание и долетает обрывками фраз твой голос: »…они так похожи на тебя… Сигма…» Если бы ты только знала, что я буду задыхаться этими фиалками каждый момент своей жизни.А ты, я помню, задыхалась бутонами роз, покоящихся замысловатым узором, на твоих руках, которые я любил оглаживать, натыкаясь пальцами на бугры шрамов под ними и смотря на то, как чуть хмурятся твои брови, как в глазах вспыхивает огонек какой то безнадежной грусти.Я спрашивал, а ты не могла мне этого объяснить…или не успела, а может, просто не хотела…не надо было. »…это не важно…считай, я потеряла память…» «но почему…ты не хочешь рассказать? не доверяешь? боишься?» «не хочу…просто…не хочу» И я отпускал это.Ведь было другое.Твои объятия, твоя улыбка, то, как ты умело и осторожно заплетала мне волосы в замысловатые косы, объясняя, что так же тебе их заплетала твоя мама. Ты появилась в Небесном Казино случайно, вспыхнула ярким огнем среди людей, заставляя их стать невзрачными куклами на фоне тебя.Я сразу понял, откуда ты, был ни раз наслышан из рассказов Гоголя.Я помню, как прикоснулся к тебе, как отпрянул, а ты лишь улыбалась, да по лисьи щурила хризолитовые глаза.Ты не дала прочесть себя.Я был удивлен, даже поражен. »…почему вы здесь? вы ведь из Мафии, верно? что вам нужно от меня?» «забудь что я из Мафии, я пришла сюда развлечься.у тебя ведь лучшее казино из всех, что я знаю, а у меня есть деньги…столько, что я могу приходить сюда хоть каждый день» И ты приходила.Выигрывала ли или проигрывала, улыбалась мягко, щуря глаза, осматривала людей за столом, но больше всех, смотрела на меня, а я смотрел на тебя.Не знаю, что нас связывало, любовь ли, дружба, мы не спали вместе, ты была в моей комнате лишь пару раз и то засыпала на небольшой кушетке, отказываясь ложиться в кровать. А на утро ты уходила, оставляя после себя записку, о том, что вернешься… «я вернусь завтра и послезавтра и всегда, пока не надоест» Кому ты хотела надоесть, мне или себе-не понятно.Но ты не надоедала.Ты приходила, принося с собой запах вишни и коста.Костра, что взорвал двигатель и левое крыло Казино.Я знаю, ты была не виновата.Ты хотела меня защитить, потому что…так желала твоя душа. Ищейки… Они забрали тебя у меня… Я не смог тебя спасти и защитить, тяжело дыша и обхватывая твое обожжённое и сильно задетое тело.Ты регенерировать не могла, твое сердце тяжело билось где то под сломанными ребрами, приводя в движение сорванными конвульсиями, грудную клетку. «я буду помнить тебя…мой…милый…друг» И безвольная рука, покоящаяся у меня на щеке опадает вниз, оставляя за собой алые мазки крови и горячий отпечаток, будто обожгло пощечиной. Меня спасут… Вот только тебя, нет… Я попытаюсь сблизиться с Николаем, ведь он чем то будет напоминать тебя-хитрым взглядом глаз, прической, иногда даже интонацией.Вот только это все будет не то, я начну задыхаться, в первый же год наших встреч, и кашлять выплевывая с уст фиолетовые лепестки фиалок. «Коля знать об этом не должен…» Промелькнет у меня в голове, когда я, очередной раз буду перестилать постель, усыпанную аметистовыми лепестками, стряхивая их на плитку цвета мокрого асфальта, поднимая глаза и натыкаясь на кушетку, где ты постоянно спала…там осталось лежать твое кепи, немного пострадавшее при пожаре, которое я нашел после того, как простился с тобой. «Сиг-муш-каааа….а хочешь викторину?!…» «Коленька, я сегодня устал, давай завтра?» Я буду повторять эту фразу из дня в день, пока Николай от меня не устанет и не уйдет.Тогда, в моей комнатке снова воцарится тишина и покой, я снова не буду скрывать фиалковые водопады, капельки крови, так обильно падающие с губ, не буду скрывать, что я просыпаюсь от кошмаров, судорожно прижимая к щеке руку и слыша твой голос. Мы не были парой, больше чем парой… Возможно, мы любили по другому…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.