ID работы: 13926771

Про Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бесценный И Трогательный

Настройки текста
Услышав в три часа ночи неопознанный писк, Чуя не предал ему должного значения: уж слишком неподъёмными были веки, да и Осаму, кажется, проснулся и сам пошёл проверять, откуда доносится еле слышный, но довольно надоедливый звук. Когда Чуя собирался на работу, ему казалось, что кто-то где-то то ли царапает, то ли грызёт. Но Фёдор, будучи занятым только во второй половине дня, пообещал, что разберётся, даже если это какая-то мышка забежала к ним в дом, поэтому Накахара со спокойной душой отправился по делам. Да, у него завтра День Рождения, да, Коё и Поль, дали ему два выходных, но в мае готовится показ летней коллекции, так что не подготовиться он ну никак не может. Чуя сверился со своим списком дел: заехать за тканями, посетить репетицию и убедиться, что уже пошитые костюмы сидят на моделях так, как надо, да и торт, наверное, на завтра стоит купить. Нужно было только зайти в кондитерскую, и он будет свободен весь оставшийся день. Уже дома, пока Накахара расставлял продукты в холодильнике так усердно, будто играет в тетрис, только для того, чтобы впихнуть торт, он снова услышал тот же писк, что разбудил его сегодня ночью. Парень тут же оставил свою игру и прошёлся по квартире в поисках источника звука: писк то прекращался, то звучал вновь, но в конце концов Чуя оказался в гостиной. В тот момент снова наступила тишина, и он не мог понять, в каком направлении искать, но, немного поразмыслив, парень подумал, что если бы сам был мышью, то прятался бы за диваном. И Накахара выбрал верное направление, но только кое в чём он всё же ошибся — не было никакой мыши, была только коробка с вырезанными небольшими отверстиями по всей поверхности. Тогда Чуя аккуратно открыл её, и писк стал в три раза громче. Изнутри стенки коробки были расцарапаны, в углу стояло маленькое, но уже пустое блюдце, а рядом с этим самым блюдцем пищал маленький чёрный комочек. Вытащив картонную конструкцию из-под дивана, парень уселся вместе с ней на пол. Он трепетно взял существо на руки и положил к себе на грудь. — Ты мой подарок, да? — Спросил Чуя в пустоту, и запрокинул голову, сдерживая слёзы. Он всегда мечтал о коте или собаке, но у матери была аллергия, а заставлять Поля нянчиться с кем-то ещё, помимо него самого, Накахара не хотел, поэтому мечта оставалась мечтой. Сейчас же этот крохотный чёрный комочек уютно лежал у него на руках, мурча и сминая лапками растянутую футболку Осаму, оставляя на ней дырочки от маленьких коготков. — Как бы тебя назвать. — Чуя обвёл взглядом комнату и остановился на разодранной коробке. — Как насчёт Одаку? Котёнок ничего не ответил, и парень расценил это как одобрение, ведь как известно, молчание — знак согласия. Накахара сходил на кухню, налил в пустое блюдечко молока и накормил им свой ещё неполученный подарок. Чуе не хотелось выпускать котёнка из рук вообще, но он понимал, что Федя и Осаму расстроются, если узнают, что их сюрприз провалился, поэтому как только услышал поворачивающийся в замке ключ, чмокнул животное в носик, а потом вернул его в коробку и задвинул за диван, пообещав, что они скоро снова встретятся. — Ты давно пришёл? — Напряжённо спросил Фёдор после того, как Накахара встретил его и Дазая поцелуем. — Нет. — Чуя мотнул головой. — Только переодеться успел. — Хорошо. — Осаму приобнял его и чмокнул в макушку. Потом, пока один скрылся за дверью, ведущей в гостиную, второй слишком очевидно заговаривал Накахаре зубы, а когда снова раздался жалобный писк, и парень не мог не обернуться, Фёдор прижался к его губам, увлекая в поцелуй и заставляя отвлечься от посторонних звуков. Всё то время, что они вместе готовили ужин, а потом и ужинали, Чуя наблюдал за тем, как Дазай и Достоевский переглядываются и старательно пытаются общаться глазами, но ничего по этому поводу не говорил. Но уже за полночь, когда Накахара начал готовиться ко сну, они всё же заговорили. — По сути, — начал Осаму. — Уже наступило двадцать девятое. — А значит, что у тебя День Рождения. — Добавил Федя. — Мы хотим поздравить тебя и подарить кое-что. — Снова продолжил Дазай и вышел из комнаты. Чуя принял непонимающий вид и вопросительно посмотрел на Достоевского, но тот лишь нежно улыбнулся и чмокнул его куда-то в уголок губ. — Закрой глаза. — Тихо попросил Фёдор. Накахара послушался. — Открывай. — Через пару секунд произнёс Осаму, кажется, стоя прямо напротив Чуи. Протягивая руки к котёнку, он уже не стал сдерживать слёзы, поэтому снова прижимая к себе комочек, он всхлипывал и дрожал от переполняющих его чувств. А Дазай и Федя стояли подле него, приобнимая и радуясь удавшемуся сюрпризу. — Как ты его назовёшь? — Поинтересовался Достоевский. — Одаку. — Тихо ответил Накахара. — Порча? — Непонимающе спросил Осаму. — Угу. — Чуя снова всхлипнул. — Вы вообще видели, как он коробку погрыз. Они переглянулись и рассмеялись. Сюрприз, может быть, и не удался, но вот подарок точно пришёлся по душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.