ID работы: 13926446

Внезапный мороз

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Несправедливо

Настройки текста
      Утро, как это принято говорить, началось не с кофе... Скорее с неприятного пробуждения. Это не было вызвано неприятными или просто срочными новостями от Бейливика, неотложными дипломатическими делами или слишком горьким кофе. Нет, Роланд проснулся гораздо раньше. Миранда ещё крепко спала, её тёмные волнистые волосы рассыпались по подушке, но король уже не мог уснуть и также расслабиться в своём ложе...       Дело было в голосах. За дверью королевской спальни, смолкая лишь на короткое время, раздавался шёпот прислуги. Это никогда не входило в достойные монарха привычки, но Роланд всё же тихо подкрался к двери и стал вслушиваться. Слова были неразборчивы, будто зажёваны, но общий смысл был понятен - с Седриком что-то случилось. Причём это не было чем-то из разряда утренних оплошностей или неприятностей, вызванных зельями и заклинаниями. Случилось что-то плохое, что сильно повлияло на придворного чародея и смогло за короткое время поднять на уши весь дворец.       Наспех одевшись, монарх вышел из комнаты. На нём не было привычного мундира, были лишь простые, чуть поношенные туфли, белые чулки, кюлоты и нижняя рубашка с жабо в молочном цвете. Почему-то вся прислуга стихла, только увидев короля. Когда же люди поняли, что мужчина идёт к башне придворного волшебника, то пара стражников попыталась вежливо его остановить. Роланд не понимал - что они прячут?! Рявкнув на солдат, король двинулся к Седрику уже быстрее, чтобы ни у кого не возникло желания также его отдёрнуть. Когда же Роланд дошёл до башни, то увидел, что дверь на лестницу открыта на распашку...       Это было непривычно. Это пугало. Седрик никогда не оставил бы дверь в свою башню не запертой на ночь, никогда его дверь не открывалась так рано, ведь Седрик не просыпался раньше 11 дня. Никогда дверь, даже в нужные моменты, не раскрывалась нараспашку. С нарастающей тревогой в сердце Роланд бегом поднялся по лестнице и зашёл в мастерскую волшебника.       Дверь также была открыта. Лишь сейчас король заметил одну деталь - все двери были выбиты. В комнате до сих пор витал странный запах, будто здесь всю ночь лежало и тухло мясо. Внимательно оглядев комнату, Роланд заметил две вещи: оборванный кусок верёвки и стул, лежавший на боку около двери. До мужчины не сразу дошло, что это может значить... Догадавшись о возможной катастрофе, король принялся суматошно искать любое опровержение этому, лишь бы все его догадки оказались неправдой. Больше всего Роланду хотелось сейчас именно того, чтобы все его опасения оказались беспочвенным вымыслом.       На столе вскоре обнаружилась записка. Дрожащим почерком, будто в спешке или в сильном волнении, были выведены строки:"Так будет лучше. Всем. Прошу прощения за всё то, в чём я оказался виноват".       ... Роланд не мог сказать даже слога. Вся картина встала для него в логическую цепочку, отчего на душе похолодело. В ушах был нарастающий гул, через который мужчина всё же смог услышать непонятные голоса. Они были в самом низу. Там, где был заход в башню Седрика с улицы.       Король спустился крайне быстро. Никто его уже не пытался остановить или хотя бы задержать. В этом уже не было смысла... На траве лежал волшебник. Его глаза были прикрыты, отчего складывалось мнение, что придворный колдун просто заснул на свежем воздухе, будучи одурманенным этим утром. Чудесным, если бы не правда о произошедшем. Монарх еле стоял, видя эту картину, но всё же он смог подойти на шатающихся ногах к другу и опуститься на колени. Король ослабленной рукой поправил чёлку волшебника. Пусть спит. Его уже никто не будет зря тревожить, так что пусть Седрик спокойно отдохнёт...       Роланд не заметил, что он плачет. Он видел перед собой лишь слишком бледное лицо друга детства и красноватый, а местами даже посиневший след от верёвки на шее. Зачем... Зачем Седрик это сделал? Разве он не понимал последствий? Что теперь делать Гудвину? Как дальше жить Уинифред? Что будет, когда об этом узнают Корделия и Калиста? И, самое главное... Как сказать об этом детям? Джеймс и Эмбер буквально выросли при Седрике, всё время видели его рядом. А что будет с Софией? Как Роланд скажет ей о том, что их придворного волшебника больше нет??       Всё же люди правы в том, что самоубийство эгоистично. Но Седрик не считал себя за это эгоистом, да и не мог. А вот Роланд знал, что это он довёл до всего этого. За своими придирками и вечными шутками король и не заметил, что с того самого дня, когда испортились волосы Корделии, мир маленького волшебника сгорел. Да, волосы вновь вернулись к его сестре и были так же прекрасны, как и раньше, но из пепла не сделать новую жизнь. Все вокруг слишком долго презирали его, чтобы просто взять и перестроиться. Но не из-за этого Седрик сломался. Колдун был совсем один. Даже друзья лишь шутили над ним и редко признавали талант волшебника, списывая всё на везение и случайности. Из-за этого придворный волшебник погиб. Его смертью стала не собственная воля, а внешние тиски, которые без перерыва давили на грудь и выбивали воздух. В конце концов, бедный "никудышный" чародей просто задохнулся и не смог увидеть другого выхода...       ... Седрика похоронили ещё до того, как Миранда и дети проснулись. Роланд просто не мог отложить это, ведь не представлял, как ему придётся видеть горе всех, кому волшебник был дорог, хотя сам мог даже этого и не знать. Однако закопать в землю король его не решился. Колдуна захоронили в склепе. Там был поставлен стеклянный гроб, в который и поместили Седрика. Чародея одели в его лучшую мантию, Роланд лично завязал на шее друга свежий бант, лишь бы не видеть следов от злосчастной верёвки. На тело также было наложено заклятье, чтобы оно не подверглось разложению. Для этого король специально вызвал фей, обучающих детей в Королевской академии. Монарх не хотел чётко признавать смерть друга, а потому Седрик теперь был обречён вечно спать в собственном подобии замка, где всего одна комната и нету ничего, кроме застеклённой усыпальницы.       В это же утро Роланд закрылся в своём кабинете. В последний раз он рыдал так в день похорон Лорелеи. Сейчас же король прогонял абсолютно всех, даже Бейливика, Миранду и детей. Он не мог к ним выйти. Когда София стучалась и спрашивала, где мистер Седрик, мужчина даже не мог и слова ей ответить, зажимая рот рукавом. По приказу короля родственникам придворного волшебника, а также его единственному другу Грейлоку и бывшим наставникам, было выслано письмо и уведомлением о произошедшем. Всем получателям предлагалось завтра приехать и проститься с усопшим. Завтра всё планировалось сказать и обитателям дворца, кто ещё не знало произошедшем. Сам Роланд планировал уехать на весь день в "Вильмусовы горы". Вроде как в этой деревушке Седрик родился и они, будучи детьми, пару раз приезжали туда. Родители Уинифред при жизни очень любили внука и, проживая там, всегда была рады видеть мальчика в гостях. Сейчас же... Сейчас он снова пришёл к ним в гости, но уже навсегда. И Роланд сможет увидеть друга лишь через несколько десятков лет, когда состарится и сам покинет этот мир...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.