ID работы: 13927410

Нет сигнала

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Отношения между Джуном и Минхао первоначально были странными. Один был немного отстранён от общества, а второй имел проблемы с доверием. Но они быстро подружились, стали близко общаться. Долгие прогулки до позднего вечера, откровенные разговоры посреди ночи, которые к утру переходили на непонятные фразы, потому что обоим хотелось спать, а днём с новыми силами продолжали общаться. Единственной их проблемой было расстояние. Молодые люди находились в разных странах на момент знакомства в социальных сетях. Джун в то время уже как полгода обучался в Корее по обмену от своего университета, а Минхао был на родине в Китае без возможности куда-то выехать. Поэтому единственное, что их связывало так сильно и то, чем они сильно дорожили, были социальные сети. Они действительно общались днями напролёт, не скрывали ничего друг от друга, слали смешные видео и голосовые, где каждый рассказывал о том, как прошёл его учебный день и чем же отличался от прошлого. В общем, было всё чудесно. Пока Минхао не стал писать реже. Он отвечал уже не так часто, как это было раньше. Старался, конечно, писать, но это мало, что меняло. Сам не признавался, что с ним и почему так редко пишет. Ссылался на резкую загруженность по учёбе, с которой нереально справляться. Но не факт, что он говорил правду Джуну, скрывая свои внутренние переживания, которыми обычно с удовольствием делился. Общение с Джуном здоровски помогло в самом начале, ведь тогда Хао как раз поступил в университет и ему было трудно привыкнуть к новому коллективу, хотя предпосылок на плохое отношения с одногруппниками не было. Тогда Джун писал Минхао пожелания и советы на учебный день, ободрял его и настраивал на хорошее настроение, обещая, что парень обязательно с кем-нибудь подружится. И ведь подружился. Джун же начал волноваться, когда его дорогой друг стал реже отвечать. Писал ежедневно и по многу раз за день, чтобы получить хотя бы глупый стикер, а не тишину и статус «отправлено». Получая неоднозначные ответы, сильно волновался, начинал думать о том, что он что-то сделал не так. Не так написал, не так понял, не так ответил. Он виноват в уходящем общении с дорогим им Минхао. И эти мысли буквально съедали его, потому что когда-то он так лишился своего лучшего друга и его выставили виноватым в этом, не разбирая ситуации в целом. Мутная история, в общем, которая понесла за собой такой результат. В день, когда Минхао наконец нормально вышел на связь, стал отвечать почти на каждое сообщение и даже рассказывал что-то про себя, Джун наконец смог выдохнуть и, довольный возвращением друга, предложил ему вечером созвониться как обычно, а получив согласие даже какое-то время счастливый скакал по квартире. И вот, время звонка наступило. Джун быстро набирает номер Минхао, а тот мгновенно отвечает, начиная разговор с тихого «привет», а затем… «Абонент недоступен. Перезвоните позже»

***

Последнее сообщение Джуна, после которого он впал в отчаяние и больше не писал Минхао, решив не тревожить его. «Я не знаю прочтёшь ты это сообщение или нет, но… Почему? Почему всё так вышло? Почему я лишился тебя тогда, когда ты мне нужен был больше всего? Знаешь, мне так страшно от того, что ты больше не отвечаешь, что я не больше не смогу тебе позвонить и рассказать, как прошёл мой день… Мне так нравилось слушать тебя, как ты рассказываешь про себя, учëбу и прочее. Я чувствовал себя так легко, ты не представляешь. Мне сейчас больно от того, что я… Я просто не успел с тобой попрощаться? Сказать, как я сильно тобой дорожу. Я ведь даже хотел на время вернуться в Китай, лишь бы встретиться с тобой!.. Но сейчас, кажется, смысла уже нет. Я так хотел приехать, увидеть тебя, обнять. Наконец-то рассказать, что ты мне нравишься. Мне так тяжело после твоего исчезновения, мне так плохо. Я не понимаю, что сделал не так. Не понимаю, что могло тебя обидеть и из-за чего ты решил исчезнуть из моей жизни таким жестоким способом?.. Хао, ну почему ты пропал?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.