Горячая работа! 174
автор
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 174 Отзывы 37 В сборник Скачать

Just for love. Only love.

Настройки текста
Дверь лавки за ними захлопнулась, и Рафаил с удовольствием вдохнул воздух вечернего Сохо. Определенно, ему здесь очень нравилось. Асмодей к нему обернулся. И они практически в один голос сказали: — Зайдем в кафе? — Выпьем кофе? Заулыбались. А спустя пару минут, они уже сидели за тем же столиком в кафе почти у самых стеллажей с пластинками. — Ирландский кофе, пожалуйста, — заказал Князь у чрезвычайно серьезной девушки — хозяйки заведения (ее звали Нина, насколько знал Рафаил). Архангелу нравилось, когда она улыбалась, и он всегда старался этому поспособствовать. — О, и мне такой же, пожалуйста, — попросил Рафаил. — В прошлый раз выглядело очень интересно, тоже хочу попробовать. — Погоди-ка, ты же всегда берешь чай? Черный, без молока, с сахаром. — слегка нахмурившись, перечислила Нина. — Решил попробовать что-то новое, — Рафаил пожал плечами. — В прошлый раз мне, например, очень понравился карамельный латте. Он просто чудесный. — Архангел чуть улыбнулся, и Нина заулыбалась ему в ответ. — Это ты так всех постоянных клиентов помнишь? Впечатляет. Но когда мы сидели здесь в прошлый раз, тебя кажется не было. — Асмодей подпер рукой подбородок и, с легкой улыбкой, посмотрел на Нину. — Первый отпуск за несколько лет, — Нина перевела взгляд на князя и пожала плечами. — А ты у нас раньше не был. — она чуть прищурилась. — К моему глубокому сожалению, — Асмодей продолжал улыбаться. — Но, надеюсь, что теперь мы будем часто бывать… — Мистер Ирландский кофе, я запомню, — Нина подняла палец и засмеялась, а потом ушла, чтобы принести им заказ. — Мы же будем? — князь перевел внезапно ставший серьезным взгляд на Архангела. — Я как раз хотел с тобой об этом поговорить, — столь же серьезно сказал Рафаил, и Асмодей медленно кивнул. Сердце у Архангела встрепенулось, было понятно, что князя тоже очень волнует этот их разговор. Но они решили все же дождаться, чтобы Нина принесла им кофе. — Мне показалось, что тебе тоже нравится джаз? — князь подошел к пластинкам и вытащил из полки несколько штук. — О, Луи Армстронг. — он взял одну и отложил остальные. — «We have all the time in the world». Эту я, правда, не знаю, но у него просто не может быть плохих композиций. Попробуем? — князь улыбнулся и сверкнул глазами. Сейчас стало особенно заметно, насколько он нервничает. — Конечно! Я пока совсем не знаю исполнителей, но джаз, определенно, звучит для меня очень волнующе, — улыбнулся Рафаил. Ему стало весьма любопытно, какие слова, эмоции и настроение будут у песни, которую выбрал сейчас князь. — Ваш ирландский кофе, ребята, — Нина вернулась с двумя красивыми высокими бокалами и поставила их на стол. — О, отличная песня. — кивнула она на пластинку. — Моя девушка тоже ее очень любит. — и они не успели сказать ей спасибо за кофе, как она убежала к другим посетителям, которых в кафе, как всегда, было полным полно. Звучащая до этого музыка стихла, и Асмодей довольно ловко убрал пластинку и поставил играть свою. We have all the love in the world If that's all we have, you will find We need nothing more Every step of the way will find us With the cares of the world far behind us We have all the time in the world Just for love Nothing more, nothing less Only love Это было совершенно невероятно, насколько Асмодей угадал с песней по звучанию, и по настроению, и особенно по словам, разбивая в пух и прах все такие логичные, такие правильные мысли и аргументы, которые были в голове у Архангела. Он привык доверять своим чувствам. А сейчас чувства совершенно вышли из-под контроля, и не было даже шанса хоть как-то с ними совладать. Он просто хотел быть с ним. И понимал, что сейчас готов все бросить и просто уйти, без каких-либо раздумий и сожалений, совершенно забыв про свое чувство ответственности. Песня закончилась и наваждение слегка отступило. Рафаил, чуть улыбаясь, опустился на стул. — Кажется, это получилось не очень-то честно, — Асмодей, тоже чуть улыбаясь, расположился напротив. Он сам совершенно не ожидал такого эффекта от этой песни. — Ох, да, совсем не честно, — покачал головой Архангел, он все еще улыбался, но потом уже заговорил серьезно. — Давай все-таки все обсудим. Асмодей кивнул, он был готов, хотя у него и были сомнения в том, что ему понравится то, что он сейчас услышит, но он просто сразу сказал, чтобы расставить все точки на «i» со своей стороны: — Я хочу быть с тобой, Рафаил. На любых условиях. У Архангела вспыхнули глаза, и он благодарно накрыл пальцами его руку, лежащую на столе. И князь ощутил, как от прикосновения внутри немедленно стало разливаться тепло. — Я тоже хочу быть с тобой, — взволнованно заговорил Рафаил. — И очень заманчиво сделать, как Гавриил. Только он-то сбежал, под угрозой потери памяти. Мне же сейчас ничего не угрожает, и я не могу вот так просто сразу все бросить. — Рафаил поднял полные беспокойства глаза. — Это будет неправильно и нечестно по отношению к Мессии и к моим подчиненным, да еще, когда там намечаются такие серьезные изменения. Ты же тоже за своих отвечаешь, значит меня поймешь… — Я же говорю, на любых условиях, — серьезно повторил Асмодей, поворачивая руку и сжимая его дрожащие от волнения пальцы. — Ты уже будешь не ты, если потеряешь свое чувство ответственности, — не удержался и хмыкнул он. — Спасибо, Асмодей. — облегченно выдохнул и улыбнулся Рафаил, благодарно сжимая пальцы в ответ. — Выпей кофе, тебе явно надо расслабиться. — От кофе? — удивленно поднял брови Архангел. — Нет, от алкоголя, — хмыкнул Князь. — Там в составе ирландский виски. Рафаил с любопытством взял в руки бокал и сделал глоток. — О… — восхищенно выдохнул он. — Как это вкусно! — Это в точку! — усмехнулся Асмодей, с неожиданным для себя волнением наблюдая, как Архангел слизывает сливки с губ.

***

Тадфилд. Четыре года прошло, а здесь время как будто замерло. Их встречал все тот же идиллический пейзаж за окном: цветущие луга, тенистые рощи, глубокое синее небо с пушистыми облаками… А ведь еще милю назад небо хмурилось и накрапывал дождь… — Похоже не только ты любишь подправить погоду, Ангел, — хмыкнул Кроули, оборачиваясь на друга. — Хмммм…да… Определенно, просто чудесная погода для пикника, — засмеялся Азирафель, а потом вдруг прикрыл глаза, вдохнул и счастливо улыбнулся. Кроули даже не успел удивиться подобной реакции Ангела, как его мягко «толкнуло» в грудь очень непривычным, но удивительно приятным ощущением, и он осознал, что тоже сейчас улыбается, и не менее счастливо. Это было практически осязаемо, разлито в воздухе, рассыпано вокруг мерцающей звездной пылью… Чувствуя, как затрепетало под ребрами, Кроули судорожно вздохнул. Видимо он здорово изменился в лице, потому что когда Азирафель на него обернулся, то изумленно охнул. — Ты теперь тоже это чувствуешь? — спросил он, сияя глазами. — Помнишь, я говорил тебе, что чувствуется любовь того, кому дорого это место. Кроули с усмешкой кивнул. — Да, и мы теперь хорошо знаем, кто это, — он был рад, что Бентли прекрасно может ехать сейчас сама, потребовалось некоторое время, чтобы справиться с ощущениями. В прошлый раз он ничего подобного не испытывал, и сейчас у него естественно возник вопрос, а с чем связаны эти изменения? Они без труда нашли нужный дом, и Кроули, сидя в машине, слушал, как миссис Янг говорила Ангелу, что Адам как раз сейчас должен прийти, и что-то уже даже задерживается из школы, и интересовалась, по какому вопросу его спрашивает Азирафель. Кроули не сомневался, что его друг придумает достаточно убедительное объяснение. Демон невольно отвлекся, обернувшись, на проезжающую мимо машину, и вздрогнул… ему не показалось… там за рулем точно был Люцифер… они встретились взглядом, так что он был уверен, что Король Ада так же его увидел, узнал… и после этого прибавил скорости. Но Кроули успел заметить, что мальчик был вместе с ним. Азирафель вернулся в машину. — Адам должен сейчас подойти. Наверное, будет лучше встретить его по дороге из школы. — Похоже Люцифер нас опередил, — пожал плечами Кроули. — Он был за рулем вон того Ягуара… — он кивнул на машину, которая почти скрылась вдали. — О, — Ангел сверкнул глазами. — Чудесная новость, Кроули! — Согласен. Но я бы с парнем все же поговорил. Есть у меня к нему пара вопросов… — Демон задумчиво постучал по рулю пальцами. — Мы же вполне можем подождать, пока он вернется. — улыбнулся Азирафель. — Мне показалось, или ты приглашал меня на пикник? Кроули закатил глаза. — Ну разумеется, тебе показалось, Ангел! — хмыкнул он, заводя машину. На заднем сидении была приготовлена корзинка для пикника.

***

Это и правда был настоящий пикник. И как бы его дорогой Демон не усмехался и не закатывал глаза, но он действительно обо всем тщательно позаботился, и у Азирафеля от этой мысли все счастливо замирало внутри. Они расположились в тени огромного дуба. Ангел помог другу расстелить большой клетчатый плед, а потом, чуть улыбаясь, проследил, как Кроули с невозмутимым видом достал из корзинки бутылку вина, бокалы, мясной пирог, сырные канапе, а на десерт любимые сконы и клубнику со сливками. Азирафель с восторгом поднял на него глаза — у него просто не было слов, а Демон чуть приподнял бровь и улыбнулся ему в ответ. Он ловко открыл бутылку и разлил по бокалам вино. — Вот, держи, — Кроули передал ему бокал. — Этот пикник, Ангел… я же тебе его задолжал… Прости, что пришлось ждать так долго, — и от теплых ноток в его голосе взволнованное сердце Азирафеля забилось еще сильней. О, вряд ли они оба когда-нибудь забудут этот момент… Ангел здорово рисковал, отдавая другу святую воду, но все же не так, как рисковал бы Кроули, если бы ее украл. Конечно, Азирафель просто не смог этого допустить и поступить тогда как-то иначе. — Пожалуй, мне, определенно, стоило этого немного подождать… Пикник просто идеальный, Кроули… — негромко с улыбкой проговорил Ангел, чокаясь с ним бокалом и отпивая вино. — Ой, иди ты! — хмыкнул Демон. Они посмотрели друга на друга и засмеялись. Все еще улыбаясь, Ангел медленным взглядом скользнул по длинной фигуре. Кроули сделал глоток и довольно кивнул, оценивая вино. Он сидел, чуть откинувшись, опираясь на покрывало одной рукой и чуть согнув ноги. Для Азирафеля было очень важно, насколько он с ним расслаблен, а еще вдруг нестерпимо захотелось, чтобы он снял очки; не видеть его глаза сейчас оказалось непереносимо. Да и вряд ли так уж велик был шанс, что кто-нибудь здесь появится и что-то увидит… И Ангел даже не успел подумать, что он творит, отставил бокал, протянул руку, и Кроули позволил ему снять с себя очки. Золотые глаза мягким теплом светились из-под длинных рыжих ресниц. И Азирафель вспомнил, что в ту ночь в Эдинбурге они светились точно также…

...... — С этим счетом тебе тоже ко мне, мой Ангел… И Кроули рассказал, как в отчаянье сотворил свое прощальное чудо, чтобы у Азирафеля навсегда отпечаталось в памяти: Уикбер-стрит, книжная лавка, Бентли и он сам возле нее. — Благодаря твоему чуду и поцелую я и очнулся, Кроули — кивнул Ангел, взволнованно вглядываясь в лучащиеся теплом глаза. — Это было первое, что всплыло в памяти… наваждение сразу развеялось, и я был в ужасе, потому что решил, что тебя потерял… — Азирафель до сих пор не мог спокойно вспоминать эти события и, ошеломленный нахлынувшими чувствами, задрожал и уткнулся в подставленное плечо, чувствуя, как Демон забрал у него из рук бокал, а потом бережно и надежно обнял. И Ангел тут же потянулся руками и благодарно обнял его в ответ. — Азирафель… Чувствуя, как колотится у Демона сердце, и щекой ощущая горячее дыхание, Азирафель хотел поднять голову, но… не стал. ....... — Азирафель?.. — похоже Кроули внезапно осознал, что сейчас происходит и не глядя оставил бокал в сторону, с изумлением всматриваясь в сияющие голубые глаза. — Я ведь тоже тебе задолжал… — чуть улыбаясь, тихо сказал Ангел, — И мы же не будем ждать дождя? — добавил он, придвигаясь ближе к Демону и мягко накрывая губами его губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.