ID работы: 13927042

Новые приключения Гарри Поттера-Оливера

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гарри проснулся рано утром. Все ещё спали и парень тихонько пробрался в гостиную факультета. Дженифер сидела в кресле и читала книгу. — Привет, Дженни, как вечер вчера провела? — спросил Гарри. — Да никак его не проводила. Знаешь, меня посетили с какой-то мерзкой девчонкой, которая всё время говорит о чистоте крови. А у тебя как? — спросила Оливер. — Да так же меня поселили с Малфой. Он постоянно говорит о чистоте крови, бесит меня, — сказал Гарри. Ребята, привыкли просыпаться очень рано, ведь неизвестно что могло случиться. Томми говорил, что однажды они станут рейнджерами. — Слушай, я вчера, когда шла в гостиную со мной, заговорили портреты и они говорили, что могут вывести нас на территорию замка, где находится большое поле и потренироваться, чтобы нам там, — сказала Дженифер. Гарри лишь похвалил свою сестру за внимательность, и они вдвоём пошли к портретам. — Простите, пожалуйста, вы не можете нам сказать, как попасть на территорию школы, где находится поле? — спросила Дженнифер. — Да, конечно, вы должны пройти прямо, а потом свернуть направо, в следующие портреты вам подскажут, как добраться. Ребята так и сделали другие портреты вывели их на большое поле. — Так давай один круг пробежим и поборимся. Поле было большое, так что один круг был нормальный. Ребята никак не уставали, так как были ко всему подготовлены. После этого гари взял в руки специальные штуки, чтобы отрабатывать удары. Дженифер начала отбивать удары, после чего это делал Гарри. Итак, ребята тренировались до восьми. — Пошли, а то нас наругают за то, что мы опоздали, — сказал Гарри. Ребята пришли в гостиную как раз вовремя: декан уже собирался приходить и объяснять ещё раз правила. Так что ребята не опоздали и стали внимательно слушать. Снейп он стоял около большого дивана ичитал всех учеников. Он с презрением посмотрел в сторону наших героев. — Для тех, кто не знает, меня зовут Северус Снейп, декан Слизерина и профессор зельеварения.Наш факультет очень гордый. Многие или, можно сказать, даже остальные факультеты не любят нас? Но мы знаем, что нельзя сдаваться.Я скажу лишь один девиз «не пойман — не вор». Здесь, в гостиной, вы можете называть меня как хотите, но за её пределами вы должны ко мне обращаться «Сэр» или «Профессор».Ваши спальни находятся вот за этими двумя дверями, вас проводят туда с вашей старосты. Расписание на весь год вам выдадут уже завтра. И чтобы мне не приходилось вас отчитывать, не опаздывайте на уроке и не вылезайте в какие неприятности. И ещё постарайтесь выкладываться хорошо всё-таки вы зарабатываете баллы для своего факультета. — Снейп опять с презрением посмотрел в сторону Гарри и Дженифер. Ребята почувствовали на себе не только презрительный взгляд своего декана, но и такие же взгляды от однокурсников. Всех выстрелили в колонну и пошли на завтрак. *** Большой зал был заполнен завтракающими учениками. Гарри сел за свой стол и только потянулся к кувшину с тыквенным соком, как его грудь будто огнем обожгло. Мальчик резко отдернул руку от кувшина. — Ри, что с тобой? — спросила Дженнифер. — Зелья… Кажется, в этом месте нам не рады, — сказал Гарри. — Надо сообщить об этом дяде. — Полукровки. — Почему они учатся с нами на одном факультете? — Почему ещё не был принят закон о том, чтобы в Хогвартсе учились только чистокровные? Отовсюду слышались неприятные слова. Гарри просто не слушал, а Дженни ответила холодным тоном. Тогда все подумали, что лучше пока их не трогать, а лучше последить. И вот наконец настало время уроков. Сначала была нудная трансфигурация, где ребята лучше всех справились с заданиями. Потом были заклинания, где ребята тоже отличились. И наконец-то была самая последняя пара-зелья. *** — О, да, — негромко произнес Снейп. — Гарри Поттер. Наша новая знаменитость. Гарри не обратил на это никакое внимание, лишь показал своё холодное лицо. Дженнифер с презрением глядела на профессора. Драко Малфой и его друзья Крэбб и Гойл издевательски захихикали, прикрыв лица ладонями. — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал Снейп. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки,. Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. После этой короткой речи царившая в курсе тишина стала абсолютной. — Поттер! — неожиданно произнес Снегг. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? Рука Гермионы Грейнджер с факультета Гриффиндор взлетела вверх. — Усыпляющее зелье, сэр. Оно настолько мощное, что его называют напитком живой смерти, — сказал Гарри. На лице Снейпа появилось презрительное выражение. — Хорошо, садитесь, верно. Оливер, если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? — В желудке козы, сэр. Иногда не образуются, и у людей, — сказала Дженни. — Хорошо, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? — Ни в чём это одно и то же растение известное как аконит, — со спокойным выражением лица ответила девушка. Снейп неожиданно сосредоточился и не мигающим взглядом уставился на Дженнифер. Девушка всё поняла, и тут же закрыла разум. Её защита была такой сильной, что она дала отпор профессору зельеварения. Защита Снейпа треснула и в отличии от детской она показалась простой погремушкой. Снейп схватился за попавшийся стол и еле устоял на ногах, чтобы не свалиться перед всем классом. Виски всё ещё пульсировали. — Х-х-хорошо. Садитесь всё правильно. Почему никто не записывает?! — рявкнул Снейп. Студенты, как загипнотизированные взяли перья и начали строчить определения. Гарри сидела рядом со своей сестрой, так что под партой они дали друг другу по рукам. А дальше всё происходило, как и должно было быть только в конце урока у Невелла взорвался котёл, и всё содержимое вылилось ему на тело. Снейп орал на него, но потом разрешил ему и Грейнджер сходить в больничное крыло. За ужином ничего такого не было, все опять обсуждали ребят, но они ничего не говорили, как будто просто никого не замечали. В гостиной вечером никого не было, все разошлись по спальням, но только двое сидели там. Гарри доставал специальный ноутбук, а Дженнифер накладывала чары от слежения и подслушивания. — Ребята, привет, не думал, что вы позвоните мне так скоро, — сказал Томми. — Привет, дядя, тут у нас много новостей. — Ну, рассказывайте, давайте. — Во-первых, у нас в еде обнаружились зелье. Во-вторых, наш профессор зельеварения Снейп пытался залезть в голову Дженифер. А она дала ему отпор. — Вот уж не думал, что уже на днях это будет. Я пошлю жалобу в министерство об этом. Расскажите что-нибудь интересное. Ребята разговаривали с Томми ещё долго. Их отвлёк, только голос, сообщающий о начале комендантского часа. Ребята отправились в своей спальне и со спокойной душой легли спать. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.