ID работы: 13927094

Не ангельский характер

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Темнота.

Настройки текста

7 июля 2019 года Франция, Париж

— Боже мой, Белла, ты сегодня такая красавица! — произнесла женщина, улыбаясь и, кажется, стирая с щеки наворачивающиеся слёзы. Девушка стояла перед зеркалом, время от времени поправляя подол платья. Оно было белое. Свадебное. — Ага, не то слово, — фыркнула сидящая в кресле шатенка. Достав из кармана пачку сигарет, она закурила, никого не стесняясь, — обычно её и в юбке то не увидишь, а тут платье! Подруга, ты не перестаешь удивлять. — Гарри, не кури, дорогая, будь так любезна, — женщина, смотрела в огромное зеркало вместе с дочерью, беззлобно сделала замечание её лучшей подруге, — иначе вся одежда пропахнет этой гадостью. Я, конечно, не настаиваю, но было бы лучше, если бы ты вышла на крыльцо. Мать Беллы не была чересчур низкой, но и высоким ростом похвастаться не могла, как и её отец, к слову. У неё были короткие, буквально чёрные волосы, а также уже хорошо видимые морщины на лице. Больше всего в ней выделялись необыкновенно чистые голубые глаза, которые в качестве наследства перешли к её единственной и любимой дочери. Мадам Дюран всегда относилась к дочери с чрезмерной лаской и снисходительностью, была иногда слишком добра. Однако, все это не мешало ей воспитать в своём ребёнке примерную, порядочную и вежливую девушку. Но Белла никогда не была ангелом во плоти. Она могла иногда выбрасывать такое, что родителям оставалось только хвататься за голову и вздыхать. Всё-таки люди полны противоречий. Отец Беллы был… довольно странным человеком. Месье Дюран мог её выслушать, помочь, если это необходимо… Только он был тираном в её глазах и никакие хорошие поступки его не оправдывали. Что ни день, так у него плохое настроение, а злость сорвать можно и на дочери, которая попалась под руку. С одной стороны, это всё мелочи, но как же было обидно, когда он говорил, что она создаёт проблемы себе и другим за компанию, что она причина ссор с матерью… Супруги часто ругались из-за дочери, это действительно так. Их точка зрения не сходилась, когда разговор шёл о воспитании девочки. То она должна быть твёрдой, то наоборот более уступчивой и мягкой… Но это всё уже не важно. Сегодня у них большой праздник — их дочь выходит замуж. Хотя месье Дюран до сих пор не одобряет брак в столь раннем, по его мнению, возрасте. Девочке только двадцать два исполнилось! Свадьба будет проходить в отеле в центре. Всё это стоило больших денег, но… чего не сделаешь ради любимой дочери? К слову, по поводу места проведения семейство спорило долго. Очень долго. Мать считала, что было бы здорово отметить торжество на свежем воздухе, а Белла с отцом, наконец, сошлись во мнении сказать твёрдое «нет», хотя женщина потом долго обижалась. Многие родители имеют привычку выбирать за детей, загонять их в выдуманные ими рамки… родители Беллы не исключение. — Без проблем, — Гарри, словно сдаваясь, подняла руки вверх не выпуская сигарету из пальцев, — если, что зовите! — последняя фраза была сказана уже в коридоре и практически за дверью. Как только шаги стихли и стало ясно, что Гарри ушла, Белла спросила: — Ты её специально выгнала? Она всегда тут курит, — вопрос был задан с интересом и совсем не грубо. — Милая, конечно, не специально! — женщина положила руки на плечи дочери, а затем повернула к себе лицом. — Послушай… ты уже большая девочка и я хочу сказать тебе, что вся твоя следующая жизнь — большая ответственность, впервую очередь за себя. Я знаю, ты справишься, а в случае чего у тебя есть мы и Адам. Мы все тебя любим и ценим, помни об этом, хорошо? А теперь… соберись с мыслями, — она дрожащими губами чмокнула свою девочку в щёку, — скоро мы выезжаем. Белла бросила взгляд в зеркало, где помимо своего отражения видела едва сдерживающую от волнения слёз мать. И хоть в отличии от женщины ни сколько не волновалась, она улыбнулась и подумала, что да, нужно собраться.

***

По светло-красной дорожке шла маленькая девчушка. Невесомо шагая маленькими шажками, она плавными движениями бросала лепестки белых роз на пол. Таким образом дойдя до алтаря, она встала ближе к местам гостей. В следующее мгновение все присутствующие обратили внимание на девушку, которая шла с конца зала вперёд. У невесты было просто изумительное платье! Такое воздушное и лёгкое, украшенное от талии до груди цветами-узорами, рукава же были словно прозрачными и оголяли узкие плечи. В руках у невесты было несколько белых и крупных роз, связанных такой же белоснежной и толстой лентой. Листья и шипы отрезаны не были, поэтому с одной стороны это выглядело дико и небрежно, а с другой — прекрасно дополняло наряд. Обувь не было видно, так как длинна платья полностью скрывала ноги. Причёска довольно простая — завитые на концах в локоны распущенные волосы, которые будто блестели в свете многочисленных огней, исходящих от разного цвета люстр. На светлой макушке была аккуратная диадема, которая дополняла нежный образ. Её уже ждали будущий муж, что был одет в классический костюм, со своей свидетельницей, которые были восхищены не меньше, чем когда Белла оказалась совсем рядом. Парень думает, что влюбился в неё ещё больше. — Дорогие друзья, — в помещении воцарилась такая тишина, что Белла начала слышать стук своего колотящегося сердца. Ища поддержку в лице Адама, она обратила свой взгляд на него. Парень встал ещё ближе, почти касаясь её плеча своим, — сегодня мы собрались здесь, чтобы запечатлеть в памяти этот прекрасный союз двух любящих сердец. Адам, — свидетельница взяла брюнета за руку, а затем другой рукой — руку блондинки, — Изабелла, я надеюсь… мы все надеемся и верим, что ваша любовь спустя долгие годы останется такой же чистой и искренней, какой она есть сейчас. Какие-то несколько секунд будущие супруги смотрели друг на друга, а в зале никто не решался даже на шёпот. — Но достаточно слов! — она эмоционально взмахнула рукой, — Изабелла Анна Дюран, клянетесь ли вы любить Адама Бенджамина Миллера, в горе и в радости, в богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? — Клянусь, — девушка была уверена, поэтому ответила чётко и без дрожи в голосе. — А вы, Адам Бенджамин Миллер, клянетесь любить Изабеллу Анну Дюран до самой смерти? — Клянусь. И всё потемнело.

***

Белле, кажется, что она ослепла, но на деле она всего лишь умерла. Эта мысль приходит сразу, как нечто разумеющееся и понятное. Никакой паники, никого страха. Только темнота, которая даже и не думает расступаться ни на миг. Сколько она тут висит? Минуту? Час? Два? А может день или целую неделю? Здесь время течёт иначе, или просто потерян его счёт? Она болтается в пустоте и думает, думает, думает… О чём? Белла сама не знает. Просто думает и, кажется, вспоминает. «Жизнь пронеслась перед глазами» — именно так и говорят те, кто был на грани смерти и жизни. Раньше она думала, что это «пронеслось» проходит в долю секунды, мозг с удивительной скоростью всё анализирует из-за огромного выброса адреналина в кровь, а на самом деле: ты просто висишь в пустоте и вспоминаешь все свои грехи. Белла закипает. Прям чувствует, как волна гнева и ярости поднимается где-то внутри. Её переполняет огромное количество негативных эмоций. И именно в этот момент она как нельзя хорошо понимала выражение «оказаться у разбитого корыта». Когда то, во что ты верил долгое время, не оправдало возложенных надежд. Нет, конечно и раньше у неё возникало подобное чувство, но этот случай был совершенно особенным. Габариты «корыта» были настолько большими, что занимали бы всю сушу, будь оно материальным. Будучи верующей, всю жизнь Белла старалась быть правильной девушкой, примером для подражания, а после смерти рассчитывала оказаться в Раю. Да, некоторые скажут: «Не многого ли ты ожидала?». Но и её надежды можно было понять: она умерла девственницей, не знавшей вкуса алкоголя и того, почему люди испытывают дурноту и закашливаются, сделав первую в жизни затяжку. Да и клептоманией она не страдала, а в незаконным образом добытых деньгах не нуждалась и подавно. Жила всего-то двадцать два года, и вряд ли за это время успела очернить душу тяжкими грехами. Плохого за всю свою жизнь не сделала. Белла любила своих близких, уважала человеческие ценности и желания… Сейчас именно тот момент, когда нужно уверять себя, что ты была хорошим человеком. Она хотела простого счастья, как у всех. Никаких сверхъестественных целей. Она была так близко! Формально, она так и не вышла замуж, а слово «клянусь» из уст Адама было последним, что она услышала… Это так больно… Сейчас она так хочет вернуться в прошлое, чтобы каждую чёртову минуту, нет секунду говорить, как она сильно его любит, чтобы сбежать на целый день от всего мира и в какой-нибудь заброшенном храме под развалинами алтаря сказать друг другу «да». Тихо и словно навсегда… Нет, конечно Белла не была безгрешной святой девой. Всё-таки, если этого требовала ситуация, могла врать, и глазом не моргнув. Да и в большинстве своём ходила в маске добродушия, под которой напрочь закрывала свои мысли и переживания от остального мира. Но лицемерие — это первоклассное мастерство, с которым родилась каждая женщина. И точно не из-за подобных грехов её отправили бы в Ад. И вот, после того, как получила пулю в голову, она оказалась «здесь». Не имея никакого желания поддаваться панике, стала ждать, пока за ней явятся Ангелы. Что это было за «здесь»? Странно описывать: безвременье, место, где нет даже пространства, всё вокруг поглощала абсолютная тьма — вот единственное, что она знала. Её душа будто витала здесь, в бескрайнем одиночестве. Бежали дни месяцы, года, и похоже, ей с Ангелами не было суждено сойтись. Чем больше по её ощущениям проходило времени, тем меньше становилась надежда на подобный исход. Похоже Небесная канцелярия её потеряла. И что делать в подобной ситуации? Эх, если бы была возможность выйти в интернет и банально погуглить. Белла просто не представляет, как её родителям сейчас плохо и что они чувствуют. Она действительно доставила уйму проблем своими смертью и свадьбой, последняя из которых превратилась в похороны… Она точно заляпала платье пятнами крови. Люди, наверное в ужасе… Такая трагедия. Они пришли на свадьбу, а тут такое… Не описать одним словом. Белла знает, сейчас мать молит Бога о том, чтобы она была жива. Пусть в другом мире и теле, но жива… просто теперь она хочет жить как никогда. Она не хочет подводить родителей, которым невероятно тяжко от потери главного составляющего их жизни… девушка представляет насколько. К сожалению, довелось видеть, какого человеку, потерявшего ребёнка. Он словно уходит от реальности, сходит с ума, старается убедить себя, что это не так… что всё в порядке. И почему перед смертью не дают минут пять на то, чтобы смириться с неизбежным, попрощаться с семьёй? А ведь у мамы больное сердце. Остаётся надеяться, что у неё не случился инфаркт. Но думается, стоит ей с отцом пережить похороны, а потом станет легче. Время лечит. Люди ведь придумали эту поговорку не зря. По крайней мере ей хочется в это верить. Белла настроилась на позитивный лад. У мамы с папой будет ещё один ребёнок, ведь женщина была на момент свадьбы на восьмой неделе беременности. Да, им будет больно, но со временем всё нормализуется. Жаль она только никогда не увидит свою сестру и как та вырастет. Впрочем, и хорошо, что она умерла первой, ведь не знала как бы пережила смерть хоть одного из них. Да, она знала, что такие мысли крайне эгоистичны. Но с этим уже ничего не поделаешь. Эти мысли сильно успокоили. Если бы у неё было тело, Белла бы даже улыбнулась самым лучезарным образом. Может, она даже найдёт отсюда выход. Для начала можно пошуметь, и, возможно, ей удастся разбудить какую-нибудь Сущность. И в наказание та её просто сотрёт. Да уж, отличная идея, просто потрясающая. Но не оставаться же в подвешенном состоянии вечность. А вот получится ли что-то из этого — сложно сказать, но ведь у Кастиэля же вышло, чем она хуже него? На деле оказалось, что многим. У неё нет тела, а значит нет голоса, чтобы орать и шуметь, никаким образом у неё не получается воздействовать даже на воздух, если таковой здесь имеется. Она просто бесформенная душа, если она всё-таки существует, застрявшая в необъятной темноте. И решила просто мысленно кричать, но это не принесло должного эффекта. Это ещё хорошо, что она, похоже, перестала ощущать страх, накопленный за это время, иначе бы довольно скоро сошла с ума от ужаса. Ведь самый большой страх человека — это неизвестность. Так что, хоть что-то в этой ситуации было положительное. Белла снова начала перебирать возможные выходы из ситуации. Снова и снова проходясь по своим знаниям из различных источников, она поняла, что ей пришла в голову гениальная мысль. Говорят, если долгое время всматриваться в темноту, то темнота начнёт всматриваться в тебя. Или это была не темнота? Ну неважно, главное, что идея есть. Сосредоточив всё своё внимание в одной точке, начала смотреть. Да, она прекрасно осознаёт, что это глупейшая идея, которая только может прийти в голову, но порой самое правильное решение является также самым глупым. Так что взяла волю в несуществующий кулак, и уставилась в темноту. Внезапно в темноте прошла какая-то рябь. Белла не могла её увидеть, но явственно почувствовала, по ощущениям походило будто она коснулась воды. Это оказалась какая-то энергия, которая стремительно врезалась в её измученную душу. Она не понимала что происходит, и чем это может обернуться для неё. Явление повторилось, но уже в двойном количестве, и чем больше проходило времени, тем больше становилось энергии. Конечно, стоять на месте в такой ситуации было не самым умным решением, но когда у тебя нет тела и ты не можешь передвинуться хоть на миллиметр, то ничего не поделаешь. Через некоторое время ей показалось, будто она сдвинулась на небольшое расстояние, но в то же время висела на месте. Чем больше проходило времени, тем усиливались противоположные ощущения. Несмотря на отсутствие физического тела, появилось чувство боли, которое нарастало с каждой минутой. И когда энергия стала врезаться непрерывным потоком, боль начала становиться всё сильнее. Когда показалось, что её сейчас разорвёт на части, агония мигом стихла. Не успела Белла огорчиться тому, что таинственная энергия не закончила начатое, как сознание резко потухло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.