ID работы: 13926987

Мёд с лимоном

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Женя сегодня проснулся раньше. Судя по часам, стоящим на комоде рядом с кроватью, до сигнала, который должен будет сработать в восемь тридцать, оставалось ещё почти полтора часа. Обычно ранние подъёмы, когда ты просыпаешься по своему желанию, а не из-за трели будильника, являются весьма приятным сюрпризом. Обычно, но не сегодня. Когда у тебя одновременно саднит горло, болит голова и воспалился, пусть и не сильно, но ощутимо (и, соответственно, тоже отдает мерзкой такой тянущей болью) лимфоузел под челюстью с левой стороны, приятными ощущениями, конечно, не назовёшь. Спасибо, что хоть нос не заложен и вообще насморк не наблюдается. Женя сначала сел на кровати, потом встал с неё и тихо, чтобы не разбудить ещё спящего Петра, переоделся из пижамы в обычную домашнюю одежду. На мгновение задумался, надел на босые ноги тёплые носки с нарисованными лисами, а поверх майки накинул ярко-жёлтую флиску и отправился на кухню для того чтобы сварить какао и начать какое-нибудь хотя бы минимальное лечение. Ещё минут через сорок на кухне оказался и Елфимов. Женя за это время успел сварить вышеупомянутое какао, выпить его (завтракать всё равно не хотелось, так что этого было вполне достаточно), частично проверить рабочие социальные сети и прополоскать горло раствором Фурацелина (это такие жёлтые таблеточки, которые надо разводить в тёплой воде. Раствор в итоге получается очень противным на вкус, но хорошо помогает). - Доброе утро, - произнёс Пётр, наливая себе в стакан воды из кувшина. - Доброе. Но вообще-то не очень, - отозвался Женя и перевёл взгляд на настенные часы, - я тебя разбудил? - Вроде бы нет, я сам проснулся. Даже наоборот, удивился, что тебя в спальне нет. А мне кажется, или ты заболел? – Пётр с некоторым подозрением взглянул на Женю. Не то чтобы это было слишком видно, просто они слишком хорошо друг друга знают, изучили за годы общения, отношений и не слишком пока ещё продолжительной совместной жизни, так что не заметить было невозможно. - Заболел, - он вздохнул, - так что сегодня работайте без меня. Но я постараюсь быстро вылечиться, мне вообще-то нельзя болеть! Гилтиас сам за себя не споёт, - хихикает Женя. - Можно. Главное, поскорее выздороветь. Это тебе кто угодно подтвердит, - Петр тепло улыбается, глядя на Егорова. Тот сейчас безумно милый, с чуть растрёпанными после сна кудряшками, забравшийся в кресло с ногами. И в кофте, которая ему на пару размеров велика и очень подходит, - ты температуру уже мерил, Солнце? - Пока нет, сейчас померю, - порывается встать, но его тут же останавливают: - Сиди, я принесу градусник, - Елфимов на полминуты удаляется в другую комнату и возвращается с электронным термометром, благодаря которому выясняется, что температура повышена, но не слишком, на пять десятых градуса отличается от нормы. Тем не менее, терапевта стоит вызвать, потому что заниматься самолечением есть великий грех, ой, то есть является идеей из разряда очень так себе. Об этом и сообщается Евгению. Врача успешно вызывают – правда, чуть позже, поскольку на данный момент такая опция доступной не является. Легкое же самолечение по стандартной схеме вроде полоскания горла растворами всё того же Фурацелина, или морской соли – чайная ложка на стакан воды, или настойки календулы – на стакан воды примерно половина крышечки, позволить себе можно, потому что это методы абсолютно базовые. Нужно ещё смешать мёд с соком лимона в пропорции один к одному – это неплохо восстанавливает горло. Петр ещё может отправить Женю спать, что и делает, не забывая периодически приходить и отслеживать его состояние, иногда приносить воду. Потребление жидкости при болезни тоже очень важно. Перед уходом Елфимов будит его, целует в лоб и желает скорейшего выздоровления. А то действительно, как они без Гилиаса-то? И без Жени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.