ID работы: 13926699

Тосты с джемом

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Вжух! Прямо около Аддерли появился один из близнецов, который отбил бладжер, летящий прямо в голову девушке-ловцу. 

      — Ты в порядке? — спросил он, глядя на когтевранку.        

      Она не могла произнести ни слова, только удивлённо хлопала глазами. Через пару секунд она очнулась и ответила коротким:

— Да, спасибо!        

      — Джордж, — кричала Анджелина Джонсон, — надо нашу команду оберегать, а не противников!        

      Парень тут же осмотрелся по сторонам и, бросив Еве мягкое «пока», полетел дальше. 

        На поле для квиддича, держа в левой руке “Нимбус 2001”, купленный в прошлом году, стояла русоволосая девушка. Осенний ветер сильно трепал ее волосы, мешая смотреть на площадку, но она не пыталась их убрать. Всегда, когда она выходила на поле, она вспоминала свой третий курс, матч между Когтевраном и Гриффиндором, когда в ее жизнь ворвался он. Рыжий, задорный парень, сумевший очаровать ее своей неравнодушностью. К людям. Не факт, что отдельно к ней.        Сердце снова начинало колотиться от таких мыслей. Девушка приложила правую руку к груди в надежде, что это поможет ее сердцу замедлиться, и глубоко задышала. Волнение, волнение, волнение. Она не видела больше это поле так, как раньше. Теперь она искала на нем его. Всегда искала. На земле, на трибунах, в воздухе - да хоть где! Лишь бы он был недалеко...        — Опять задумалась, Ева?        Из-за спины появился Гарри Поттер. Они тренировались здесь вместе по вечерам, начиная с третьего курса. Пошел третий год с того дня. Полеты стали реже, приоритеты изменились. Но традицию старались удержать.        — Извини, — виновата улыбнулась Ева Аддерли, — я тебя не заметила.        — Ты в последнее время какая-то задумчивая. Всё нормально?        — Да, конечно! Не волнуйся! — закивала головой она. — Просто о С.О.В. чаще стала думать.        — Значит, пора от него отвлечься, — Гарри поудобнее устроился на метле. — С.О.В. никуда не убежит. А завтра у нас с вами дружеский матч.         Девушка тоже села на свою метлу.        — Ты прав. Давай покажем друг другу класс!! 

*** 

      — Ева?..        Аддерли вместе с Полумной Лавгуд сидели за столом в главном зале на завтраке. Они всегда садились лицом к столу Гриффиндора, чтобы при удобном случае русоволосая могла посмотреть на предмет своего воздыхания. Он был прекрасен, даже с набитым едой ртом. Это давало заряд бодрости, настроения на весь день - получше, чем какой-нибудь контрастный душ! Но в этот раз достаточно бодрости давала одна только мысль о предстоящем матче. Поэтому девушка уплетала за обе щеки предложенный кухонными эльфами завтрак, уставившись в тарелку, забывшись о том, как она выглядит со стороны. Ева обернулась лицом к окликнувшей ее подруге:        — Ммм? — прожевывая кусок тоста с джемом, предательски потекшего с губы, спросила она. — Фто флушилофь?        — За тобой уже минут пять пристально наблюдают, — она кивнула в сторону Гриффиндорского стола.        Ева оглянулась. На нее смотрел Джордж Уизли.        Сердце моментально ушло в пятки. От испуга кусок пошел не в то горло, и она закашлялась. Он всё это время видел, как она животно поедала все вокруг, не задумываясь о своём виде...        Пока она пыталась откашливаться (а подруга пыталась ей с этим помочь), парень уже с легкой улыбкой отвернулся в сторону, пытаясь не смотреть на неё. Ощущение у девушки было просто ужасное. Прокашлявшись, Ева подняла на него взгляд, потом на подругу, а после просто закрыла лицо руками, облокотившись на стол.        — О нет... какой позор...         — Мне кажется, это было даже мило, — пожала плечами подруга.        — Да что в этом милого?! — возмутилась девушка. — Как я теперь вообще к нему подойду?.. Ужас... хуже и быть не может... 

*** 

      Дружеский матч состоялся сразу после завтрака. Аддерли пыталась забиться в угол, скрыться среди сокомандников, лишь бы Джордж её не увидел. Стыд, стыд, стыд!!! Невыносимый стыд! Теперь он будет думать о ней как не как о девушке, а как о какой-то неотёсанной пацанке!        — Но я же не такая!.. — шептала она, стоя в углу комнаты для игроков, спрятавшись за спиной Роджера Девиса.        — Какая не такая?        Девушка резко подскочила и отстранилась на несколько шагов в сторону от источника звука. Рядом стояли близнецы Уизли с широкой улыбкой.        — Да что за мода, сзади подкрадываться?! — возмущенно сжала кулаки девушка.        — Да мы же просто поздороваться хотели, — попытался оправдаться Фред, бросив взгляд на брата.        — Ты сегодня напряженная какая-то, — продолжил Джордж.        — Я не напряжена, — стиснула зубы Ева и двинулась прочь от братьев.        Ей было до того неловко общаться с ними, что хотелось убежать, улететь, лишь бы они не завели разговора о завтраке и о её животном аппетите... такой стыд... еще и Джордж это всё видел... интересно, какое мнение он о ней уже сложил?..        — Да куда ты бежишь? — схватил её за руку Джордж. — Мы же просто...        Девушку бросило в дрожь, сердце снова заколотилось от его прикосновения. “Не отпускай меня... — молила душа. — Прошу, не отпускай, обними, прошу...”. Но Ева вырвала руку, со злостью в голосе прошипела:        — Отстаньте от меня. Достали.        И убежала в инвентарную. Парни остались стоять, удивлённо глядя ей в след. Джордж напряженно сжал губы и тяжело вздохнул.        — Когда она успела меня возненавидеть? — пробормотал парень.        — Может, она не в настроении? — пожал плечами Фред.        — Я надеюсь... Если я её действительно достал, то...        Джордж снова шумно вздохнул.        — То что? Твое сердечко разбито? — усмехнулся близнец.        — Что?.. Нет!!! — замотал головой парень. — Она просто хороший друг! Просто за нашу дружбу боюсь!!!        — Да что ты говоришь?.. — с ухмылкой приподнял брови Фред. — Ну хорошо, как скажешь... 

*** 

      “Боже мой, что я натворила?! — зависнув в воздухе, думала Ева. — Зачем я вообще это ляпнула?! Как я теперь ему в глаза посмотрю?!”        Игра была в самом разгаре. Как назло, именно в это время пошел ливень. Волосы липли к лицу, не давая ни шанса разглядеть что-то сквозь стену дождя. Да и не хотелось как-то что-то разглядывать. Сдался ей этот снитч? Сдалась ей эта игра вообще? Она хотела поговорить с ним, извиниться за свои слова. Ведь пускай он ее не любит, пускай она упала в его глазах (по ее мнению) — он её друг. А с друзьями так не общаются.        Она поймала на себе взгляд Гарри. Такого же мокрого, с запотевшими очками. Наверное, в такой ливень ему было еще более некомфортно, чем остальным. Судя по всему, он потерял из виду снитч, и тоже решил притормозить. Она печально улыбнулась ему. Как забавно. Ведь тогда, на третьем курсе, был такой же холодный проливной дождь, такое же поганое настроение. И был такой же прекрасный Джордж, который стал её героем. Её предметом восхищения. Её другом. Не хватало только бладжера, летящего ей в голову...        — Ева, пригнись!! — внезапно закричал Гарри.        — А?..        Она медленно повернула голову...        БАХ!        …        … Бладжер летел в её сторону. Но не долетел. Он с убойной силой врезался... в лицо рыжего парня. 

*** 

      Перед глазами пронеслась вся жизнь. Сердце ушло в пятки. Голова начала кружиться. Руки затряслись. Он лежал на земле, с разбитым лицом, без сознания.        Она в ужасе закричала. Так громко, как могла. Слезы от страха немедленно выступили на глазах.        — Ева, Гарри, сюда!!! — крикнул Фред через поле и полетел к брату.        Она оглянулась на друга и коротко кивнула. Затем крепко схватилась за метлу и пулей рванула к земле. “Нет-нет-нет-нет-нет!!! — в мыслях кричала она. — Только не он!!! Мерлин, только не он!!!”. Слезы и ливень не давали ей четко смотреть куда она летит. Весь обзор был закрыт пеленой. Но она летела. “Быстрее, быстрее!!!” — кричала про себя она, когда подлетала к земле. Она на ходу спрыгнула с метлы, лишь бы побыстрее оказаться рядом с ним, но оступилась. Резкая боль прошла по левой ступне. Лицо Евы скорчилось от боли, но она продолжила бежать. Через боль. Через столб дождя. К нему. Фред уже побежал за мадам Помфри. А девушка села рядом с Джорджем и попыталась перевернуть его на спину.        — Мерлин... — в ужасе прошептала девушка, увидев его лицо. — Что же... какое заклинание...        Она достала волшебную палочку.        — Какое же заклинание... Какое... заклинание...        Она повторяла одно и то же, захлебываясь в рыданиях.        — Я не знаю... Я не знаю... что делать...        Палочка упала на землю.        — Прости меня... Прости меня, Джордж...        Фред вернулся вместе с подмогой. Мадам Помфри села напротив Евы, достала флакон с зельем и капнула Джорджу на лицо. Кровотечение остановилось.        — Несите его ко мне. Придет в себя — начнём лечить. — Отрезала мадам и поднялась с земли.        Фред осторожно попытался поднять своего брата, но тот был довольно тяжелым для него одного. Но на подмогу пришёл Гарри. Они вдвоём встали по бокам от Джорджа, закинули его руки себе на плечи и понесли в лазарет. Девушка растеряно поскакала на здоровой ноге за ними. 

*** 

      Ребята сидели у кровати Джорджа в ожидании его прихода в сознание. Все мокрые, уставшие, напряженные.        — Сходите хоть, переоденьтесь, — окликала их мадам Помфри, — а то простудитесь.        — Сходим, мадам, — кивал Гарри, пока Фред с Евой упорно следили за состоянием Джорджа. — Убедимся, что он пришёл в себя, и пойдём.        Но он не приходил в себя. Дыхание было ровным, редким. Но оно было. Бладжер сломал ему нижнюю челюсть и скуловую кость, по словам мадам, и из-за падения на правом предплечье и правой голени треснули кости. Он поправится, но чуть медленнее, чем обычно.        “Это моя вина, — думала Ева. — Я виновата. Я капуша. По сторонам не смотрела. Хотела, чтоб как на третьем курсе было...”. На глазах снова наворачивались слёзы.        — Эй, — окликнул ее Фред. — Всё будет хорошо. Он справится.        Девушка подняла на него глаза и коротко закивала.        Послышался стон. Джордж медленно задвигался в кровати и немного приоткрыл глаза.        — Братец!!        — Джордж!!        Парень осторожно осмотрел всех взглядом и тихо произнес:        — Ева... ты... в порядке?        Девушка удивлённо захлопала глазами. В таком состоянии он в первую очередь подумал о ней... Дурак. Дурак! Дурак!!!        — Да, я в порядке, — дрожащим голосом ответила девушка. — Но ты...        Слезы потекли ручьем. Она зажмурила глаза и ударила кулаком по кровати.        — Ты последний придурок!!! Я так испугалась за тебя!!! Не смей так делать!!! Не смей!!! — кричала она, колотила кровать, захлебываясь в слезах, а затем просто упала лицом на тело Джорджа, продолжая рыдать.        Парень горько усмехнулся, не в силах ничего сказать. Челюсть предательски не хотела двигаться, малейшая попытка издать звук приносила только боль. Джордж кивнул брату, и тот поднялся со своего стула.        — Пойдём, Гарри, — похлопал по плечу друга он. — Оставим их одних.        И они удалились, глядя вслед на рыдающую у постели девушку и поглаживающего её по голове парня. 

*** 

      — Ева, а почему ты сегодня на завтраке не была?        Полумна сидела за партой кабинета зельеварения вместе со своей подругой.        — Я ходила к Джорджу, хотела проведать его перед занятиями, — устало проговорила Аддерли.        Ночка выдалась нервной. Каждый час девушка подскакивала с кровати, в волнении за своего друга. Хотелось снова прийти к нему, сидеть рядом с ним, но она понимала, что мадам Помфри её выкинет из лазарета. Как, в общем-то, она и поступила прошлым вечером.        — Он не может ни есть, ни пить, — прикрыла глаза девушка. — Я пыталась его кормить.        — Ого, и как? — поинтересовалась Лавгуд.        —Ну, как тебе сказать...        — Аддерли, Лавгуд, — окликнул девушек Снейп. — Вы уже знаете, как готовить укрепляющее зелье?        Девушки резко повернулись в сторону профессора.        —Извините...        И урок продолжился. Создание укрепляющего зелья было как нельзя кстати. С таким вниманием Ева не слушала никогда. Записывала каждое слово, каждое действие. Ей хотелось преподнести его Джорджу и помочь вылечиться. В качестве извинений.         Но оказалось, зелье готовится в два этапа. Второй из них — через три дня. Ева отчаянно всплеснула руками, услышав эту новость. “Что ж так не везет-то...” — думала она. Оставалось надеяться на то, что он так и останется в лазарете, пока она готовит ему зелье.        Во время перерыва она снова полетела к нему. Если бы кто-то спросил, почему она так часто к нему ходит, то она могла смело ответить: “Я у него в долгу, я хочу ему помочь”. Но сердцем она понимала, что это хороший шанс увидеться с ним. Поэтому скорость, с которой она бежала, поражала даже её. Времени мало. Дел много.        Влетев в лазарет, девушка в первую очередь посмотрела в сторону постели друга. Тот сидел, пытаясь направить ложку каши в рот. Но та дрожала. Каша была готова разлететься по всей постели.        — Джордж, подожди! — окликнула она его и побежала к его постели.        — О, ты пришла,— полуоткрытым ртом произнёс он и слабо улыбнулся. — Как твоя нога?        — Гораздо лучше, — улыбнулась в ответ девушка, — я выпила рябиновый отвар от мадам Помфри, теперь мне гораздо лучше. Даже бегать могу!        — Не надо! — пригрозил пальцем Джордж. — Рано!       — Зато ты теперь гораздо лучше говоришь! Настойка растопырника помогает? Давай мне тарелку...        Парень закивал и отдал девушке тарелку. Та аккуратно зачерпнула кашу ложкой и начала кормить парня. Тот периодически пытался что-то сказать девушке, но та не давала сказать ему ни слова. Времени было мало, да и не хотелось его напрягать. И вот, когда тарелка оказалась пустой, девушка отставила её в сторону и с нежностью посмотрела на парня.        — Я хотела сказать тебе... — Она потупила взгляд. — Я хотела извиниться за то, что я вчера сказала. Я просто... без настроения была. Извини меня...        Уизли улыбнулся ей в ответ. Он хотел ей снова что-то сказать, но она приставила палец к своим губам.        — Не надо, — покачала головой она. — Ты поправишься, а потом скажешь, что хотел, хорошо?        Тот пару секунд посмотрел на неё и кивнул. Девушка бросила взгляд на часы.        — Ой! Скоро обед закончится! Джордж, я побегу, ладно? А то я со вчерашнего дня не ела, хоть перекушу немного.        — В смысле ты не ела?! — возмутился парень. — Ну-ка бегом в главный зал! Но не быстро, у тебя нога...        Он смущенно отвернулся и почесал здоровой рукой затылок. Девушка счастливо улыбнулась и, приобняв его, побежала из лазарета. Парень довольно плюхнулся на кровать:        — Пусть только попробует не поесть... 

*** 

      Три дня пролетели мгновенно. Три раза в день девушка прибегала к парню помочь с приемом пищи и просто рассказать новости и последние сплетни. Часто приходили Фред, Гарри с Роном и Гермионой и Джинни, чтобы проведать брата, друга. С каждым днем Джордж разговаривал всё лучше и лучше, на второй день он уже свободно двигал всеми конечностями. Только перед Евой всегда говорил:        — Они еще болят, я не могу есть сам!        А ей было только в радость. Она проводила время с любимым человеком. Она чувствовала, что нужна ему. На душе становилось теплее с каждым днем. Видя его успехи в выздоровлении, она всегда шумно выдыхала.        — Я так рада, что тебе лучше!        А Джордж на это счастливо улыбался. Её блестящие от радости голубые глаза грели его душу. Моментами так хотелось взять её за руку, крепко обнять, но “у меня же еще всё болит, она поймёт, что я симулировал”.        И вот, на третий день, после всех занятий, девушка зашла в лазарет. Сегодня она наконец закончила укрепляющее зелье, и хотела преподнести ему в качестве извинений. На постели спиной к ней лежал рыжик. “Спит, наверное”, - подумала девушка, мягко улыбаясь, и двинулась к его постели. Обойдя её, она присела на стул рядом и почувствовала пристальный взгляд. Рыжик не спал. Только вот...        — Фред?! — с недоумением воскликнула она. — Ты что тут делаешь?! Где Джордж?!        — Блин, раскусила! — Фред перевернулся на спину и, сложив нога на ногу, потянулся. — А я хотел, чтоб ты меня тоже с ложечки покормила...        — Я повторяю: где Джордж?! Что с ним?        — А, Джордж, — приподнял брови он и задумчиво вытянул губы трубочкой. — Так он это, сзади тебя.        Ева опешила, и через пару секунд медленно повернулась. Позади неё был он — здоровый, улыбающийся во весь рот парень с небольшим букетом полевых цветов в руках. Она ахнула.        — А вот и я! Цел и невредим! — гордо произнёс он, раскрывая руки для объятий.        И девушка без раздумий бросилась к нему. Он крепко прижал её к себе, вдыхая аромат её духов, и через пару секунд начал говорить:        — Ты мне всё это время и пары слов сказать не давала, зато теперь я отыграюсь по полной!        Он освободился из её объятий и продолжил:        — Я нисколько не злюсь на тебя за произошедшее, более того — если бы была возможность снова тебя защитить, я бы это сделал. Спасибо тебе за заботу и внимание, обо мне так только мама заботилась, хе-хе.        Девушка тоже коротко посмеялась.        — А этот скромный букетик тебе, — протянул он его девушке. — К сожалению, это всё, что я смог найти, всё почти отцвело. Но надеюсь, что тебя это порадует. Спасибо тебе ещё раз. Я у тебя в долгу.        Ева дрожащими руками взяла букет в руки и вдохнула мягкий аромат полевых цветов. По щекам потекли слезинки, которые она еле успевала вытирать.        — Это я должна благодарить тебя: и за цветы, и за квиддич, — сквозь слезы говорила она, счастливо улыбаясь. — Если бы не ты, не знаю, что бы со мной было... Ты настоящий герой, Джордж.        Парень смущенно посмеялся и отвел взгляд в сторону:        — Д-да ладно тебе, — его голос тоже задрожал. — Никакой я не герой. П-просто не хотел видеть тебя с окровавленным лицом.        — Зато я на тебя такого посмотрела!        — Тоже верно. Но одно дело я, а ты... в общем, не мог я позволить, чтоб такое хорошенькое личико не могло хорошо кушать тосты с джемом на завтрак.        — Спасибо, но... стой... что?..        Ева недоуменно взглянула на Уизли. Тот язвительно улыбался.        — Ты так мило тогда набила рот тостами, у тебя еще по губе джем стекал. Я в восторге.        Глаза Аддерли медленно расширились. Она прикрыла рот рукой.        — Ах ты...        Она хлопнула его по плечу ладонью. Потом еще раз, и еще раз.        — Д-дурак ты!        Джордж искренне засмеялся и побежал в сторону выхода из лазарета, показывая ей язык. Девушка рванула за ним. Лишь один Фред остался лежать на постели своего брата, провожая их взглядом.        — Эх, а когда-то я буду называть её сестрёнкой. Интересно, когда?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.