ID работы: 13927375

Не по плану

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Говорят если загадать желание у фонтана в Риме, то оно исполнится, — голос Андреса звучал как шелест листьев, неудивительно что возникли подобные ассоциации, всё же они были здесь осенью. — Ты опять шутить? — Серхио морщится и смотрит на спутника выжидающе.       Однако ни смеха, ни шуток не последовало, как ожидалось. Мужчина замолчал, из-за чего Маркина почувствовал себя слегка неуютно. Он привык, что Андрес балаболит без остановки во время их путешествий. Где бы они не были, тот всегда что-то говорит, неважно насколько по делу. Не то чтобы Серхио был сильно против, просто порой так и хотелось поддеть. — Нет, читал об этом, — наконец признался собеседник, поворачиваясь к Маркине.       Вновь воцарилась тишина, теперь в ушах лишь журчала вода из фонтана, на который они продолжали смотреть. Серхио замер, наблюдая, как некоторые капли вылетали за пределы фонтана, как бы обдумывая слова Андреса. Фонойоса внимательно следил за чужой реакции, правда вскоре перевёл взгляд прочь, понимая, что вероятнее всего в ответ ничего не услышит. — Почему бы и не загадать, — Серхио посмотрел тому как будто прямо в душу.       Андрес сразу радостно улыбнулся и начал что-то говорить, в то время как Маркина рылся в бумажнике и доставал целых две монеты. После чего протянул одну Фонойосе, а другую зажал в своей ладони, о чём-то размышляя. Собеседник посмотрел на Серхио, который неожиданно свободной рукой взял Андреса за руку, которой тот активно жестикулировал. Маркина вдруг улыбается в ответ и что-то говорит о том, что «может это усилит эффект», правда они оба знают что это не из-за этого.       Только вот Фонойоса не против, даже рад и сжимает в ответ чужую ладонь.       Серхио же наконец бросает свою монету, думая о своём и уже не слыша второй характерный всплеск.

***

      Профессор с нетерпением и нескрываемым неврозом ожидал остатки своей банды. Токио и Рио уже пришли и отправились готовиться к следующей части плана. Осталось совсем немного. Время — деньги, а сейчас время — жизнь. Драгоценные не просто минуты, а секунды, ведь полиция может найти сарай в любой момент. Чтобы успеть улизнуть, нужно делать всё в быстром темпе.       Как только макушка Найроби возникла в поле зрения Профессора, он потёр ладони, нервно затем поправляя очки. Мужчина непонимающе замирает и растерянно спрашивает, чувствуя что что-то не так: — А где Берлин?       Девушка отводит на секунду взгляд, а потом говорит быстро и немного прерывисто: — Он сказал, что остаётся.       Маркине кажется, что его сердце пропустило удар, а земля чуть ли не впервые уходит из-под ног. «Нет-нет. Это неправильно. Так нельзя», — сжимая кулаки, думал тот, стараясь понять, что же происходит. «Это не по плану», — странная и мрачная мысль возникла в голове и после этого остальной сумбур в голове просто исчез. Пустота. Теперь пустота. Холодный и чистый разум внезапно вернулся, так что Профессор взял себя в руки и быстро включил связь с Берлином. Нет времени на глупости. Просто нет       «Андрес!» — виновник шума аж встрепянулся, услышав знакомый голос.       «Профессор!» — Берлин невольно улыбается, он даже ждал этого. — «Я немного занят».       «Иди в туннель», — Серхио так безэмоционален сейчас, даже удручает.       «Невозможно!» — грохот выстрелов немного заглушает родной голос.       «Андрес, мы собираемся взорвать туннель. Убирайся оттуда», — Маркина напряжён, всем телом напряжён, хочется чтобы упрямый придурок чуть ли не впервые послушался.       «Они слишком близко, слишком поздно. Уходите сейчас», — мрачное удовольствие разлилось по телу вместе с адреналином, всё, наконец он это сказал. Сказал, чтобы все уходили без него, чтобы Профессор уходил без него. Беспощадно и честно.       «Не неси чушь, Андрес. Только вместе. Только так. Никак иначе», — мрачно раздалось на том конце и из-за этого невольно выступил липкий пот.       «Ты обещал, что уберёшься тут же, как всё станет дерьмово, вот оно стало!» — Берлин сжал оружие до побелевших костяшек.       Небольшая пауза, лишь молчание. В мыслях же: «Ну же, Серхио!»       «Я соврал», — связь обрывается, очевидно тот в холодном гневе отключил микрофон.       «Серхио! Твою ж…» — крикнул Андрес, в бешенстве хватаясь за наушник, зная, что тот не услышит.       Хельсинки расставил руки, собираясь схватить главу, но тот выворачивается из хватки и буквально прыгает в туннель. Найроби матерится, как и серб, который заодно кричит об этом по связи Берлину. Тот же морщится — дело плохо, теперь не взорвать. План с тем, что Серхио ничего не успеть сделать, потому что Хельсинки его задержит — провалился. А вот риски возросли. — Вот чёрт, Хельсинки, он убежал! — Найроби в панике метнулась к туннелю и замерла возле спуска. — Что делать-то?! Твою мать! — Думаю, остаётся лишь следовать плану, — мужчина похлопал её по плечу, сохраняя спокойствие. — Профессор всегда говорил следовать плану. — И сам метнулся не по плану за Берлином! Гадёныш тот эгоистичный, а Профессор за ним помчался, — девушка схватилась руками за голову, а потом дёрнула плечом. — Ладно, ты прав, пошли.       Перед тем, как начать готовиться к предстоящему превращению, она бросила короткий обеспокоенный взгляд в сторону туннеля. Ей показалось, что из-под земли повеяло холодом и запахом гнили.       «Только бы успели…»

***

      Взрыв.       Андрес не собирался уходить даже сейчас, он прикрывает Ариадну в то время как за дверью хранилища грохочет так, словно наступил конец света. А он вполне себе близок. Берлин переводит взгляд и видит суровые и мутные чужие глаза. В дыме и полном хаосе из дыры вылезает Профессор: весь взмокший и грязный. Он боялся, что опоздал, когда почувствовал качки и услышал хлопок с той стороны. Однако время ещё есть, пока что есть.       «Профессор», — на этот раз он уже не может выдавить такой восторг, время получить по шее.       «Андрес, ты какого чёрта устроил? По плану все лезут в туннель и выбираются, это надо было сделать ещё несколько минут назад», — Серхио приближается, сжимая кулаки.       «Я их задерживаю…» — тот выпрямился и встал в полный рост, глядя на собеседника.       «Потом прослушаешь лекцию о том, какой ты идиот, пошли пока они не сообразили», — Профессор схватил того за руку и потянул за собой, правда решил уточнить. — «Её берём?»       Ариадна всё ещё в шоке и молча сидела на полу, не понимая что происходит. Андрес вдруг усмехнулся и ответил: «Нет».       После этого они быстро и слаженно выпихнули её наружу, рассчитывая хотя бы на несколько секунд отвлечь тех и бросились в туннель. Серхио кричит в рацию, надрываясь, чтобы Хельсинки готовился взорвать туннель, когда они преодолеют определённое расстояние. Профессор и Берлин бегут по туннелю, держась за руки. Андрес невольно улыбается, глядя на уверенного и целеустремлённого Серхио, который находится впереди. Несмотря на странности и вроде плачевность ситуации, кажется, что всё внезапно налаживается. — Знаешь, сейчас я чувствую себя живее всех живых, впервые за последнее время, — Берлин сильнее сжимает чужую руку. — Ты чуть не стал только что мертвее всех мёртвых, о чём ты… — фыркнул тот, закатывая глаза, а потом хватаясь за наушник. — Хельсинки, можешь начинать!       Андрес сосредоточенно посмотрел на взлохмаченного Маркину и, сделал для себя один единственный вывод: в отпуск им съездить просто жизненно необходимо. Из-за мыслей об отпуске, в голове всплыло старое забытое воспоминание. — Я рад, что моё желание сбылось, — неожиданно признался Андрес, вылезая за Серхио по лестнице наружу. — Моё сбудется, когда мы отсюда окончательно выберемся, — Профессор вымотанно вздохнул, сурово добавляя. — Обещай что поедешь лечится, ну, попробуешь. Я помню, что это не вылечить. — Ты этого так хочешь? — Берлин хмыкает, заслуженно получая от Найроби по затылку, кто-то должен был ему прописать оплеуху за подобное. — Да, — уверенно и мрачно кивает тот, быстро приводя себя в порядок и краем глаза глядя на новый костюм Андреса. — Я подумаю, так и быть, — спустя несколько минут молчания и переодевания отозвался тот, а Серхио улыбнулся, потому что Берлин никогда до этого не стал бы на подобное соглашаться даже поразмыслить.       Затем Профессор каждого оглядел и стал отправлять на улицу в определённом порядке, сам же полез в грузовик, предварительно отправив в кузов Берлина. Мало ли куда тот снова рванёт или что захочет вытворить. Правда, Андрес на удивление притих. Наконец все вышли и их золотая «повозка» тоже. Серхио смотрит на проезжающую мимо полицию с мигалками и хватает за руку Хельсинки, когда тот тянется к оружию. Всё обошлось. Он с облегчением выдыхает и смотрит на оживлённую улицу Мадрида, постепенно понимая, что им удалось сделать.       Тут сзади через окошко к водительскому месту выглянул Берлин и самодовольно заявил, не скрывая широченную улыбку на лице: «Профессор, это работа настоящего ювелира!» После чего ещё что-то добавил о том, что он-то разбирается в таком: богатый опыт. Серб же начинает смеяться и радостно стучит по рулю, а Серхио Маркина наконец может выдохнуть. Потому что он справился.       Они справились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.