ID работы: 13927329

cOping mechanisms

Смешанная
G
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:

"Всё-таки, как ты мог, Джисон-а"

Ещё одно сообщение повисло в длинной цепочке недоставленных. Кюбин, в общем, и не ждал иного. Это стало для него чем-то сродни терапии: выплеснуть эмоции, если совсем прижало. И потом жить дальше. Потому что после ухода Джисона он остался за старшего уже не просто по возрасту и не имел права застревать в паутине отчаяния. Как бы иногда ни хотелось. — Хён, можно с тобой поговорить?.. — словно специально, чтобы об этом напомнить, в комнату заглянул бледный потухший Ёнсу и нерешительно застыл, увидев, что Тэёб тоже здесь, пусть и в наушниках, уткнувшийся в свой телефон. И это их ехидный, неунывающий Ёнсу, который раньше никого и ничего не стеснялся... Внутренне вздохнув, Кюбин кивнул, поднялся и пошел вслед за ним на лоджию, служившую им прачечной. Ещё один выматывающий разговор... Кюбин всё ещё не мог привыкнуть, что теперь за поддержкой шли к нему, потому что больше — просто было не к кому.

"Джисон-а, за что?" (!) Сообщение не доставлено

Сначала Ёнсу не плакал, просто, глядя в сторону, долго и сбивчиво бормотал, что не понимает как жить дальше и что теперь вообще будет. И будет ли. Потом полились слёзы. Кюбин прижимал его к себе, осторожно целовал взъерошенную макушку и не знал как объяснить, что рано или поздно любая боль притупляется. Даже такая сильная. «Мы справимся», — раз за разом повторял Кюбин. В том числе самому себе.

"Прости, глупо вышло. Я тебя не обвиняю. Просто... Тяжело." (!) Сообщение не доставлено.

С Укджином было сложнее всего. Три дня он просто лежал на кровати лицом в подушку и отказывался вставать. На четвертый Кюбину пришлось стаскивать его вниз почти что силой и волочь на кухню практически на себе. Пришлось сажать его рядом и заставлять есть, как маленького ребенка... Хотя какого чёрта, Укджин и был ещё почти ребенком, несмотря на всю свою гениальность. Хрупким, нежным, отчаянно ранимым. Кюбин обнимал его за вздрагивающие плечи и понимал, что никогда не сможет простить того, кто во всем виноват. Но как будто сейчас это имело значение. Важно было не дать им всем сломаться. Чёрт бы все побрал. Кюбин с самого начала был старшим, но только теперь почувствовал, что это такое в полной мере. И он был отдельно благодарен Тэёбу и Сонхо, что они взяли на себя Джунхёна. Потому что как быть с его слезами он понятия не имел. Джисон вот знал… Но теперь и не спросишь. А у этих двоих всегда был к Джунхёну какой-то свой, особый подход. Возможно, в плане утешения Сонхо даже слишком старался… Или просто ему самому было легче, когда приходилось сосредотачиваться на других. Кюбин это очень понимал. А когда и ему становилось невмоготу, рядом почти как по волшебству всегда оказывался Тэёб. Прижимался близко, обнимал со спины, уложив подбородок на плечо. И Кюбин закрывал глаза, расслабляясь в его руках. Иногда Тэёб мягко гладил его по волосам и тогда даже получалось быстро заснуть. Как-то так они и перебрались постепенно под одно одеяло. И все приняли это как само собой разумеющееся. — Кюбин-хён, тут... Звонил "отец", вызывает в студию. Ты как? С плохо скрытым облегчением Кюбин оторвался от мытья посуды. Он снова продул в камень-ножницы-бумагу и теперь отбывал трудовую повинность, но раз нашелся повод отложить... — Я как? Ты почему всё ещё не одет, собирайся бегом, нехорошо заставлять старших ждать. Укджин, или та бледная тень, что от него осталась, натянуто улыбнулся. Работа это было замечательно. — ... В общем, я надеюсь на вашу помощь, парни. Задумка интересная, но мне не нравится как пошла мелодия вот здесь, — «отец», он же Джейден Чон, постучал пальцем по монитору, — И, пожалуй, здесь. С лирикой тоже вопросы. Укджин-а, возьмёшься? Тот закусил губу и неуверенно, но всё же кивнул. — Отлично. Завтра в девять мозговой штурм. И чтобы хорошо выспались оба, идёт? Разумеется Укджин эту настоятельную рекомендацию проигнорировал. Когда перед сном Кюбин заглянул к ним в комнату, то обнаружил его во всю строчащим что-то в телефоне. И хотел уже начать активную воспитательную деятельность, как его прервал очень своевременный Ёнсу, трогательно вцепившийся в подушку и переводящий взгляд на всех по очереди, включая тут же опустившего книгу Сонхо. — Хёны, Укджин-а... Вы не против, если я перееду вниз? Кюбин и Сонхо машинально посмотрели на теперь свободную кровать, а затем на Укджина. Почему-то казалось правильным, что именно он должен решать. — Да не вопрос. Вообще-то пусть Сонхо-хён скажет. Ему с тобой рядом спать. — Укджини, а ты сам?.. — осторожно спросил Сонхо. — Не-не-не, — не отрывая глаз от телефона, протянул Укджин. — Я свой чердак ни на что не променяю. Так что, Ёнсу-я, располагайся. Когда вопрос с переселением оказался исчерпан, Кюбин всё-таки попытался воззвать к разуму младшего и заставить его поспать. Но был относительно вежливо послан с формулировкой "ай, хён, да у меня только текст пошел", так что пришлось признать свое педагогическое поражение и удалиться. Но выходя из комнаты, Кюбин успел заметить, как ласково Ёнсу погладил кровать, которую занял. И на которой последнее время спал Джисон... Что ж, возможно так им и правда будет легче. А пустое место наверху не станет привлекать так уж много внимания.

"Джисон-а, у нас тут новая песня. Ты послушай, как сможешь. Укджини очень старался" (!) Сообщение не доставлено.

Они закончили за какие-то две недели. Текст получился настолько впечатляющим, что Кюбин ожидал нового витка упаднических настроений, начиная с себя самого. Но стоило только начать записывать, как привычный рабочий ритм оказал на всех самое успокаивающее действие из возможных, Кюбин только подумал, что надо будет потом в той комнате, где они с Джисоном и Укджином обычно работали над песнями, всё поменять... Чтобы поменьше напоминало. И они действительно сделали это, чуть позже. Вместе с Тэёбом это оказалось удивительно легко. Через пару дней после того, как трек был сведён и получил всестороннее одобрение Джейдена, старший менеджер неожиданно назначил общий сбор в переговорной. — Так, мальчики, — деловито произнес он, извлекая из папки стопку бумаг, — руководство решило, что мы отснимем фотосет и используем бэкстейдж как фон к новой песне. Вот подбор костюмов, разбирайте где чьи. — Фотосет? - Впервые за три недели Джунхён поднял глаза. — Когда? — Так, ну если сегодня пятница... То в четверг. Вся группа потрясенно выдохнула: — Через неделю?! — Ну да. Вы знаете, что это значит, правда? Менеджер подмигнул, и Ёнсу тут же застонал — держать диету ему давалось далеко не так легко, как некоторым, и он заранее предвкушал грядущие страдания. — Ого. Симпатичная рубашка, хён. Спорим, они её на тебе застёгивать не будут? — Почти как раньше усмехнулся Укджин, заглянув в листок соседа, и Джунхён вздрогнул, будто только что проснулся. Снова посмотрел на предполагаемый костюм и, опустив голову, с сомнением задрал на себе джемпер. — Если что, хён, не переживай. Я с тобой в зал пойду. Мне тоже надо, — кивнул ему Ёнсу. — А я буду ждать вас в общежитии с чем-нибудь максимально вкусным из разрешенного. Все возмущенно посмотрели на Сонхо, а Кюбин даже руки на груди сложил. — Можно подумать, тебе не надо тренироваться! — Ну, я и в студии потренируюсь... — Еще чего! Сонхо-хён, это нечестно! — запротестовал Тэёб, который вообще-то сам посещал зал только по большим праздникам. Ну или за компанию. — Да, хён, ты же сам говорил, что хотел серьёзно подкачаться, — вкрадчиво улыбнулся Джунхён. — Пойдешь со мной? Приглашение прозвучало как-то настолько интимно, что менеджер даже закашлялся, а все группа радостно захлопала в ладоши. И пунцовый Сонхо рассмеялся вместе со всеми. Откинувшись на стуле, Кюбин смотрел на этот галдёж усталым, но довольным взглядом и тихонько радовался про себя. Легко ещё долго не будет, но они точно справятся, теперь он был уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.