ID работы: 13927707

Действительно, и как он только мог набраться такого у коллег...

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ох уж этот Ахмед

Настройки текста
Примечания:
      Владимир Орлов - великолепный преподаватель Школы Перспективных Исследований, гений-музыкант, пребывавший в Кембридже на протяжении 7 лет в своё время. Сейчас он ведёт пару у первокурсников, которые никак не могут усвоить, казалось бы, элементарных правит академического письма. Неужели они настолько привыкли к критериям ЕГЭ, что даже спустя несколько лекций и практик не могут перестать цепляться за прошлый опыт? Или, быть может, они все настолько бестолковые, что никак не могут понять... А может...       -Да забей ты на них, Владимир, - Ахмед как всегда прямолинейный в изложении своих мыслей. - У меня в группе, состоящей из одних девчонок, они вообще сначала начали жаловаться на объём текста и его уровень.       Английский Ахмеда был особенным, его акцент прибавлял особого шарма образу уже выпустившегося студента SAS. А ведь и Ахмед когда-то не понимал правил академического письма...       -Это мой первый опыт преподавания во WTAI, - Владимир был раздосадован результатами написания первого Reflective paper.       -Ну, как-то же старшекурсники пишут хорошие работы с твоей помощью, - за окном было темно и сыро, а чай, который попивал Ахмед, так и манил продолжить беседу. Уютно. спокойно. сасно. великолепие.       -У Рафаэля так много высоких отметок, - Орлов не унимался и погружался в апатию всё больше. Вдруг это действительно его вина? Неужели он так плохо объясняет?       -Fuck results, - выдаёт Ахмед, - Ты за оценками гонишься или за знаниями твоих студентов? Они первокурсники, а среди первокурсников всегда много тормозов.       -Они не понимают...       -Значит, потом поймут. Я тоже когда-то не понимал. Уверен, ты тоже когда-то не понимал, как писать all this shit.       Владимир вздохнул. Воспоминания накатили волной, принося с собой и ностальгию, и боль. Он помнил, как старшекурсники ему говорили, что он пишет умно, но не по теме, как его результаты оставляли желать лучшего, а комментарии учителей отнюдь не были поддерживающими. Куда делись его нервы? Куда делась его молодость? Как же так вышло, что в свои 43 он выглядит таким уставшим? Лишь огонёк в глазах указывают на его стремление жить, развиваться и делиться знаниями. Лишь огонёк в глазах...       -Не переживай, Владимир. Ты лучше расскажи, как ты в Кембридже учился-то?       Ахмед слышал тысячи раз истории Орлова. Возможно, он уже способен пересказать каждую из них без помощи Владимира. Возможно, он уже настолько преисполнился в этих рассказах, что может рассказать всю биографию коллеги без единой запинки, однако... Разве можно не спросить человека о его главной гордости и достижении, при упоминании которого он выпрямляется, смотрит твёрдо и уверенно, а голос, словно несуществующая мелодия, льётся, без устали выдавая всё больше и больше интересных и вроде бы новых фактов. Орлов сияет. Его душа играла симфонию победы над самим собой. Сейчас, когда молодой коллега внимает его истории, он чувствует себя нужным и важным, и не самые лучшие результаты его новоиспечённых студентов забываются. А что? А может и правда? Fuck anxiety. Так бы сказал Ахмед, верно?       -Fucking narrowness, - оговаривается перед студентами Орлов, после чего сразу же исправляется. - Oh, Gosh, I said it just like one of my colleagues. Sorry, damn narrowness...       А первокурсники переглядываются, улыбаются, тихонечко хихикают. Это ли не знак, что они действительно его слушают и стараются понять его мысли и объяснения? А потом он будет проходить в коридоре и делать вид, что не слышит, как молодые люди шутят над его оговоркой. Но он не обижается. Он и сам несколько раз слышал, как те же самые лица шутили над некоторыми фразами других учителей. А затем, сидя за столом в столовой, к нему подсядет Ахмед к ехидной улыбкой, и они оба без слов поймут, в чём же причина такой реакции.       -А ведь ты преподаёшь академическое письмо, - на этот раз египтянин помешивает сахар в кофе. - И как так вышло, что ты оговорился.       -К сожалению, мне есть, с кого брать пример, - Орлов улыбается, и Ахмед тихо и искренне хихикает в кулак.       Как хорошо, что в SAS`е никто не следит за лексиконом преподавателей. Как хорошо, что здесь все понимают и принимают нестандартную манеру подачи материала. Как хорошо, что в ШПИ есть такие замечательные коллеги. Как хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.