ID работы: 13926873

Сказка о Луне

Другие виды отношений
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
«Он влюбился в Луну. Наблюдал за ней всю ночь и даже вечер, когда ее лик лишь слегка виден из-за ярких лучей солнца. Луна заметила его не сразу. Но с каждой ночью появлялись новые зрители, пропадали старые. Единственный, кто не исчезал, это он. Она решила обратиться к нему в один из дней: "Почему ты каждую ночь любуешься мной?". Он отвечал: «Мой род грязен и жалок, а жизнь наполнена тьмой, даже когда солнце в зените. Я умираю от голода, а твой свет по ночам единственное, что меня утешает. Ты единственная, кто заставляет меня жить дальше». Опечалилась Луна. Как же его жалко! Но она со своей высоты могла лишь наблюдать, как ее верный зритель день за днём страдает, возвращаясь к ее свету ночью. Когда-то Луна не смогла выйти к нему из-за туч. Переживала: Как же там ее зритель поживает? Она же единственная, кто спасает его от тоски! Вернувшись на следующую ночь, она услышала: "О, я боялся, что больше никогда тебя не увижу! Я так люблю тебя! Прошу, не покидай меня больше! Неужели ты хочешь бросить меня? Без тебя я умру!". "Я просила тучи открыть мой свет тебе, но меня не послушали! Я не хочу, чтобы ты умирал". Шли дни, а зритель становился все более печальным, вместе с ним и она изнывала от тоски. "Когда же это кончится? О, Луна, неужели ты ничего не можешь сделать?". "Прости, я всего лишь Луна, а ты на Земле. Я могу только наблюдать и дарить тебе свой свет. Придумала! Я могу указать светом тебе путь!". "Путь? Но куда я пойду?". Она растерялась и не ответила. Зритель совсем скоро стал скучать по Луне и днём. "Проклятое Солнце! Ты не даёшь мне увидеть любимую Луну! Будь моя воля, я бы уничтожил тебя. Но что я могу. Мое тело слишком слабо, чтобы дотянуться до неба. Это невозможно". "Мой ненаглядный зритель! У меня для тебя сюрприз! — пришла как-то раз она, — Я отправлю к тебе звезду, чтобы ты мог загадать желание". "Мое желание в том, чтобы ты была рядом, дорогая" — без раздумий сказал он. "Но как же, тогда я не смогу светить всем остальным!". "О, Луна, ты же хотела исполнить мое желание, так спустись ко мне! Я же единственный, кто так тебя любил! Разве тебе будет недостаточно дарить свет мне?". Любовь была так сильна, а его слова столь пронзительны, что она приняла незамедлительное решение: самой загадать желание звезде и опуститься на Землю. Едва она коснулась Земли, он ее съел. Потому что луна была сделана из сыра, а он был простой мышью.» — Луна сделана из сыра? Рампо, это же неправда! — Эдгар теряется, опуская от глаз лист с записями. — Ну и что? Я хочу сыра! А это называется литературный прием. — Ты уже голодный?.. — Да! Аллан вздыхает, откладывая их совместный труд в глубь сумки, собираясь идти в кафе, какое пожелает Эдогава. Наверное, писать совместную историю было не такой хорошей идеей, как ему казалось. Хотя уже по пути он задумался: наверное, у той истории не могло быть иного финала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.