ID работы: 13927566

Tell me, that it is real

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нереальность

Настройки текста
Примечания:

«А он снится, Боже, он снова снится, и толкает меня с ума…»

Завывающий ветер настойчиво стучал оконной створкой по стеклу. Он, как старый приятель, будто бы желал заглянуть в жилище, и поинтересоваться у его хозяев о тайнах бытия. В комнате было темно и весьма прохладно. Всему виной неожиданно морозная зима — покрывшая город чуть ли не снежной лавиной, спустившейся с неба. Девушка спала не крепким, а скорее беспокойным и странным сном. То и дело её веки вздрагивали, а губы нашептывали что-то очень невнятное, но такое чувственное, что любому существу, наблюдающему эту картину, стало бы горько. На ресницах её блестели слёзы. — Два года… — тихо проговорила Сара, не размыкая глаз. — Два года я не знаю…сон ты, или всё-таки явь. — дальше послышалось всхлипывание, а затем девушка оторвалась головой от подушки, приподнялась на локтях и открыла заплаканные глаза. Спальня не изменилась. Ни с того момента, как она уснула, ни с тех самых пор, когда…что-то волшебное произошло. Те же игрушки, те же наряды, те же фотографии на трюмо…изменилось только самоощущение. Если раньше можно было не то, что зарекнуться, а открыто заявить всем о вере в сказку, то сейчас — едва ли она сама могла в неё поверить. « — Дети полны фантазий!» — сердито говорила она самой себе каждый раз, и яростно встряхивала головой при мысли о потенциальном прошлом. В такие моменты сердце гулко стучало в груди, а по телу пробегала лёгкая дрожь. Не нужно строить эти воздушные (подземные?) замки и сочинять продолжение истории, которая не имеет ни одного фактического подтверждения в настоящей реальности. В конце концов, не в семнадцать же лет… Сара встала с постели и подошла к окну. Холодный сад казался притягательнее тёплой постели. Деревья, усыпанные снегом, походили на леденцы из коробки подарочных конфет. Ещё не совсем заметенные следы Мерлина блестели при тусклом свете уличного фонаря. Всё было прекрасно, тихо, опустошенно…но внимание Сары привлёк маленький объект, спикировавший на брусок старого забора. Это была изящная, с переливающимися крылышками (будто не от света, а от какой-то внутренней искорки) сипуха. Девушка впилась глазами в эту странную для её ночного пробуждения птицу. Она поёжилась и беспокойно одёрнула воротник ночной рубашки, нервно прокручивая в голове, могла ли она уже когда-то видеть эту сипуху, или всё подряд кажется теперь сплошным сладостным наваждением. А птица внимательно глянула в сторону Сары — и, как ей показалось — прямо в самые глаза. Тогда девушка поспешно шагнула назад, подальше от окна. — Для полной шизы тебе осталось с птицами по ночам переглядываться. Совсем с ума сходишь. — отрапортовала самой себе брюнетка. — Хватит. Сара зевнула и вновь расположилась в кровати, натягивая одеяло до самых ушей. « — Сплошная нереальность.» — подумала она напоследок, и крепко заснула. А та самая сплошная нереальность аккуратно и тихо присела на краешек оконной рамы, склонила голову, как-то слишком тепло оглядев спящую и спокойную Сару, и…что, конечно, было невозможно для сипухи…будто бы лукаво улыбнулась и сверкнула одним из своих разных, ясно-светлых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.